Власти США хотят выделить еще $1 млрд на замену оборудования Huawei и ZTE

отметили
25
человек
в архиве
Власти США хотят выделить еще $1 млрд на замену оборудования Huawei и ZTE

По данным издания Reuters, на этой неделе палата представителей США обнародовала законопроект, согласно которому планируется выделить $1 млрд небольшим и сельским провайдерам беспроводной связи на замену сетевого оборудования Huawei Technologies и ZTE Corp. По утверждению законодателей, существующее оборудование у этих провайдеров представляет угрозу для национальной безопасности страны.

Аналогичный этому законопроект уже был ранее одобрен комитетом сената США по торговле в июле 2019 года. Тогда было выделено $700 млн в виде субсидий на прекращение новых поставок оборудования Huawei для телекоммуникационный сетей крупных провайдеров США в целях повышения их безопасности.

При реализации данного законопроекта планируется организовать дополнительную защиту «национальных сетей связи от зарубежного влияния и утечек данных вероятному противнику, путем выделения финансовой помощи небольшим и сельским провайдерам беспроводной связи, что они могли провести полную замену существующего у них сетевое оборудование производителей, попадающих под санкции США, на более безопасное и проверенное оборудование разрешенных для этих целей производителей».

Ранее инициативная группа в составе представителей небольших и сельских операторов связи США, бизнес-процессы которых напрямую связаны с использованием существующего у них сетевого оборудования Huawei, провели переговоры с представителями Ericsson и Nokia. В ходе переговоров обсуждался вопрос о возможности организации полной замены китайского оборудования.

Согласно санкционному майскому постановлению президента США Дональда Трампа и действиям министерства торговли США, телекоммуникационным и другим компаниям США запрещено использовать сетевое оборудование, изготовленное определенными производителями, представляющими угрозу для национальной безопасности страны. В черный список таких компаний попала Huawei. Было заявлено, что китайская компания участвовала в действиях, противоречащих интересам национальной безопасности или внешней политики США.

В то время как крупные американские телекоммуникационные компании стараются прекратить отношения с Huawei, некоторые небольшие и сельские провайдеры и сейчас по-прежнему используют сетевое оборудование производства Huawei и ZTE.

Федеральной комиссии по связи (FCC) США было поручено оказывать помощь таким провайдерам в финансировании и мониторинге их расходов на замену этого оборудования.

Специалисты американской ассоциации небольших и сельских беспроводных сетей, которые представляют операторов связи с числом абонентов менее 100 000, провели оценку состояния сетей по текущим данным и выяснили, что 25% компаний-членов ассоциации эксплуатируют оборудование производства Huawei и ZTE в своих сетях. По их расчетам, замена такого большого количества устройств обойдется в $800 млн – $1 млрд. Ориентируясь на эти данные и появилась сумма в $1 млрд, которая упоминается в инициативе.

Слушания по новому законопроекту будет проходить в США в пятницу 27 сентября 2019 года. На данный момент в компаниях Huawei и ZTE не дали комментариев по этой ситуации.

Добавил ramstor ramstor 26 Сентября
Комментарии участников:
Black_Mad
0
Black_Mad, 26 Сентября , url

Какая циско? навет!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать