На «Малиции II» во время пересечения Атлантики, по требованию Греты, был опечатан дизельный мотор, который должен быть на каждом подобном плавсредстве в целях безопасности.
А почему рты у всей команды и пассажиров не заклеили и не опечатали? Они еще больший «углекислый» след во время дыхания оставляют! Пускай еще посчитат, сколько сама Грета за свои 16 лет уже выработала парникового газа!
Там надо воздухозаборник поставить и использовать биогаз для выработки чистой электроэнергии.
Ну и — сами понимаете: мешок для сбора говна и бутылочку для сбора ссак.
Пригодится, если что...
В тему французских героев ))
— Грета, она умная, милая и способная девочка, и главное, она как наша Люба, мечтает стать аутистом — восхищался, вновь отматывая видео, Бонасье.
— Д'артньянМушкетёров (@D_Artanian_M)
— Может юристом? — попытался поправить я его. — Аутист она уже
— Не смейте, издеваться! Какой из неё аутист, она совсем ещё дитя!..September 24, 2019
И у шведок есть чем ответить :)
Предназначение женщины древним жителям Скандинавии виделось в главном — продолжении рода. Об этом нам дают четкое представление саги викингов. Недаром по старинной традиции невест для воинов Севера выбирали жрецы. Они же и определяли законы семейной жизни, в которой разграничивались функции женщин в ведении домашнего хозяйства, в участии в военных походах, а также на охоте и на рыбной ловле.
Юная невеста (выдавали замуж в возрасте 12 лет) давала новой семье своего мужа не только одежды из льна и шерстяных тканей, необходимое, передаваемое из поколение в поколения прядильное колесо, иные инструменты для ткачества, примитивную мебель, родовые украшения из драгоценных металлов. Жена могла передать мужу и боевые доспехи своего отца, его меч. Если, конечно, не было других наследников, а сам прежний хозяин погибал в схватке где-нибудь на побережье среди скал холодных фьордов.
Женщины викингов были надежной опорой своих мужей. Нередко именно они несли всю ответственность за род, за добычу средств к существованию. И даже за успех военных предприятий, набегов, которые викинги совершали в земли Запада и Востока.
В памятниках старинной литературы скандинавов мы найдем упоминание о термине skjaldmoir, что означает «дева щита», «щитоносица», тремин встречается в многих сагах. Достаточно вспомнить имена шведской принцессы Торнбъёрг из «Саги о Хрольве сыне Гаутрека», женщины Хервёр из «Саги о Хервёр», Брунгильд из «Саги о Вёльсунгах» и «Саги о Боси и Херрауде». Саксон Грамматик (писатель XII в.) оставил нам упоминание о женщинах-воительницах Севера. Подобные сведения находятся у византийца Иоанна Скилицы (XI в.), который описывает дружину русов князя Святослава в 10-м столетии. Нередкий персонаж скандинавских преданий и легенд — валькирия, женщина-воительница, устремляющаяся в бой.
источник: pp.userapi.com
В погребениях древних скандинавов нередко находят останки женщин-воительниц. Так, в начале 20-го века в норвежском могильнике были найдены два скелета воинов, на что указывали погребенные предметы воинского обихода и мечи. После изучения скелетов исследователи пришли к выводу, что принадлежали скелеты именно женщинам.
Вообще, археологических находок оружия в женских погребениях Скандинавии немало: раскопаны топоры (Боговай, Дания, и Марем, Норвегия), наконечники стрел (Неннесмо и Клинта, Швеция), боевые и охотничьи копья (Гердруп, Дания).
Совсем недавнее открытие археологов также подтверждает версию о том, что в отрядах викингов состояли женщины-воины. Был проведен анализ ДНК скелета, найденного в могильнике острова Бьорке. На озере Мэларен некогда располагалась самая первая столица викингов. Ее нашли еще в позапрошлом веке. Результаты анализа показали, что в могиле была похоронена женщина, которая имела высокое положение в воинской иерархии скандинавов. На это указывало то, что вместе с трупом были похоронены два боевых коня, оружие, а также настольная игра. Викинги любили предаваться играм, симулировавшим тактические ситуации. Такой опыт был потом востребован в военном деле.
Суровые условия жизни не давали выбора древним жителям современной Норвегии и Швеции. Когда речь шла о выживании рода, то на руководящие посты в военной иерархии выдвигались независимо от пола сильные личности, способные вести за собой воинов в опасные набеги. Грабеж сопредельных земель был жизненной необходимостью для обитателей скалистых фьордов.
К тому же участие женщин в боевых походах освящалось древней традицией кельтов. Легендарная Боудикка, правительница бриттского племени икенов, повела свое войско на римские поселения. Ей удалось разгромить целых три римских города, вырезав местное население без всякой жалости.
Случалось, что на войне женщина оказывалась гораздо опаснее мужчины. Грубой силе воительницы противопоставляли хитрость и расчет. Саги сохранили известие о случае в землях Смоланда. Датчане обрушились на Верендский херад, когда местный конунг ушел в набег. Женщины не стали убегать в леса и скалы, а приветливо приняли новоявленных завоевателей, напоили их пивом, славно угостили. А потом перерезали захмелевших датчан. В бойне мало кто выжил из незваных гостей, датчан преследовали и убивали. Недаром впоследствии воительницы Смоланда пользовались привилегиями, связанными с древним подвигом. Невесте при вступлении в брак викинги оказывали воинские почести.
источник: artchive.ru
Да, человек очень вреден для природы. И вообще животные склонны пукать, чем отравляют чистый воздух. Грета пропагандирует смерть позвоночных… Вообще-то это сатанизм.
Хотите улучшить свои финансы? Тогда вам сюда 24-klub-vulkan.com/fruit-cocktail/