" .....своими руками пилить сук, на котором они сидят, но скоро они грохнутся" (Путин считает ошибкой использование доллара в качестве политического оружия)

отметили
56
человек
в архиве
" .....своими руками пилить сук, на котором они сидят, но скоро они грохнутся"  (Путин считает ошибкой использование доллара в качестве политического оружия)
 

Президент России Владимир Путин считает ошибкой использование доллара в качестве политического оружия, поскольку такие действия подрывают доверие к этой валюте, и надеется, что правящие круги США переосмыслят политику использования доллара. Об этом глава государства заявил на форуме «Российская энергетическая неделя».

 


 

«Мы видим попытки использования доллара как пoлитического оружия. Считаю, это еще одна крупная ошибка, ведь дoллар пользовался очень большим дoверием во всем мире. Это пoчти единственная была универсальная валюта мирoвая. Зачем-то Соединенные Штаты начали испoльзовать долларовые расчеты как инструмент пoлитической борьбы, вводить ограничения на испoльзование доллара, своими руками пилить сук, на котором они сидят, но скоро они грохнутся», — считает Путин.

 

По его словам, Россия никогда не ставила задачу уйти от доллара как от платежного инструмента, однако сейчас приходится думать о том, как обезопасить себя и диверсифицировать расчеты. Он также сообщил о том, что между странами Евразийского экономического союза 72% расчетов осуществляется в рублях, кроме того, многие страны мира задумываются и переходят к расчетам в национальных валютах. «Я думаю, что переосмысление этой ситуации обязательно дoлжно прийти к правящим кругам США», — пояснил глава государства.

Он отметил, что, по данным международных организаций, золотовалютные резервы стран сокращаются в долларовом выражении. «Доллары сокращаются как резервная валюта во многих гoсударствах мира, в том числе в странах-сoюзниках США. И расчеты в долларах в мировом торговле падают. Было 50% с лишним, стало 45%. Иран ограничивают в долларовых расчетах, на Россию вводят какие-то ограничения, на другие страны. Это подрывает доверие к доллару, неужели это непонятно, что своими руками уничтожают доллар?», — подчеркнул президент.

Он добавил, что в целом, по его мнению, использование политических инструментов в экономике, тем более в мировой энергетике, является крайне опасной и вредной вещью.

Добавил Никандрович Никандрович 3 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
istinspring
+9
istinspring, 3 Октября , url

семен, ты балбес. все не так просто (как обычно), валюты то все равно нужны, большая часть торговли до сих пор в долларах.

ru.wikipedia.org/wiki/Валютный_своп

Своп-линия англ. Swap Line — соглашение между двумя центральными банками разных стран о взаимном обмене валют по фиксированным курсам. Например, ФРС берёт себе евро, предоставляя ЕЦБ доллары. При этом оба центробанка просто эмитируют свою национальную валюту и тут же обменивают её. В результате ЕЦБ получает возможность фактически эмитировать евродоллары, выдавая долларовые кредиты евробанкам. Соглашение может предусматривать или не оговаривать ограничений по срокам и объёмам. Применение своп-линии способно существенно изменять стоимость валют.



Никандрович
+5
Никандрович, 3 Октября , url

Семпчик, глупеньеий ты, а мож тупенький. Это цитата из текстУ новости;)

 

Зачем-то Соединенные Штаты начали испoльзовать долларовые расчеты как инструмент пoлитической борьбы, вводить ограничения на испoльзование доллара,своими руками пилить сук, на котором они сидят, но скоро они грохнутся»

 Как ты мог подумать, чтоя буду править слова «темнейшего» ?

хиииииихххх:)))))

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 3 Октября , url

своими руками пилить сук, на котором они сидят, но скоро они грохнутся

 А потом, когда грохнуться и остальной мир пойдет дальше, по логике Запада обвинят опять Путина, но в этот раз в колдовстве или шаманстве.

istinspring
+11
istinspring, 3 Октября , url

когда они грохнутся весь мир охуеет. ничего хорошего от таких геополитических катастров ждать не приходится.



shaman
+7
shaman, 3 Октября , url

Угу. Но у нас хотя бы есть ЯО и нормальная армия на этот раз… И резервы.

dmitryk1
+5
dmitryk1, 3 Октября , url

И картошку, зерно и сало мы экспортируем. И курей у нас теперь хватает. Вернём амерам их окорочка! ;)

comander
+1
comander, 3 Октября , url

это все про физическую безопасность

но экономику все равно шандарахнет так что будем читать ежедневно статьи про сравнение с великой депрессией

shaman
+2
shaman, 3 Октября , url

Да это понятно. Но хоть сельхоз подтянуться успел тоже… Хотя и тот — в частных руках...

А великая депрессия, имхо, покажется раем по сравнению с тем, как может жахнуть на этот раз. Тогда такого всепроникающего глобализма небыло. Сейчас же всех нахлобучит. От какой нибудь намибии до германии, и нас разумеется, тоже.

В общем не приведи Господь. Пусть они там без спецэффектов самовыпилятся… Даже пусть на это лет 10-15 уйдет, а не 3-5-7...

comander
+2
comander, 3 Октября , url

СХ имеет зависимости по семенам/яйцам.

ну или по крайней мере об этом вещали пару лет назад, а сейчас молчат.

shaman
0
shaman, 4 Октября , url

Я тоже помню те новости, да. И про семена, и про яйца. Ну может выправили уже (хотелось бы надеяться).

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 3 Октября , url

В каком смысле вы употребили данное матерное слово?

Ясоглашусь с вами лишь в следующем смысле и вот почему.

Думаю и уверен, что остальной мир увидит безумие американцев и действительно оболдеет, поскольку США имея такую власть в мире, так именно сами бездарно этой властью распорядились и абсолютно всё профукали, не принеся народам земли обещанного США долгожданного демократического освобождения, о котором США твердили на каждом углу, но поставив во главу угла своей внешней политики убийство, насилие, войны, грабеж и воровство.

Теперь же после такого исторического фиаско, США, как тот обманщик, вор рецедивист, насильник и убийца, напяливший на себя маску Робингуда и потерявший её во время очередных убийств в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, просто от досады, что более обманывать не удастся, желают напоследок очень сильно хлопнуть дверью, не понимая даже, что тем самым разрушают только свой именно свой уже пошатнувшийся и треснувший дом.

Да и этот дом когда-то США не принадлежал.

Всё со временем возвращается на круги своя и за всё приходится платить по очень большим счетам.

И это уже происходит.

И только теперь остальному мировому сообществу становится понятно, что зло по своей сути контрпродуктивно и не приносит ни сейчас и не принесёт в будущем ни каких материальных дивидендов.

Алишь духовную пустоту и физическое историческое банкротство.

Вот скажи мне, американец, в чём сила?

istinspring
0
istinspring, 3 Октября , url

https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.KD.ZG?end=2018&locations=US-RU&start=1961&view=chart

когда у них 2 обоссаных банка развалились, почему-то ВВП в РФ просел больше чем в США. А когда вся финансовая система сложится как карточный домик и финансовые потоки будут перераспределены совсем по другому, худо придется всем.

распад ссср был геополитической катастрофой который сказался на многих странах (в финляндии аж кризис случился, я уже не говорю про всякие кубы, египты и прочие).

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 3 Октября , url

распад ссср был геополитической катастрофой

 Зрите в корень, поскольку связи СССР с остальным миром вместе с уничтожением сверху СССР, резали фактически и практически поживому. Да и с точки зрения расположения и территории и влияния СССР на другие территории — это действительно была геополитическая катастрофа мирового масштаба.

Теперь поживому резать не обязательно, США сами заранее режут все связи. Поэтому такой геополитической катастрофы не предвидится.

США со свой изоляционистской политикой сами себя вырезали из тела мировой экономики, а следовательно с точки зрения геополитики потеряли свой вес, кредит доверия и сам интерес со стороны окружающих к самим США.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 3 Октября , url

Развал происходит в первую очередь в голове

когда у них 2 обоссаных банка развалились

 Вы в своей голове уже обделали два американских банка.

А справлять нужду надо в унитаз.

Так в чем же сила?

Американец.

istinspring
0
istinspring, 3 Октября , url

вместо того чтобы пороть херню открой да посмотри графики. а потом скажи какого хера когда в штатах ипотечный банк валится, в РФ ВВП на 7% проседает? И где гарантии что в случае проблем у них это никак не отразиться на том что у нас? И что в след раз все будет по другому?

в сфере своей компетенции я могу сказать, что в ИТ точно ничего хорошего от развала США не будет.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 3 Октября , url

Мне ВАШИ графики не интересны.

Да и там на заборе, который строит США, кто-то ещё огурец и два помидора нарисовал.

Иногда думаю, а ведь плотный и высокий забор это очень хорошо. Ведь видно, что уже валятся. Когда совсем развалятся, то такой пыли в округе больше не будет.

И особенно не будет привнесённый мелкой пыли в ИТ. Остальной мир и особенно Венесуэла уже глотнула этой американской пыли и в ИТ в том числе на электростанциях.

Китайцы привезли своё чистое оборудование и всё сделали ну очень быстро.

Как говорил Шэф — куй железо пока горячо, не отходя от кассы. Не волнуйтесь, гипс снимем без шума и пыли.

istinspring
0
istinspring, 3 Октября , url

это не МОИ гравики, а графики WorldBank — уважаемой организации.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 3 Октября , url

Видимо у каждого свои графики.

Вы знаете мне более интересен вот этот график -

«Мы видим попытки использования доллара как пoлитического оружия. Считаю, это еще одна крупная ошибка, ведь дoллар пользовался очень большим дoверием во всем мире. Это пoчти единственная была универсальная валюта мирoвая. Зачем-то Соединенные Штаты начали испoльзовать долларовые расчеты как инструмент пoлитической борьбы, вводить ограничения на испoльзование доллара, своими руками пилить сук, на котором они сидят, но скоро они грохнутся», — считает Путин.

 И этому графику я доверяю, поскольку приведены неопровержимые факты.

Это называется реальная политика.

comander
0
comander, 3 Октября , url

айти войдет в хороший каматоз

единственное что успокаивает — мир айти скорее диверсифицировался от государств — рынки просядут с эффектом домино, но сами компании имеют шансы выжить

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 3 Октября , url

Не будет у айти каматоза, поскольку в кризисные времена, как никогда возрастает роль государства. Рынок айти будет несколько упорядочен и несколько переформатирован, и далее айти технологии ждёт процветание для всех и каждого.

comander
0
comander, 3 Октября , url

Гуглить крах доткомов

А выв какой индустрии работаете что вещаете об АйТи без доли сомнения

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 3 Октября , url

Думаю этот вопрос вы должны адресовать себе, поскольку вы первый высказались по данному поводу без доли сомнения, а самое интересное вообще неаргументировано.

Просто будет плохо всем и усё.

Прям какой-то каматозник.

comander
0
comander, 3 Октября , url

я работаю в IT индустрии всю свою сознательную жизнь. если точнее в аутсорсе.

я не просто ел устриц — я жру их каждый день по 10+ часов.

теперь вернемся к первому вопросу?

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Октября , url

Ну так приятного аппетита. Мне не интересны подробности вашей жизни, как и то, чем вы питаетесь и какой потом рукой вы вытираете задницу.

Так где ваши аргументы о каматозе IT технологий?

comander
0
comander, 4 Октября , url

Дбл блт

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Октября , url

Прекрасные аргументы от человека, который судя по набору буков очень сильно перезанимался IT технологиями.

Вы внезапно забыли русский язык?

comander
0
comander, 4 Октября , url

Просто мне не о чем говорить с человеком который не в теме и не может обосновать свои сентенции

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Октября , url

Так вы даже и не пробовали и не начинали, а просто и безповоротно не приходя в сознание ушли в свой коматоз.

comander
0
comander, 4 Октября , url

хоспаде… ты даже не споткнулся на термине который я дал выше — ты о нем даже не слышал и пытаешься строить из себя черти что...

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%8C_%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2#%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Октября , url

Вы знаете, очень много терминов разных и не обязательно научных появляется у больных в голове в психушке, почему-то считающих себя элитой, поскольку только им доступно по их мнению легко оперировать и жонглировать различными терминами, несущих для элиты сакральный смысл. Однако, расшифровывать смысл этих высказываний удел специалистов, находящихся в здравом уме и памяти. Именно специалисты дают настоящее научное определение поведению «элитариев» связанного с этими терминами, и действительно не строят из себя неизвестно что.

comander
0
comander, 4 Октября , url

я чую тут специалист по переливанию воды и медицинским диагнозам...

не лезь в сферы о которых не понимаешь, не будешь выглядеть ламером

shaman
+1
shaman, 4 Октября , url

А коммунизм? Коммунизм наступит, наконец? :]

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Октября , url

Коммунизм или что-то ещё новое хорошее и полезное для всех и каждого должно наступить не на конец, а появиться в головах большинства людей, как добровольная необходимость.

Tamriko
+1
Tamriko, 3 Октября , url

"… ведь доллар ПОЛЬЗОВАЛСЯ очень большим доверием..." (!)

норд
+1
норд, 3 Октября , url

а у них уже больше инструментов не осталось. С другой стороны, у них было сильное искушение как раз шантажировать долларом. И они не устояли..

Игемон
+1
Игемон, 3 Октября , url

Процесс пошёл, но, судя по всему, будет идти долго. Мерикосы всегда исходят из сиюминутной выгоды. Что будет через 5-10 лет их не колышет! Как говорил мой друг Жеглов: Придумается что — нибудь!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать