В Забайкалье в строительство крупнейшего в России уранового рудника инвестируют 18 млрд рублей.

отметили
13
человека
в архиве

источник: kapital-rus.ru

В Забайкальском крае инвесторы намерены вложить в строительство рудника N6 ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО, входит в урановый холдинг АО «Атомредметзолото») 18,3 млрд рублей, в том числе Фонд развития Дальнего Востока инвестирует до 5 млрд рублей. В период реализации проекта будет создано более 900 новых рабочих мест.
 
ППГХО приступило к строительно-монтажным работам на руднике N6, после того как Российско-китайский инвестфонд регионального развития (ИФРР), «Росатом» и ядерная корпорация Китая CNNC подписали соглашение об инвестициях в его строительство.

В рамках первого этапа, до конца 2019 года, ИФРР вложит 2,5 млрд рублей в расконсервацию рудника и строительство объектов наземной инфраструктуры.

Вторую очередь объекта планируется ввести в эксплуатацию в 2020-2023 годах. На втором этапе инвестиции ИФРР составят около 14 млрд рублей. Весь комплекс горно-капитальных работ будет завершен в 2024-2026 годах. В результате реализации проекта объект выйдет на проектную мощность 850 тыс. тонн руды в год.

* Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) — градообразующее предприятие города Краснокаменска, крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 16 урановых и молибден-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля (разведанные запасы — 244 тыс. тонн).

Забайкальский край, Дальневосточный федеральный округ

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 24 Сентября 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать