ок, спасибо за информацию.
Белоруссия и Казахстан так-то немаленькие страны. Почему тогда всего 8, а 80 хотя бы?
Это не уместный сарказм. Вообще система благодаря партнерам оттестируется между банками реально разных стран. Потом эти страны в едином экономическом пространстве. т.е система не только будет тестироваться но и возьмет на себя платежи — выполняя хоз-экономические функции. т.е. будет работать.
А ваше заявление не экономический, а политический характер носит. Типа " ах ха ктож ее в мире признал то". Ну не признали (пока ) и пох Если у меня фирма федерального, а не международного массштаба, это провал или успех? Не то и не др — главное что бы работала как задумано.
три из них уже полноценно работают, пять находятся на стадии тестирования
Если бы все 8 находились в стадии тестирования, то ваш комментарий был бы очень уместен. А поскольку проект уже выходит на реальное использование, то всего 8 банков и умолчали о заявках на подключение со стороны еще сотни банков… ну как-то малова-то.
А что это за банки не скажем, секрет? Что-то мне говорит что это передовые экономики мира Белоруссия, Узбекистан, Таджикистан
Сегодня слышал новость что Виза и Мастер карт отказались от партнерства по денежной единице Фейсбук. На них оказала давление ФРС США. Любая альтернатива платежных систем — это дополнительная возможность для маневра в случае американских капризов. Да навеное маловато. Да не первые в странах нет Китая и даже Индии. Или на каке крупнейшие экономик вы «надрачиваете»: Грузия Литва и Эстония? Уж они то затонерабы-такпобедим.
Сегодня слышал новость что Виза и Мастер карт отказались от партнерства по денежной единице Фейсбук. На них оказала давление ФРС США. Смекаете к чему я клоню. Любоая альтернатива платежных систем - это дополнительная возможность для маневра в случае американских капризов. Д навеное маловато. Да в странах нет Китая и даже Индии.
Смысл то понятен всей этой системы… Проблема в том, что желающих присоединиться пока как-то немного...
Смысл карты МИР понятен, ежели не ошибаюсь ее законодательно протолкнули. Но тут ситуация немного другая,- законодательно не заставишь банки Белоруссии перейти на аналог свифта.
Маленький оффтоп: Спасибо за ваши взвешенные коментарии. Такие читатели Н" и еще несколько коментаторов реально удерживают на ресурсе, что бы что то спокойно обсудить.
Тут вот какой расклад: когда РФ станет настолько важна для контр агентов что сможет диктовать условя прохождения платежей, тогда и новая система заработает в полную силу. Но согласитесь если такой момент настанет а у РФ нет отработанной «системы». Это же не 1С под корпорат допилить — за 6 месяцев. Это система которой должны морально и технически доверять прохождение миллиардов каких то там денег.
Ну вот ее смысл. ЕАЭС страны некоторые по сути зависмы от РФ (Армения, РБ) — любые другие партнеры поглотят их культурно с потерей самоиндентификации. А РФ просто " на бабло" местные элитки" разведет. Некоторые страны Таджикистан Узбекистан — побаиваються Китай. Тот то горазд их купить с потрохами. НО с РФ тамошние элиты еще как то умеют «договориться» а с КИтаем уже нет.
Так что экономически система будет окупать себя в рамках ЕАЭС, технически совершенствоваться. А там или паддишах сдохнет или ишак дойдет.