Хочу, чтобы в России не было разделения на всяких либерастов-ватников. Обсуждали политоту без агрессии и злобы, даже когда разные убеждения. Не считали врагами людей с другими политическими воззрениями.
Как этого достичь?
ну так с тобой нормально, а ты лозунги в ответ. даже с инагент щаз спокойно можно беседы вести, он на глупые лозунги хоть не срывается.
Наверное, причина в том, что одни и те же темы, многократно обсужденные и переваренные, начинают мусолиться по новой. Меня утомляют всякие ссылки на википедии, например. Болтаешь с челом, а он тебе всё какие-то пруфы вместо своего мнения суёт. Ну лень мне ходить по всяким ссылкам. На такое отвечаю машинально, лозунгами и шаблонами. Lt Turkish может быть любит Википедию. Вот вы и нашли общий язык. )
А вообще Stopor просил не флеймить. :) Давайте какую-то тему обсудим, а не как кто общается.
ну оно и видно кто-то просто «болтает» или несет всякую чушь как фуфлогон, а кто-то свой базар веско подкрепляет пруфами.
Пруфами я тебе любую ахинею подкреплю. Замучаешься читать тексты на миллионы килознаков и просматривать гигабайты видео. Интереснее, когда человек говорит что сам знает или думает, пусть даже ошибочно.
я когда пруфы даю, я знаю где искать и использую общепринятые источники на английском которые не сильно зашкварены.
Чтобы оценить достоверность источника на английском надо иногда много времени потратить. Даже если знаешь язык, но живешь в России. Тут мы всё помним и знаем про наши события, а читая какой-то английскую статью надо кроме слов понимать её контекст, обстановку в стране, где она написана, их менталитет.
Но это не наезд, не предъява. :) Молодец, что даешь источники, иногда интересно ознакомиться.
Например, люблю The Onion, тащусь от него. И запостила тут пару новостей в разделе Фейковые новости. Их реально сложно перевести на русский. Весь текст понятен, но надо как-то извратиться и найти способ сделать его понятным русскому читателю. Если не адаптировать, сделать словарный перевод — никто нифига не поймет, будет глупость и бессмыслица.
вангую что не взлетит.
кроме того через месяц комменты блокируются. надо будет админу стучаться если топик будет пользоваться спросом
Вы пессимист. На взлёте уже такие прогнозы. )
Stopor раз создал тему, наверное сам хотел что-то сказать. Ну так скажи. )
Я по просьбе shaman
Скажу когда время появится, сейчас очень занят.
а мы и есть теперь капиталистическая империя. просто так ничего никто делать не будет для переферии. в РФ много денег у капитала и он будет пытаться расширять свое влияние, а тех у кого мало денег всегда можно подвинуть, по правилам (законам).
а у батьки там свои элиты им не очень хочется чтобы пришли московские элиты и их отправили на парашу.
собсвенно в этом изначально и заключался распад СССР местные хотели больше власти, и обещали народу сладкие горы после того как они «перестанут кормить москву». Москву кормить перестали но бабки так и идут в каманы местных элит в еще более впечатляющих количествах
примерно так.
отсюда следует и прозрачный вывод, что для местных илит соседних государства россия опасна. и потенциальным экономическим поглощением, и тупо отжатием бизнесов, и прямой агрессией
но при этом для урапатриотов РФ это светоч и воин добра. похуй что от этого добра кто-то планово обанкротится в грузии или украине
похуй что от этого добра кто-то планово обанкротится в грузии или украине
а разве все это не суть капитализма:
Россия опасна. и потенциальным экономическим поглощением, и тупо отжатием бизнесов, и прямой агрессией
Кроме того факта прямой агрессии мне трудно вспомнить:
1. Грузия — де факто в ответ на нападение по российским миротворцам ( в рамгках СНГ вроде мандат был)
2. Крым — в рамках референдума по волеизявлению крымских граждан.
3. ЛДНР — прямое участие не признается. В рамках разгребания «дела гирькина». Инициатива по гиркину с Кремлем на прямую не доказана. Слишком сценарий от крымского отличается. В Крыму все было слажено и накачено сответствующими силами и средствами в ЛДНР какая то инициативщина была. Офицально между прочим ВВП дистанцировался на первом этапе от ЛДНР призвав их не сепаратить от Украины. Конечно когда там по Косовскому сценарию пошло - Кремль уже не мог совсем не реагировать. В конце концов это приграничные области.
Гиркин — провокатор. Именно с его подачи мясо в ЛДНР началось. Через него и пытались втянуть РФ в войну… Опять же залипуху про боинг он «легализовал».
командер а какая разница грузии у них вариантов мало или лечь под капитал ЕС/США или под Российский. Российский ближе + туристы. А они не только хотели на 2х стульях сидеть но еще и переодически кусать за жопу северного соседа.
Ну есть еще варианты: под Турцию — что сейчас и происходит. И под ЕС, конкретно под ранцию. Если помните в кризисе 8.08.08 именно ранцузы с играли решительно дипломатическую роль. Только вопрос «зачем?». Зачем Франции — Грузия? Вино о_О не смешите Праванс или где там французкие испансик и даже германские виноделы. Минералка — то же. Курорты. Ну Европа и морями теплыми не обеднела — чай не Россия какая. Просто атмосферой «кухня и тост» — так на это миллионы не надо вкладывать. Что бы занозу в ж РФ делать — так по ходу Франции это не особо то и надо. И Немцы и французы спят и видят как бы из этого тупика с санкциями выйти. Не то что бы еще больше занозами тыкать.
кусать соседа за жопу всегда чревато последствиями. )
я ни разу и не говорил что мы должны прощать укусы. или что соседи обязаны кусаться.
наоборот всем было предложено работать в рамках Таможенного Союза...
специально для Юлька с н2, да и остальных тоже:
мне кажется, хотя как и все могу ошибаться и на истину не претендую, но в этих темах
Власть и гражданин. Государство и общество.
«водораздел» лежит в вопросе того что первично — человек или государство?
и здесь есть как минимум 2 радикально отличающихся подхода:
— условные «про-государственники» считают, что ради государства (или идеи на которой построено государство) можно пожертвовать и ущемить любые интересы какого-угодно индивида или группы индивидов
— условные «про-западники» считают что во главу угла должны быть поставлены интересы личности, индивида, его свободы и права, а государство должно этим интересам служить, должно играть роль регулятора и «арбитра», когда интересы разных индивидов начинают противоречить друг другу
важно понимать, что если есть два человека, и они приверженцы разных подохдов, то
любой спор на эти темы между ними перспективы не имеет: это все равно как спор между приверженцем геометрии Евклида, и адептом геометрии Лобачевского… они оперируют одними и теми же терминами, но исходя из разных предпосылок (аксиом)… и каждый (в рамках своей геометрии) может быть прав, хотя приходят они к диаметрально противоположным выводам.
поэтому если мы хотим избежать срача, а видеть больше содержательных дискусий
(не факт, что все этого хотят, но если такое предположить...)
то логичным было бы в самом начале любой дискуссии, касающейся взаимодействия государства и человека для начала определиться кто из участников на каких «аксиомах» базируется… чтобы дальше понять стоит ли собственно диалог развивать или он в принципе изначально бесперспективен.
Теория государства и права, история. Концепции формаций. От патриархально-общинных через феодальные («государство это я») к либерально-демократическим (народ — источник власти).
да, но нужно понимать, что у нас на сайте встречаются приверженцы разных «формаций» и перед тем как «ломать копья», хорошо бы для начала удостовериться, что вообще в одной парадигме все рассматривается.
Разве не может быть дискуссий между сторонниками разных концепций? ИМХО: важно лишь одно — единство терминологии.
ну а о чем может быть этот диалог?
в любом случае все упрется в то, что вы изначально за аксиомы взяли просто противоположные посылки.
максимум — это получится придти к выводу, что мы как были разными, так и остались такими же.
наверное
но по моему опыту, чаще всего такие дискуссии скатываются в банальный срач
когда нет какой-то отдной точки с которой согласны оба и от которой можно оттолкнуться.
Колхоз — дело добровольное. Кому неинтересно, могут не участвовать в обсуждениях. Пути познания явных и тайных у всех действительно разные.
Как минимум, лишняя площадка для обмена знаниями и мнениями никогда никому не вредила. А кто спорить не умеет — на мороз. ))
не, я не к тому, что не надо спорить
да и собственно что такое спор?
у него ведь может быть несколько режимов:
1) обмен мнениями с целью поиска какой-то истины
2) просто обмен мнениями без поиска чего-либо
3) попытка переубедить оппонента и перевести его в «свой лагерь»
4) то, во что выраждаются большинство споров — срач
просто лично мне наиболее интересен спор №1
к сожалению, он возможен только с тем собеседником, с которым есть изначально какие-то общие основы, на которые мы смотрим одинаково.
про остальных я ничего сказать не могу и не берусь
Лично для меня единственные критерии: ум, знания, жизненный опыт. Ну и умение вести конструктивную полемику. Немало конечно. Авось да небось. ))
А судьи кто? :))
источник: proza.ru
Не смеши мои тапки, где ты там спор нашла. Составлять глоссарий задача не ставилась, был лишь толстый намёк на то, что изъясняться нужно понятно и корректно. Иначе исход в схоластику неизбежен.
Редкий случай за последние годы, когда МВД (государство) и активисты почти сошлись в численности оппозиционного митинга. Как правило, раньше одни на порядок занижали, другие завышали и были разные цифры. Сейчас похожие:
МВД сообщило о 20 тыс. участников митинга в МосквеЧем тут гордиться?
Ребят, простой вопрос, а почему в ваши многочисленные партии никто не идёт? Вы же говорите о том, что народ массово ненавидит власть, насоздавали партеек, от левых до правых, на любой вкус, но максимум что можете — собрать 20 тысяч в Москве, да и то с каруселью?
— Голос Мордора (@spacelordrock)September 29, 2019
Ты же хотел без флейма в этом топике. А сам предлагаешь подискутировать с юмористическими твиттер-аккаунтом «Голос Мордора» некоего Миши, живущего в Голландии. )
Забавно это слышать от некой Юли, живущей то в Голландии, то на Тайланде, то в Финляндии. К тому же предпочитающей флуд вместо обсуждения по существу.
Так что там с мультимильённым электоратом, 20 тыс. на всю Москву, включая приезжих, большевиков, просто фриков и прессу.
По существу — надо прислушиваться к 20 тысячам россиян, вышедшим на протест, а не мериться пиписьками у кого электорат больше.
Путинги и единороссинги тоже можно высмеивать сколько угодно всякими свозами на них автобусами, принуждением бюджетников к участию, сборищами гастарбайтеров и платной массовки. И в твоем любимом твиттере это делают в избытке.
Надеюсь, наша власть не совсем глупая, и посылы московских митингов услышит. По крайней мере, МВД уже не фальсифицирует численность, что тоже прогресс.
Путину исполняется 67 лет. С днем рожденья президента! Но он уже немолодой. А кто в России может прийти ему на смену? Вопрос больше к сторонникам Путина. Путинское правление взрастило какую-то достойную смену? Есть потенциальные кандидаты, которые сменят ВВП, если что? Кто это, какие есть кандидатуры?
Не очень удачно подобрана картинка если честно, но статья супер. А теперь можно и зайти в вулкан делюкс тут поиграть на реальные деньги, а то что-то совсем карманы опустели. Подзаработаю себе на что-нибудь да пойту тратить)