Парламент Нидерландов потребовал расследовать роль Украины в крушении МН17.

отметили
52
человека
в архиве

Большинство членов палаты представителей парламента Нидерландов высказались за расследование роли Украины в катастрофе малазийского Boeing в Донбассе в 2014 году.

источник: img.vz.ru

Парламент призывает правительство использовать все возможности для «полного расследования фактов» в отношении Украины. В частности, указывается на то, что Украина должна была закрыть воздушное пространство над регионом, где велись боевые действия, пишет RTLnieuws.

Пока что правительство Нидерландов не предприняло никаких действий в отношении Украины, но палата представителей хочет сделать первый шаг.

На расследовании настаивают Партия христианских демократов (CDA) и Социалистическая партия (SP) при поддержке других политических сил.

«В отношении роли Украины отсутствует ясность, хотя эта страна должна была закрыть воздушное пространство»,

 – заявил депутат парламента Михил ван Ниспен. 

По его словам, нужно провести дополнительное расследование, чтобы добиться истины и справедливости в этом вопросе.

Портал также указывает на опрос, проведенный в этом году среди родственников погибших. 87,5% из них заявили, что в конечном итоге Украина должна нести ответственность.

Ранее российский дипломат заявил, что Совместная следственная группа (ССГ) по расследованию авиакатастрофы самолета Boeing на Украине в 2014 году подгоняет свои задачи под заранее заготовленный ответ.

Москва отмечала, что следствие игнорирует данные российской стороны – в частности, закрыло глаза на данные об украинской принадлежности ракеты, которой сбили самолет. Киев же в свою очередь является полноправным членом ССГ, имея возможность подделывать доказательства.

Напомним, Boeing рейса MH17, летевший из Нидерландов в Малайзию, был сбит в июле 2014 года. Погибли 298 человек. Следствие считает, что к гибели самолета причастна Россия. В июне были названы четыре подозреваемых – среди них трое россиян и один украинец.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса [БАН] 2 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
Stopor
+11
Stopor, 2 Октября , url

Какое откровение, не прошло и пяти лет. 

V.I.Baranov
+10
V.I.Baranov, 2 Октября , url

Теперь велено Украину топить вместе с Баденом. Логика простая. Если Украина сбила Боинг то как будет выглядеть на этом фоне Байден с его махинациями? А у Трампа то точно есть возможность опубликовать «секретные» спутниковые снимки в ответ на требование опубликовать его телефонные разговоры и отказ дурачка Зеленского расследовать вмешательство Порошенко в американские выборы… Трампик, он оченя мстительный!

vceok
+3
vceok, 2 Октября , url

Вот и ответка ЕС ученику Трампа. 

Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 2 Октября , url

Запахло жареным салом...

Игемон
+2
Игемон, 2 Октября , url

Рано или поздно правда выходит наружу....

nanosecond
+2
nanosecond, 2 Октября , url

расследовать роль Украины

Что как бы намекает, что расследование не было всесторонним, полным и объективным.

Ady_Belov
+1
Ady_Belov, 2 Октября , url

Так речь вроде не про их роль в стрельбе, а в попустительстве в части воздушного пространства. Не?

dmitryk1
+4
dmitryk1, 2 Октября , url

 Будут расследовать одно, всплывёт и другое.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 2 Октября , url

Потянут  за одно, может  и  др вытянут.  Там  вроде часть  материалов  именно со стороны Украины не предоставлялась  следствию.  Переговоры диспечеров ( но это не точно). Вообще вопрос  о «незакрытиии  летного пространства» уже кем  то ставился. И  Украина тут  по ходу де юре не права. Правда до этого  Киев утверждал что то типа того " не думали  что кто то  пульнет, ибо нет  таких у них стволов".  Но видать  В  Нидерладнах ищут  кто де юре  должен выплатить  страховые издержки  семьям  погибших. 

Tamriko
+2
Tamriko, 3 Октября , url

Да я сразу после катастрофы говорила, что виноват тот, кто не закрыл небо, т.е. был заинтересован в этом — т.е. — Украина (по научению Америки). А недавно ко мне присоединились) малазийцы, не согласившись с выводами самого демократичного в мире нидерландского суда и добавив еще свои сомнения по другим вопросам этого дела...

И теперь, убедившись в том, что теперешней Америке похрен на украину, самый справедливый суд готов поделить вину между украинцами и РФ… Пока, видно, так… Но подвижки, кажется, наблюдаются...  Лиха беда — начало!...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать