Почти 30 врачей отделения детской онкологии онкоцентра им. Блохина написали заявления на увольнение

отметили
13
человека
в архиве

Врачи-онкологи НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Н. Н. Блохина заявили о своей готовности уволиться в полном составе, если новое руководство центра не начнет начислять им нормальную зарплату и не перестанет выживать с работы. Обращение с такими требованиями доктора выложили на YouTube, где обратились за помощью и поддержкой к своим коллегам, пациентам и всем остальным россиянам.

Всего, по словам заместителя директора института детской онкологии Максима Рыкова, заявления на увольнение написали уже 26 врачей, которые недовольны начислением заработной платы и деятельностью и требованиями нового руководства центра. Врачи продемонстрировали платежные ведомости, из которых следует, что ряд сотрудников, близких к администрации, получают зарплаты от 200 до 450 тыс. рублей в месяц, в то время как остальные — не более 20 тыс. рублей. По словам докторов, процесс начисления зарплаты стал непрозрачным и направлен на «выдавливание неугодных сотрудников».

О конфликте между сотрудниками НМИЦ им. Блохина и новым руководством в лице главного онколога России Ивана Стилиди и директора НИИ детской онкологии и гематологии Светланой Варфоломеевой стало известно в сентябре этого года. Главный детский онколог-гематолог Минздрава России Александр Румянцев в интервью порталу «Медвестник» заявил, что врачи, которые выступают против нового руководства, нарушают врачебную этику. Также стало известно, что НМИЦ им. Блохина проверяют Следственный комитет и Генпрокуратура. По итогам проведенной проверки правоохранители нашли, что медучреждение платно оказывало бесплатные услуги, а также завышало цену на них.

Врачи в своем обращении к общественности обратили внимание на плохие условия в корпусах НИИ, где «отсутствует банальная вентиляция, на стенах — плесень, а палаты переполнены».

Летом в ряде регионов России начались массовые увольнения врачей, которые недовольны уровнем своей заработной платы и возросшими нагрузками.

Добавил fStrange fStrange [БАН] 30 Сентября 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 30 Сентября 2019 , url
suare
0
suare, 30 Сентября 2019 , url

shaman
+3
shaman, 30 Сентября 2019 , url

Если не фейк, то правильно и сделали.

ряд сотрудников, близких к администрации, получают зарплаты от 200 до 450 тыс. рублей в месяц, в то время как остальные — не более 20 тыс. рублей. По словам докторов, процесс начисления зарплаты стал непрозрачным

А про возможность таких вот манипуляций я примерно месяц назад и писал как раз. На н2.

severjanovich
+1
severjanovich, 30 Сентября 2019 , url

С хорошей работы не увольняются. Молодцы врачи — смелые люди. Народ должен поддержать вас.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать