«Выпускаем их на волю»: Boston Dynamics начала поставки роботов-собак по цене машины

отметили
39
человек
в архиве
Компания Boston Dynamics объявила о начале поставок SpotMini — роботов-собак, стоимость которых сопоставима с ценой автомобиля. SpotMini может доставлять посылки и помогать в строительстве или поддержании безопасности

Boston Dynamics объявила о начале поставок роботов-собак SpotMini. На своем сайте компания выложила видео с демонстрацией возможностей робота и описанием его характеристик.

SpotMini передвигается со скоростью 1,6 м/с и работает без подзарядки 90 минут. Компания подчеркивает, что «Spot добирается туда, куда не могут попасть роботы на колесах, и может нести при этом гораздо более тяжелые посылки, чем летающие дроны». Чтобы не врезаться в людей и препятствия, робот использует 360-градусные стереокамеры.

Кроме того, Spot выдерживает температуру от -20 до +45 градусов Цельсия и не боится контакта с пылью или водой. Использовать его компания предлагает в строительстве, нефтегазовой отрасли или сфере общественной безопасности. SpotMini может «инспектировать стройплощадки» или «издалека замечать возникновение опасных ситуаций».

 

«Пока мы с вами разговариваем, мы уже выпускаем роботов Spot на волю, — рассказал вице-президент по вопросам развития бизнеса Boston Dynamics Майкл Перри изданию TechCrunch. — В прошлом месяце мы начали доставлять их покупателям в рамках программы «пионеров». Вопрос, который мы им задаем: «Что, по-вашему, Spot может делать ценного?» У нас есть некоторые идеи, но мы надеемся, что программа позволит придумать множество других способов [использовать технологию]».

Эксперты CNN ранее предположили, что робот будет стоить, «как новая машина». Перри отчасти с этим соглашается. «Но о насколько хорошей машине идет речь — тут все сильно разнится», — подчеркнул он.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 2 Октября
Комментарии участников:
ramstor
0
ramstor, 2 Октября , url

news2.ru/story/577614/

но у вас полнее, так что голосую

djamix
+6
djamix, 2 Октября , url

Вах! Хочу!)

Так и представляю, прихожу на адлерский бляж с собачурой этой, ныряю, плескаюсь, а там толпа, всем хоцца потрогать, пошшупать, Тузик рычит, я выхожу, поправляя купальные шорты и небрежно — Тузик, фу, не убивай их, и он радостно прыгает вокруг меня, пытается металлическим языком обшкурить мою мордулица и мы уходим в закат, иногда запугивая собак, живущих в частных домах и гоняя кошек...

 

:-)

 

Хотя, если честно, мне бы больше хотелось личную животину наподобие мимиков из *грань будущего*

shaman
+2
shaman, 3 Октября , url

Прямо «Крикуны» какие-то...

Похоже государство и минобороны в производство не захотели вкладываться, а решили пойти другим путём.
Вначале лохи за свой счет напокупают себе таких игрух, а потом эти игрухи изымут и на войну кинут. Так вижу.

Такая вот херовина заходит тихонько (мимо всех РЛС и ПВО) в лагерь вояк и взрывается с мини-ядрён батоном...
Датчиков противоминных на нее тоже навесить не проблема...

Кто-то скажет, что слишком дорого. Но есть нюанс.
Таких херовин на заводе можно вагонами клепать, а живая сила противника не восстанавливается еще лет 16.....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать