Суд признал законным приговор блогеру Синице за призывы к расправам над детьми силовиков

отметили
58
человек
в архиве

источник: interfax.ru

Блогер Владислав Синица
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU — Мосгорсуд подтвердил законность приговора блогеру Владиславу Синице, осужденному на пять лет колонии за призывы к расправам над детьми сотрудников правоохранительных органов, которые участвовали в разгоне акций протеста, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

«Приговор Пресненского суда Москвы от 3 сентября в отношении Синицы оставить без изменений, апелляционные жалобы защиты и самого Синицы — без удовлетворения», — огласила решение судья.

Поводом для уголовного дела стал твит Синицы, который пишет под псевдонимом Макс Светлов, от 31 июля. Следствие посчитало, что он призвал широкий круг лиц к противоправным насильственным действиям против детей полицейских и росгвардейцев.

Однако блогер утверждает, что не призывал читателей к расправам над конкретными людьми и их семьями. Синица уверен, что его слова неправильно трактовали.

Добавил waplaw waplaw 4 Октября
проблема (2)
Дополнения:

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU — Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в субботу выразил беспокойство в связи с приговором, вынесенным в России блогеру Владиславу Синице.

«Я обеспокоен непропорционально жестким приговором по делу Владислава Синицы», — говорится в заявлении Дезира.

«Даже в тех случаях, когда допустимо ограничение свободы выражения своего мнения, международные стандарты предусматривают применение принципа пропорциональности. Пять лет тюрьмы за публикацию твита, пусть и достойного осуждения, — это непропорциональное наказание. Я призываю власти внимательно пересмотреть приговор по делу блогера», — добавил он.

Добавил waplaw waplaw 6 Октября
Комментарии участников:
udb
+7
udb, 4 Октября , url

Синица уверен, что его слова неправильно трактовали.

не прокатило.

И где описание как его слова надо было трактовать?

waplaw
+3
waplaw, 5 Октября , url

Я сранджу неоднократно писал, что «за детей»  ответите.  Не верят — придурки.

sheller
+5
sheller, 4 Октября , url

Я видел его слова и был возмущен. Так что вполне себе ответка

X86
+5
X86, 5 Октября , url

Однако блогер утверждает, что не призывал читателей к расправам над конкретными людьми и их семьями. Синица уверен, что его слова неправильно трактовали.

 Так не над конкретными, а всеми без разбора.

dima.n2
+5
dima.n2, 5 Октября , url

допизделся

GreyWolf
+1
GreyWolf, 5 Октября , url

Китай вводит новое правило, что чтобы получить номер мобильника, надо сосканировать физиономию. Видать их там конкретно допекли подобные товарищи. Не удивлюсь, что лет через пять везде через фейсайди логиниться будем.

fragsman
0
fragsman, 5 Октября , url

Через 5 лет, твои биометрические данные утекут в сеть и будут доступны всем,  ты уже не нужен, а даже мешаешь бандиты будут за тебя этим цифровым пофилем жить.

GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Октября , url

Не мои, а твои ;)

fragsman
0
fragsman, 5 Октября , url

Сливать будут все, так что не радуйся

Георгий Юдин
-1
Георгий Юдин, 5 Октября , url

Они уже давно организованная преступная группировка, которая не защищает ничьи интересы кроме своих. Потом побегут как на Украине.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать