Большая победа Трампа

отметили
13
человека
в архиве

США вводят новые пошлины на европейские товары

Вашингтон анонсировал новый виток торгового противостояния с ЕС. Как заявил американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер, уже с 18 октября США введут пошлины на ввозимые из Евросоюза воздушные суда в размере 10 % и сельскохозяйственную и промышленную продукцию в размере 25 %.

Решение было принято после того, как ВТО разрешила США ввести против ЕС торговые меры на $7,5 млрд из-за субсидирования европейского авиастроительного концерна Airbus.

«В течение многих лет Европа предоставляла огромные субсидии Airbus, которые нанесли серьезный ущерб авиакосмической промышленности США и нашим работникам. Наконец, после 15 лет судебных разбирательств, ВТО подтвердила, что Соединенные Штаты имеют право на введение контрмер в ответ на незаконные субсидии ЕС», — рассказал Лайтхайзер.

По словам американского чиновника, основная часть пошлин будет применяться к импорту из Франции, Германии, Испании и Великобритании, так как эти страны «ответственны за незаконные субсидии».

Между тем, американский президент Дональд Трамп назвал решение ВТО большой победой. Теперь США намерены начать переговоры с ЕС для урегулирования этого вопроса. Иными словами, Вашингтон использует подходящий повод для того, чтобы добиться от Европы очередных уступок и не только в экономической сфере. В запасе у США имеется еще один весомый аргумент. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что на фоне решения ВТО по делу о субсидировании Airbus Штаты не исключают введения пошлин на европейские сыры и вина.

Другое дело, что Брюссель не собирается терпеть выкрутасы заокеанского союзника. Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем предупреждала американцев о том, что ЕС введет ответные меры в случае новых пошлин, а это лишь нанесет ущерб бизнесу и жителям как США, так и ЕС. Европейцы также призвали Вашингтон мирно урегулировать этот вопрос, поскольку Еврокомиссия выиграла в ВТО аналогичный спор о субсидировании американскими властям Boeing.

Добавил precedent precedent 3 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 3 Октября , url

США начинают попытку убить европейского производителя с целью открыть европейский рынок для своих товаров.

И всё это делается в условиях санкций против России или и то есть, когда европейские товары закрыты для российского рынка.

Придётся европейцам снимать санкции с России. А России отвечать взаимностью.

shaman
0
shaman, 4 Октября , url

Были тут аналогии недавно с полями, фермерами и т.д.
Вот у америки и европы по полю. Но у америки оно целиком свое, а у европы — 10 братьев.

И вот так случилось, что америка подвернула ногу. Хорошо так подвернула, выдавать товар в прошлом объеме уже не получается.
И вот чтобы самим было не так больно от снижения достатка, и чтобы сосед-европа на повороте не обогнал, америка просто решила сломать соседям ноги через одного, чтобы те вообще пахать не могли.

Короче, когда остальным много хуже, чем тебе, то тебе не так уж и плохо, и ты имеешь большее поле для манёвра.
Вот и вся суть этой «дубинной конкуренции» и санкционных разборок с европой, с китаем, с РФ. И вся суть свободной торговли и «руки рынка». У кого в руке самая большая дубина, тот и есть эта «невидимая рука рынка».
Америка теряет дубину, и возможность диктата как следствие. Отстающий пытается сломать соседям ноги, чтобы не остаться в последнем вагоне этого поезда. А то и вообще — на платформе.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Октября , url

Все почти правильно вы образно описали. Но дело в том, что США осознанно сами себе сломали ногу. Никто США насильно не заставлял выносить свои производства за границы США и использовать национальную валюту, как оружие и в том числе политическое оружие.

Сами всё сделали, абсолютно сами.

Тогда позвольте спросить — причем здесь Европа?

Я же думаю, что корнем событий или ещё точнее источником событий является война долгов.

СССР да распался, а Россия устояла. А на войну и с Царской Россией и с СССР и с сегодняшней Россией Запад занимал и занимал огромные средства. Приходится теперь платить по огромным долгам.

shaman
0
shaman, 4 Октября , url

И ладно бы только ногу подвернула (в разборках внутри самих сша). Так случилось, что ранее золотоносная жила воровства с соседских полей стала иссякать. Кто-то собаку завёл (корея с бомбой), кто-то сторожа с ружьем (сирия с нашими войсками), в общем не только своими ресурсами стало трудно распоряжаться, но и соседскими, которых раньше вместе с европой и дербанили. И европе тоже ручеек перекрылся.

Но дело в том, что США осознанно сами себе сломали ногу.

Можно подумать, я с этим спорю или где-то писал обратное. Демонократы слишком заигрались, видимо других вариантов их успокоить уже не оставалось, пришлось ломать себе же ногу...

Никто США насильно не заставлял выносить свои производства за границы США

Достаточно было уничтожить китай опиумом (и не только), чтобы не пришлось никого заставлять… «Так сложилось», что в том же китае почему-то народ стал готов работать за плошку риса. При том огромное кол-во народа… Вот и перенесли «добровольно». Вот только с чего бы вдруг образовалась такая здоровенная резервация идиотов, работающих за плошку риса? ) Как тут не вспомнить идеи, высказываемые magmaster magmaster -ом

и использовать национальную валюту, как оружие и в том числе политическое оружие.

Я и говорю, некоторые заигрались, и забыли, что просто назначены менеджерами...

война долгов.

в контексте «войны с сегодняшней Россией» — кто кому в долг давал? ) Кто тот банкир, которому приходится платить? Как говорится — имя, сестра, имя!

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 4 Октября , url

В том-то и дело, что их имена, как и банки не входят в Форбс. Это наивысший нулевой уровень финансовой деятельности.

В свое время был засвечен в истории с Кеннеди господин Борух.

Думаю, родственники Боруха до сих пор жалеют о том разговоре.

Ну а если покопаться в открытых источниках, то это порядка 10-ти самых богатых семей.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать