В Эстонии отрицают заявления об освобождении страны Красной армией

отметили
59
человек
в архиве

источник: valdvor.ru

Министерство иностранных дел Эстонской Республики возмутилось публикацией документов об освобождении Советским Союзом Эстонии от немецко-фашистских захватчиков.

Как считают в Таллине, заявления России об освобождении Эстонии являются «исторически неточными».

«Мы отвергаем исторически неточные заявления МИД России о том, что Эстония была «освобождена» советскими войсками. Эстонская Республика не принимала участия во Второй Мировой войне и была оккупирована как нацисткой Германией, так и Советским Союзом. Так называемое «освобождение» было оккупацией, которая длилась почти 50 лет», — заявили эстонские дипломаты в Twitter.

При этом российское посольство в Эстонии ответило на публикацию тем, что «у каждой стороны свой взгляд, но правда может быть одна, и она основана на фактах».

«И говорят они о том, что Красная армия освободила Эстонию в сентябре 1944 года, понеся огромные потери после кровопролитных боёв с нацистами», — подчеркнули в посольстве.

21 сентября Минобороны России опубликовало рассекреченные документы к 75-летию освобождения столицы Эстонии от немецко-фашистских захватчиков.

На сайте министерства открыт мультимедийный раздел «Таллинская освободительная…» с уникальными рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства.

Добавил Stopor Stopor 23 Сентября 2019
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
+7
precedent, 23 Сентября 2019 , url

Тогда с них можно потребовать репарации. 

dmitryk1
0
dmitryk1, 24 Сентября 2019 , url

нужно.

Игемон
+4
Игемон, 23 Сентября 2019 , url

Наш посол сказал об освобождении Эстонии от фашизма — вызвали нашего посла в МИД эстошки. Эстония нас называет оккупантами — в ответ тишина. Может, Захарова хоть что-то станцует для ассимметричного ответа? Может хватит утираться? Или ей некогда — наряды закордонные примеряет?

KsRus
+4
KsRus, 24 Сентября 2019 , url

Дипломатия не ваш конёк.

Tamriko
+1
Tamriko, 24 Сентября 2019 , url

«Ну что сказать, ну что сказать?

Устроены так люди:

Желают знать, желают знать,

Желают знать, что будет...»,

       тем более, что их устами глаголят мерикосы… (

FreedomRed
+7
FreedomRed, 24 Сентября 2019 , url

Ага, эстонию не освобождали борцы красной армии а гитлер сам застрелился, от скуки, русские просто рядом оказались. Какие же мрази те, кто кровавый и самоотверженный подвиг русских солдат спустя столько лет пытается облить грязью. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать