В США разработали двигатель с технологией электротермической плазмы.

отметили
29
человек
в архиве
В США разработали двигатель с технологией электротермической плазмы.

Американская компания Momentus провела в космосе успешные испытания водно-плазменного двигателя и других компонентов космического аппарата Vigoride. Об этом сообщает SpaceNews со ссылкой на гендиректора стартапа Михаила Кокорича.

С его слов, проведенные на орбите испытания впервые показали высокий потенциал микроволновой электротермической плазмы. Ее использование вместе с водяным топливом приводит к достижению столь необходимого удельного импульса.

Суть протекающих в агрегате процессов сводится к разложению воды на два химических компонента: кислород и водород, которые и выступают в качестве компонентов топлива. В настоящее время водно-плазменные двигатели вышли на такой уровень технологического развития, что стало возможным их использование при проведении оперативных полетов в космос. При этом Кокорич настолько уверен в своем силового агрегате, что предложил проведение его испытаний на запущенном в июле текущего года в безвоздушное пространство КА El Camino Real.

Ранее сообщалось, что студенты МГТУ имени Баумана планировали протестировать аппарат для стратосферы «Снежинка» и солнечный парус «Одуванчик». Вторая разработка предназначена для установки на спутники «Ярило», запущенные в космос для исследования Солнца.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 3 Октября 2019
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать