РАН уличила в плагиате российского ректора-гомофоба

отметили
11
человек
в архиве

Комиссия Российской академии наук (РАН) по борьбе с фальсификацией научных исследований обнаружила плагиат в диссертации ректора Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Якова Силина, который ранее оказался в центре ЛГБТ-скандала. Доклад о нарушениях доступен на сайте комиссии.

Силин защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук в 2005 году. По оценке комиссии, 60 страниц его работы заимствованы из ряда других исследований.

Средний объем докторской диссертации составляет 300 страниц. Таким образом, примерно пятая часть работы Силина оказалась неоригинальной.

Комиссия РАН обнаружила еще 55 диссертаций, которые были написаны с нарушениями. Авторами работ стали кандидаты в члены-корреспонденты и академики РАН.

Среди наиболее частых нарушений — плагиат, нарушения академической этики в научных публикациях, поддержка некачественных диссертаций других кандидатов, подлог эмпирических данных, а также распространение лженаучных идей.

В сентябре стало известно, что в УрГЭУ была создана специальная служба по контролю за моральным обликом студентов, которая следит, в частности, за сексуальной ориентацией учащихся. Руководство вуза вызвало одного из студентов на беседу и объявило, что он находится под угрозой отчисления из-за участия в сетевых ЛГБТ-сообществах. Проректор УрГЭУ выразил недовольство розовым цветом смартфона студента и заявил, что тот «портит имя института».

Позднее ректор вуза Яков Силин осудил учащегося за распространение информации о претензиях со стороны комиссии и проректора.

Добавил fragsman fragsman 24 Сентября 2019
проблема (14)
Комментарии участников:
shaman
+9
shaman, 24 Сентября 2019 , url

Механизм антиплагиата настолько косорылый, что через пару лет он будет находить плагиат во всём.

Мне на этого ректора пофиг, но в целом к механизму вопросов дофига… Вот некоторые
1) Во многих сферах принято цитирование предыдущих исследователей, аж до 50% работы, и это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ параметр работы. То есть например работа с литературой по теме и чужими исследованиями может составлять половину исследования просто с ходу
2) Есть сферы, где невозможно избавиться от избыточного цитирования в принципе, и та же госслужба как раз сюда подпадает. Потому как там дофига цитируется статей всяких законов, актов и т.д. Это тоже влёгкую даст 50% и выше «плагиата»!

То есть как бы сверху спускают требования к курсовым, дипломам, диссерам что оно должно состоять скажем из теоретической части (где должно быть использовано, например, не менее десятка источников не старше Х лет), и практической. Вот по практической части да — антиплагиат запускать можно. Но смотрят же в целом! А теоретическая часть и состоит зачастую из сплошных цитат других исследователей. Потому что млять такие требования к работе!

Короче, сам механизм просто УБОГ. В медицинских работах и исследованиях текущими «антиплагиатами» пользоваться просто глупо.

Антиплагиатчики — такая же секта, как вейперы… Они отказываются видеть реальность (требования к работам, спущенные из руководящих ведомств в разных сферах) и страдают какой-то хернёй по моему.

comander
+2
comander, 24 Сентября 2019 , url

Вряд ли комиссия РАН так тупо подходит к вопросу

shaman
+7
shaman, 24 Сентября 2019 , url

Ну на местах некоторые «методруководители» именно так и подходят… При том сами же озвучивают требования к работам перед этим ) В общем еще одни потемкинские деревни все эти диссертации. Ну, не все конечно...

djamix
+7
djamix, 24 Сентября 2019 , url

Мля, неполживые даже в такой теме подвывают о *несчастных* пидоразах.

i16chatos
0
i16chatos, 24 Сентября 2019 , url

Так, этот майдаун, судя по всему, педераст. Ну а кто еще идет в политическую проституцию? Люди глубоко ущербные. К гадалке не ходи — у этого фрагсмена нехорошие записи в медицинской книжке. Психопатия, а?

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 24 Сентября 2019 , url

Вот что там написано

Следующая характеристика диссертации Силина Я.П. приводится в экспертизе А.А. Абалкиной, опубликованной в газете «Троицкий вариант — наука» :3031«Яков Петрович Силин, ректор Уральского государственного экономическогоуниверситета, защитил диссертацию на соискание ученой степени доктораэкономических наук в 2005 году. В его диссертации на нескольких десятках страницнаблюдается тождество текста с целым рядом работ. Несмотря на наличиенекоторых ссылок на эти работы в диссертации, такие ссылки нельзя признатьдобросовестными, поскольку одна ссылка не может обеспечить корректностьцитирования нескольких заимствованных подряд страниц».Комиссия РАН согласна с данной экспертной оценкой.

manson
+2
manson, 24 Сентября 2019 , url

Ну, если вдруг в теме плагиата выдезла тема гомофобии, то я всеми рукам «за» этого ректора. Чисто потому, что сам гомофоб. И горжусь этим, если спрашивают. Если не спрашивают — даже не вспоминаю. Пидарасы задолбали. Когда они сидят ниже травы тише воды, никому до них нет дела. Как только начинают что-то вякать — надо их давить как клопов.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 24 Сентября 2019 , url

Тут я с Вами не совсем соглашусь. Они сидели тише воды и ниже травы пока их не стали а) оплачивать и б) поддерживать наши либерасы. Я тоже неприемлю щеголяния педерастов своей ивалидной сексуальной ориентацией. Да и не вней дело. Либерасам на ориентацию насрать. Они свой говённый негатив на вентилятор для дурачков набрасывают!

manson
+2
manson, 24 Сентября 2019 , url

Это не значит, что не надо вытирать говно с лица. Но лучше, конечно, заткнуть их говнометалку



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать