В ОКР предупредили об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио

отметили
51
человек
в архиве
В ОКР предупредили об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио
Российских спортсменов могут не допустить к Играм 2020 года в Токио, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. В понедельник стало известно, что WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Россию подозревают в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые направили во всемирное агентство в начале 2019 года. При этом WADA требует, чтобы Россия в трехнедельный срок дала ответ по этим обстоятельствам. Поздняков отметил, что «ситуация очень серьезная», так как исполком WADA уже инициировал по ускоренной процедуре вопрос о статусе РУСАДА. Организациям, ответственным за передачу базы данных, нужно в течение трех недель либо доказательно опровергнуть подозрения в манипуляциях, либо принять все меры по выявлению причастных, добавил глава ОКР.
 
 
Поздняков подчеркнул, что на возвращение доверия международного спортивного сообщества и неограниченного допуска российских спортсменов к олимпийским соревнованиям были затрачены серьезные дипломатические усилия. Но теперь есть риск снова столкнуться с различными ограничениями по причинам, «к которым никакого отношения не имеем», добавил глава ОКР.
Он выразил надежду, что уполномоченные специалисты «оперативно разберутся с фактурой, на которой основаны возникшие со стороны WADA вопросы, и дадут убедительные ответы».
Как заявил глава комитета WADA по соответствию Джонатан Тейлор, из базы данных московской антидопинговой лаборатории удалили информацию о некоторых положительных пробах, пишет New York Times.
У Москвы есть три недели, чтобы ответить на 30 вопросов, касающихся московской лаборатории. Эксперты WADA рассмотрят эти объяснения 23 октября.
На Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане российские спортсмены выступали в нейтральном статусе. Согласно правилам WADA, вступившим в силу в апреле 2018 года, в случае несоответствия национального антидопингового агентства кодексу WADA Национальный олимпийский комитет и Национальный паралимпийский комитет будут отстранены от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх.
 
Добавил Игемон Игемон 23 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Игемон
+6
Игемон, 23 Сентября , url

Не было никогда и вот, опять!!! Дело рождченкова живёт и побеждает

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 23 Сентября , url

Причем заметьте, Мутко давно уже не при делах… ;-)

Игемон
+4
Игемон, 23 Сентября , url

Так ученики его остались!!! ))

magmaster
+1
magmaster, 24 Сентября , url

Два раза на брюхе проползли и третий раз сапогом в морду ткнут. Это логично и закономерно.

 

Белые флажки уже готовы.

Трушин
+4
Трушин, 24 Сентября , url

Уважение от кого? США? Мы для многих стран очень сильные конкуренты в спорте, поэтому тут не в уважении дело, а в нечестной конкуренции со стороны США и других стран. В США все на допинге сидят, туда даже проверяющих не пускают с Вада и все нормально считается. В Финляндии и Норвегии сплошные астматики чемпионы — тоннами жрут таблетки, которые сосуды расширяют для усиленного кровобращения. У нас Родченков химичил с анализами и вместо того, чтобы его посадить в США за международные махинации, его свидетелем сделали. Хотя Родченков сам всё мутил и зарабатывал на этом.

magmaster
0
magmaster, 24 Сентября , url

Причём тут правительство. Если олимпийцы не дожидаясь разбирательств наперегонки побежали под белый флаг. Они даже не дали возможности государству их защитить.

Признание собственной вины, королева всех доказателств. Тут лучший адвокат будет бессилен,  если клиент тугорогий.

manson
+2
manson, 24 Сентября , url

О! Так вот от кого ты хочешь уважения… Ты слизень тухлый :-) 

shaman
+7
shaman, 24 Сентября , url

на возвращение доверия международного спортивного сообщества и неограниченного допуска российских спортсменов к олимпийским соревнованиям были затрачены серьезные дипломатические усилия

А почему столь же серьезные усилия небыли затрачены на то, чтобы размазать хайли-лайкли мудаков в суде и выпотрошить их кошельки за вранье?...



Svan
-1
Svan, 24 Сентября , url

а потому что все усилия у чиновнического офшорного ворья направлены на абсолютно другие цели и задачи. Никому про страну и дела нет. Поэтому и спутники падают и тайга горит и спортсменов наших (НАШИХ) а не их отстраняют. (и про одно и про другое с приставкой СНОВА) Но мы же их все рано очень ЛЮБИМ...

Трушин
+2
Трушин, 24 Сентября , url

чиновники ВАДА и тот же Хайо Зепельт не говорят утвердительно. У них та же фишка с хайли лайкли, что за конкретные слова подтянуть сложно. Практически во всех утверждения про допинг в России расплывчаты фразы и формулировки, а прокатывают они из-за того, что мы сильные конкуренты и нас многие хотят сбагрить подальше. Но вообще надо государству выделять деньги на толковых адвокатов, а не на спортсменов перекладывать отстаивание чести и достоинства.

Tamriko
0
Tamriko, 24 Сентября , url

Да, только забанивают нас не хайли-лайкли...(  Насчет адвокатов присоединяюсь.

if else
+4
if else, 24 Сентября , url

Да. Глупо было думать, что они от нас отстали.

famusoff
-4
famusoff, 24 Сентября , url

Нуачё, в первый раз что-ли, снова прогнутся по привычке и поедут под белым флагом

Manf
+1
Manf, 24 Сентября , url

давно пора отказаться от этих политизированных игрищ.

Игемон
+1
Игемон, 24 Сентября , url

Родченков убежал, но его единомышленники остались. Наверняка в системе существует «крот». Ведь кто-то стёр файлы данных!!! Служба безопасности не работает совсем.

k-s
0
k-s, 24 Сентября , url

Это песня будет вечной, чтобы они там не доказывали, какие решения бы не принимали суды, они нашли замечательное место, в которое бесконечно долго можно тыкать палкой.

Moskauer
+2
Moskauer, 24 Сентября , url

Вотум недоверия ВАДА, выход из олимпийского движения до устранения или рорганизации оной.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать