Омск и «Радуга» присоединились к акции «Равенство возможностей»

отметили
4
человека
в архиве

В минувшую субботу, 21 сентября, в России впервые прошла акция «Равенство возможностей». Ее цель – изменить отношение общества к «особенным» людям, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Акцию провел московский благотворительный фонд «Равенство возможностей» при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

Во многих регионах акцию поддержали по-своему. Так, в Чебоксарах 21 сентября прошел первый республиканский инклюзивный фестиваль «Равенство возможностей», который стал глобальной площадкой для взаимодействия НКО, а также творческой площадкой для всех желающих. В Астрахани в Астраханской губернском техникуме прошла встреча студентов со сверстниками, которые имеют ограничения по здоровью, но сумели адаптироваться в обществе. В городе Родники Ивановской области студия современного спортивного танца «Хобби-шанс» устроила инклюзивный концерт.

Благотворительный центр «Радуга» не остался в стороне и принял участие в акции. Сотрудники центра посетили своих маленьких подопечных, пообщались с детьми и вручили подарки. Среди них – трехлетний Демид, страдающий сложным генетическим заболеванием. Сейчас малыш не ходит и не говорит. Присесть он тоже не может. И даже найти удобное лежачее положение – задача практически невыполнимая. Отчего организм мальчика дал сбой предстоит выяснить врачам. А «Радуга» при поддержке друзей собрала почти 375 тысяч рублей на специализированную коляску «Кимба» с прогулочной и комнатной рамой. Все это позволит малышу чувствовать себя комфортно не только дома, но и на улице во время прогулок.

Федеральная программа «Равенство возможностей» стартовала в 2018 году. Она направлена на формирование инклюзивного общества в России. Экспертами проекта выступают известные общественные деятели, представители науки, культуры и бизнеса, в том числе Председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Владислав Даванков, генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов и многие другие.

Добавил Сергей Михневич Сергей Михневич 23 Сентября 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 23 Сентября 2019 , url

Да нет никакого равенства возможностей и не будет. Вместо того чтобы максимально облегчить жизнь ивалидов начинается пудрёшка мозгов про равные возможности. Опять этот радостный дешёвый и безответственный «советский» энтузиазм. И беззастенчивый  пиар, на горе и несчастье. Честное слово противно слушать.

У ИНВАЛИДОВ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА БЫЛИ И БУДУТ ВОЗМОЖНОСТИ МЕНЬШЕ,

НАША ЗАДАЧА ПОМОЧЬ ИМ ПРИ ИХ МЕНЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ПОЛУЧАТЬ

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, Т.Е. МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО ИНТЕГРИРОВАТЬ В

НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать