Вашингтон заплатил за смену украинской власти 1 миллиард.

отметили
45
человек
в архиве

Джо Байден лично задерживал помощь Киеву, требуя увольнения экс-генпрокурора.

В скандале вокруг увольнения экс-генпрокурора Украины по просьбе Джо Байдена появились новые подробности. Выяснилось, что бывший вице-президент лично просил Петра Порошенко об отставке Виктора Шокина.

Как рассказал бывший исполняющий обязанности генпрокурора Украины Юрий Севрук, об увольнении Шокина Байден попросил тогдашнего президента Порошенко во время своего визита в Киев в декабре 2015 года. Американский вице-президент утверждал, что у генпрокурора «плохая репутация». При этом, утверждает Севрук, дело в отношении нефтегазовой компании Burisma Holdings, где работал сын Байдена Хантер, не касалось его лично. Тем не менее, окружение американского политика опасалось, что расследование может затронуть и его.

Сразу после отставки Виктора Шокина США выделили Украине помощь в размере 1 миллиарда долларов, отметил Юрий Севрук. Заявления украинского чиновника прозвучали в эфире японского телеканала NHK.

В свою очередь Fox News утверждает, что дело против Burisma Holdings было прекращено из-за США. Телеканал ссылается на полученные записи адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, который встречался с Виктором Шокиным в январе 2019 года.

В заметках юриста говорится, что бывший генпрокурор пытался продолжить расследование, но в середине 2015 года тогдашний посол США на Украине Джеффри Пайет посоветовал ему не делать ничего. Кроме того, он запрашивал информацию о Хантере Байдене, но не получил от властей Украины ответа.

Шокин утверждает, что Петр Порошенко согласился на его увольнение, поскольку американскую помощь Украине задерживал лично Джо Байден.

Fox News утверждает, что копии записей Рудольфа Джулиани были переданы генеральным инспектором Госдепартамента в Конгресс в рамках расследования предполагаемого давления Дональда Трампа на украинские власти.

Очередной скандал в США разразился после телефонного разговора Трампа с Владимиром Зеленским. Неназванный источник утверждал, что президент США требовал от украинского коллеги продолжить расследование дела в отношении сына Джо Байдена, которого считают основным конкурентом Трампа на будущих выборах.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 4 Октября 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
Игемон
+2
Игемон, 4 Октября 2019 , url

Похоже, что байдену придётся отвечать за дела свои грешные… Все, кто поддерживает укропию, косвенно убивает граждан Донбасса.

Владимир104
+1
Владимир104, 4 Октября 2019 , url

А тетя Вика говорила о пяти ярдах. Вот жулики:)))=

Игемон
+5
Игемон, 4 Октября 2019 , url

Пять было потрачено на госпереворот и подготовку к нему. А это для смены прокурора, что косвенно против байденовского сынка возник.

Владимир104
+2
Владимир104, 4 Октября 2019 , url

А на нынешний майданчик кто будет тратить и сколько. Немцы с французами ушли в отказняк. Трамп на весь мир сказал иди и говори. А наццголота рагульская за деньги чьи будет разъезжать по руине?

dmitryk1
+1
dmitryk1, 4 Октября 2019 , url

В принципе Петя разбогатеть успел. Может, имея в планах предстоящую наживу, он и потратится. Или заставит кого. Там ща денег-то много и не надо. С учётом того, что нацики о своём будущем беспокоятся, а ну как отвечать придётся за всё.

Владимир104
+2
Владимир104, 4 Октября 2019 , url

Тогда получается что галицийское меньшинство нагибает всю руину и образует нацистский халифат. Порошенко переворот 2=0. Слова Зе весна придет сажать будем  срочностью до наоборот от потрошенка осень пришла оружие откапывать надо?

dmitryk1
0
dmitryk1, 7 Октября 2019 , url

Ну… На мой вгляд выглядит как-то так. Хотя, мне кажется что петя всё-таки не решится на такое. То есть в принципе возможно, но маловероятно. Последний «майдан» (в выходные) это доказывает.

Опять же — будем посмотреть :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать