Отравленный в Эймсбери британец решил отсудить у России миллион фунтов

отметили
43
человека
в архиве
Отравленный в Эймсбери британец решил отсудить у России миллион фунтов
Британец Чарльз Роули, который пострадал от нервно-паралитического вещества в Эймсбери летом прошлого года, намерен подать в суд на Россию и потребовать возместить ущерб в размере около миллиона фунтов стерлингов (около 80 миллионов рублей). Об этом пишет The Mirror со ссылкой на Роули и его адвоката. Как заявил британец, случившееся очень сильно повлияло на его жизнь, поэтому он «хочет справедливости».
Адвокатом Роули стал Патрик Магуаир, который представлял интересы жертв атак на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году. Он рассматривает для своего клиента вариант подачи иска против России. По словам защитника, Роули продолжает страдать «от серьезных побочных эффектов» после попадания в организм отравляющего вещества.
Утром 4 июля прошлого года британская полиция сообщила о «серьезном инциденте» в городе Эймсбери, где два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества» и были госпитализированы в критическом состоянии. Позже в Скотланд-Ярде сообщили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавший от отравления Роули был выписан из больницы через несколько недель. Другая потерпевшая, 44-летняя Дон Стерджес, спустя несколько дней скончалась в окружной больнице Солсбери.
Добавил Игемон Игемон 22 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
Игемон
+3
Игемон, 22 Сентября , url

А наш посол его в посольство приглашал, перед ним  «ножкой расшаркивался», в общем, вёл себя, словно мы виноваты. А он нас хочет засужить!!

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Сентября , url

Вот я и подозреваю, что посол его уговаривал на Россию в суд подать. Россия в суд подать не может, а пострадавший может! Если он в суд подаст, то миллиона на сие действие, т.е. на такую подлянку для англичан, совсем  не жалко. Были бы у Березовского были законные родственники, их тоже надо бы было уговорить на Россиию подать в английский суд.

istinspring
+6
istinspring, 22 Сентября , url

вина россии разве доказана или все на уровне предположений до сих пор?

Игемон
+5
Игемон, 22 Сентября , url

Вина даже по делу скрыпаля не доказана. А тут только один аргумент — такое же вещество, причём долго валявшееся на помойке.

Трушин
+4
Трушин, 22 Сентября , url

Ну и хорошо. Тогда обязаны будут суду, кроме «хайли лайкли»,  доказательства представить, а  их нет.

X86
0
X86, 25 Сентября , url

Все, что нужно знать и на кого надо иски подавать

По́ртон-Да́ун (англ. Porton Down) — военный технопарк в Великобритании, расположенный к северо-востоку от села Портон, рядом с городом Солсбери в графстве Уилтшир. Является резиденцией двух государственных учреждений: Лаборатории оборонной науки и техники[en] ([dstl]) Министерства обороны Великобритании[1] и Агентства общественного здравоохранения Англии[en] (PHE)[2]. Имея общую площадь в 2 800 га, технопарк является местом нахождения целого ряда более мелких частных компаний.

 

Технопарк Портон-Даун часто путают в прессе с находящимся неподалёку тренировочным центром CBRN[en] (chemical-biological-radiological-nuclear training facility, тренировочный центр по защите от химической, биологической, радиологической и ядерной опасности). Данный тренировочный центр находится немного к югу от Портон-Дауна, возле села Винтербурн-Ганнер[en], в 6 километрах на северо-восток от Солсбери.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать