Astra Linux и Huawei подписали меморандум о сотрудничестве

отметили
53
человека
в архиве

Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС — Российский разработчик операционных систем Группа компаний Astra Linux и китайская компания Huawei заключили соглашение о технологическом партнерстве с целью разработки совместных комплексных решений на территории России, сообщает пресс-служба Astra Linux.


«Партнерство было ознаменовано подписанием сертификата совместимости флагманских продуктов компаний в рамках программы Ready For Аstra Linux. По результатам испытаний была подтверждена корректность функционирования серверов Huawei TaiShan 100/200 2280 в среде операционной системы Astra Linux релиз „Новороссийск“, — сказано в сообщении, поступившем в „Интерфакс“ в среду.


В сообщении приводятся слова генерального директора ГК Astra Linux Ильи Сивцева, который отметил большие перспективы в развитии сотрудничества с компанией Huawei, являющейся одним из лидеров глобального ИКТ-рынка.


»ГК Astra Linux и компания Huawei планируют плотное взаимодействие в вопросах разработки совместных аппаратно-программных платформ. Отдельным направлением партнерства станет дальнейшая адаптация операционной системы Astra Linux под ARM-архитектуру.

В целом, высокопроизводительное и энергосберегающее оборудование Huawei в сочетании с устойчивостью к кибератакам и высоким уровнем доверия к отечественной операционной системе Astra Linux — актуальное комплексное решение. Уверены, оно будет востребовано у крупных российских заказчиков, в том числе из телекоммуникационной отрасли", — сказал Сивцев.


Директор департамента интеллектуальных вычислений Huawei Technologies в России Лю Юй, на которого ссылается пресс-служба, в свою очередь отметил заинтересованность в сотрудничестве с ГК Astra Linux. По его словам, быстрое развитие мировой цифровой экономики побудило Huawei создать экосистемы на основе чипов ARM и AI, обеспечивающие диверсифицированную вычислительную архитектуру для всех слоев общества и сосредоточиться на более экономичных вычислительных мощностях.


«ГК Astra Linux станет одной из первых компаний, с которой Huawei создаст партнерскую экосистему на базе процессоров KunPeng, которая даст компании больше возможностей для развития, одновременно делая цифровую систему конечного пользователя более дружественной, экономичной и безопасной», — сказал Лю Юй.


По информации пресс-службы, ГК Astra Linux была специально приглашена компанией Huawei к участию в выставке Huawei Connect 2019, которая прошла в Шанхае. в сентябре. В рамках данного международного форума были представлены последние достижении в области ИКТ.

Добавил waplaw waplaw 2 Октября
Комментарии участников:
X86
+6
X86, 2 Октября , url

Еще бы на ноутбуки накатывали свежий дистрибутив Астры, было бы круто.

domrik
+1
domrik, 3 Октября , url

Нафига она кому нужна. Во-первых это дистрибутив для силовых ведомств, во-вторых пользователи линукс обычно сами накатывают предпочитаемый дистр и обычно это не Астра.

X86
+6
X86, 3 Октября , url

Huawei отличная компания и торгует по всему миру. А оборудование для контроля за гражданами производит Google, Facebook, IBM и Microsoft, их в этом никто не переплюнет.

X86
+6
X86, 3 Октября , url

Их выгнали из США за шпионаж

 Это пиндосская пропаганда, оставь ее для больных америкофилией. Из США их выгнали только потому, что не смогли тягаться с ними в телекоммуникационном секторе. Они первые внедряют 5G и т.д.

X86
+4
X86, 3 Октября , url

всего добилась воровством чужих технологий и подкупом это факт.

 Нет, не факт.

 

А то, что на какой-то конференции в 2004 году какой-то китаец хотел сфотографировать плату — это уж совсем за факт шпионажа мало катит. Этим занимаются все компании мира, все хотят узнать как у конкурентов и сделать также или лучше. Со шпионажем против США это не имеет ничего общего.

X86
+4
X86, 3 Октября , url

Еще раз, человек с памятью таракана, причем тут промышленный шпионаж (довольно примитивный и безобидный) и шпионаж против США? Вот в Китае или ЕС запретили бы деятельность Google с мотивировкой, что они сотрудничают с правительством США и даже с другой американской компанией Facebook, которая уличена в слежке за пользователями. 

 

И в Huawei не асе асе вооуют, а все факты, о которых ты упоминал, перечислены в википедии. И тот факт, что в США за это (сначала по подозрению в нарушении санкций против Ирана, о боже, они торговали) начали ограничивать компанию, говорит лишь о том, что они огораживают свой рынок и занимаются протекционизмом.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 3 Октября , url

А в это время по мнению тут некоторых ранее откомментировавшихся на рынке наблюдается по мнению комментатора дифицит процессоров Интел именно для серверов.

Думаю, если и далее так пойдёт, то и Винда окажется в том же дифиците.

domrik
0
domrik, 3 Октября , url

Ну откроют новые конвееры, чтобы успеть напечатать всем желающим.

shaman
+3
shaman, 3 Октября , url

Ну как бы чтобы открыть конвейер, нужно оборудование для этого конвейера. Это как бы не быстро делается тоже. Пока сделается, конвейер может уже и устареть.

vvsupervv66
-2
vvsupervv66, 3 Октября , url

Совершенно верно, уважаемый, поскольку в руках и даже не самих США, а именно ФРС, не принадлежащей США, на территории США остался в рабочем состоянии только один конвейер, а именно печатный станок для выпуска в любом количестве зелёной бумаги с портретами Президентов США.

Но к большому сожалению и в следствии необдуманных действий истинных хозяев США, данные денежные купюры превратились в ничего не стоящую всего лишь печатную репродукцию портретов американских президентов.

Желающих потреблять продукцию такого конвейера всё меньше.

Следовательно, если и даже нечепятают новых интеловских чипов, то продавать придётся в конечном итоге за юани.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать