Названы наиболее частые причины трагических случаев с летальным исходом среди рекордно возросшего потока российских туристов на отдыхе в Турции

отметили
21
человек
в архиве
Названы наиболее частые причины трагических случаев с летальным исходом среди рекордно возросшего потока российских туристов на отдыхе в Турции

Невнимательность наших соотечественников на улицах городов, неумеренность в употреблении крепких спиртных напитков в жарком климате  и состояние здоровья являются наиболее частыми причинами смертей среди российских туристов, рассказал РИА Новости Генеральный секретарь Российско-турецкого форума общественности (РТФО) Сергей Марков.
 
Ранее российский посол в Анкаре Алексей Ерхов рассказал РИА Новости, что нынешний туристический сезон «оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции». По его данным, зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Ерхов объяснил цифры ростом турпотока из России — в прошлом году Турцию посетили около шести миллионов россиян.
 
Марков обратил внимание на то, как важно информационно готовить российских туристов перед поездками в Турцию.
 
«Нужно обращать внимание россиян на то, что турецкие водители менее тщательно соблюдают правила дорожного движения и не пропускают пешеходов на зебре. Россияне уже привыкли к тому, что на родине пешеходы на переходе чувствуют себя защищенными, но в Турции это не так. Поэтому отмечается рост несчастных случаев с россиянами именно в ДТП. Предупреждать о том, что в Турции при переходе улицы важно проявлять повышенную осторожность, точно нужно», — считает собеседник агентства.
 
По его мнению, есть еще одна конкретная вещь, о которой постоянно нужно напоминать россиянам, которые собираются на отдых, в том числе и в Турцию, — это умеренность в употреблении спиртных напитков.
 
«Не стоит думать, что с человеком, который в 45-градусную жару выпил несколько рюмок водки и прыгнул в холодный бассейн, ничего не случиться. Нужно взять за правило, исключить дневное употребление крепких спиртных напитков в жару даже на отдыхе. Немцы и англичане тоже пьют, но они пьют пиво, а после безвольными мешками сидят в тени. Наши же, приняв на грудь водки, отправляются на подвиги. Важно не уставать повторять, что алкоголь в жару приводит к очень печальным последствиям. Можно даже по телевизору показывать страшные несчастные случаи, которые происходят с пьяными туристами на отдыхе», — прокомментировал ситуацию Марков.
 
Представитель РТФО отметил еще одну опасность, о которой необходимо предупреждать туристов – это состояние здоровья. «Важно понимать, что хронические заболевания и возраст часто становятся причинами летального исхода на отдыхе. Кроме того, статистика выявила, что среди туристов есть немало женщин, которые отправляются в Турцию на последних сроках беременности. Можно рассчитывать на здравомыслие самих туристов, но оно проявляется далеко не всегда. Значит нужно постоянно предупреждать о том, проблемные ситуации, связанные со здоровьем в жарком климате, могут обостриться», — резюмировал он.
 
Представители общественности России намерены выразить турецким партнерам озабоченность по поводу участившихся несчастных случаев с российскими туристами в отелях этой страны и предложить отельерам провести проверку безопасности, заявил Сергей Марков.
 
Двое детей из Екатеринбурга получили ожоги от горящего масла, которым их случайно облили на ужине в турецком отеле. По словам отца пострадавших, инцидент произошел в поселке Кестель, ошибку допустил во время шоу, посвященного завершению тура, повар отеля. Мужчина сообщил, что пострадали восемь туристов из разных стран, в том числе два его сына. Один обгорел на 27%, у него ожоги второй и третьей степени.
 
В начале сентября в бассейне отеля в курортной зоне Окурджалар в Аланье утонула девочка из России 2013 года рождения. За последнее время это уже не первый несчастный случай, произошедший с россиянами на курортах Турции.
 
«По статистике, среди несчастных случаев, которые произошли с российскими туристами, особое внимание привлекают инциденты с детьми, которые погибли или пострадали в бассейне. Это говорит о том, что нужно провести проверку бассейнов в отелях, поскольку эти случаи уже не единичны. Также мы решили поставить вопрос перед турецкими коллегами о необходимости проверок на безопасность в отелях», — сказал Марков.
 
Он уточнил, что 100 смертельных случаев на шесть миллионов туристов, которые отдыхают в Турции в течение года, — это совсем не большое количество, как бы ужасно не выглядела эта цифра.
 
«То, что печальная статистика не растет, а где-то даже сокращается – это общая заслуга всех участников туристического сектора России и Турции. Наша задача – стремиться к дальнейшему снижению печальных и трагических инцидентов с туристами», — подчеркнул собеседник агентства.
 
Весь персонал турецких отелей, имеющий доступ к постояльцам, должен уметь общаться на русском языке, если большую часть постояльцев составляют русскоговорящие клиенты из бывших союзных республик, заявил  Марков.
 
Собеседник агентства пояснил, что после несчастных случаев, которые происходили с российскими туристами на отдыхе в турецких отелях, представители российской общественности намерены поставить перед турецкими партнерами по РТФО ряд требований, направленных на повышение безопасности пребывания сограждан.
 
«Еще один важный вопрос, который нужно обсуждать с турецкими партнерами – это русский язык. В торговых точках на курортах проблем с общением на русском языке практически нет, но в отелях, где отдыхают наши туристы ситуация совсем другая. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы в отелях, где в течение года отдыхает более 50% русскоязычных туристов, а к ним относятся и граждане бывших союзных республик, весь персонал, который общается с клиентами, должен хоть как-то говорить на русском языке», — сказал он.
 
Марков пояснил, что эта тема уже поднималась ранее, но турецкие партнеры утверждают, что среди персонала отелей всегда большая текучка кадров, и им не выгодно постоянно обучать русскому языку вновь прибывающих работников.
 
Представитель РТФО также сообщил, что россияне намерены настаивать на том, чтобы в отелях, где преобладают их соотечественники, все надписи должны быть не только на турецком и английском, но и на русском языке.
 
«Возможно, в дальнейшем мы составим определенный рейтинг отелей с точки зрения доступности в обслуживании на русском языке, чтобы туристы могли ориентироваться на эту позицию при выборе места проживания в Турции. Нам такое требование не кажется чрезмерным. Не нужно делать этого во всех отелях подряд, но в тех, где большинство постояльцев составляют русскоязычные люди, это должно стать обязательным», — резюмировал он.
Добавил suare suare 22 Сентября
проблема (1)
Дополнения:

Выяснилось, чем российские туристы отличаются от иностранных

10:09 22.09.2019
 
 
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Почти 90% российских путешественников называют важной причиной для туризма «возможность расслабиться», сообщает Booking.com.
 
По заказу компании был проведен опрос 53 492 пользователей из 31 страны, из них 1 989 — россияне. Специалисты выясняли, с какой целью они путешествуют, что для них наиболее важно в поездке. Респонденты могли оценить предложенные варианты (например, возможность расслабиться, испытать острые ощущения, выражать свои чувства, получить новые впечатления) по десятибалльной шкале.
 
Оказалось, что туристы из России, помимо отдыха, в путешествии «ищут острых ощущений» и ценят поездки за возможность «отвлечься от повседневных дел» (83%). Почти половина опрошенных (47%) отправляются в путешествие, чтобы «съездить туда, где еще не был никто из друзей», для 42% важно «пожить в простой обстановке», 35% стремятся «снова пережить приятные моменты из прошлого».
 
Пользователи из Аргентины больше склонны к ностальгии — 73% из них сообщили, что путешествуют, чтобы «снова пережить приятные моменты из прошлого», а туристы из Индии (77%) и Китая (79%) отметили, что во время отдыха им важно «пожить в простой обстановке».
 
Для респондентов из Японии, Германии и Гонконга (66%, 72% и 80% соответственно) путешествие – это чаще всего способ «отвлечься от повседневных дел». А представители Индонезии (75%), Индии (75%) и Филиппин (80%) признались, что поездка за границу — повод продемонстрировать свой социальный статус: им важно иметь возможность «съездить туда, где еще не был никто из друзей».
 
У путешественников из разных стран различаются не только причины для поездки, но и критерии при выборе направления. Большинство туристов по всему миру планируют свой маршрут, оценивая его безопасность, а для россиян на первом месте — красота природы.
Добавил suare suare 22 Сентября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать