Уволен главврач больницы, пациентов которой перевозили вместе с овощами

отметили
13
человека
в архиве

Главный врач Дергачевской районной больницы Саратовской области освобожден от должности после появления видеозаписи, на которой пациентов перевозят в одной машине вместе с овощами. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Сергей Наумов.

Запись появилась на странице сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Instagram. Видно, что пациенты едут в салоне микроавтобуса, где сложены сетки с капустой и картонные коробки, из-за которых нельзя выпрямить ноги. В комментарии к видео говорится, что так инвалидов первой группы возят на гемодиализ. Дорога занимает порядка 500 км из Дергачей до Энгельса.

Позже в этом же аккаунте появился комментарий от имени Сергея Наумова. «Сегодня стало известно о вопиющем происшествии: пациентов, направленных Дергачевской районной больницей на одну из самых тяжелых медицинских процедур — гемодиализ — в клинику, расположенную в Энгельсе, обратно повезли на служебном автотранспорте, доверху набитом посторонними предметами. Сказать о том, что это недопустимо, это не сказать ничего. Этому грубейшему должностному нарушению нет ни объяснения, ни прощения!» — приводится цитата Наумова.

Главный врач Дергачевсокой районной больницы Шамиль Хусаинов уволен, минздрав региона проводит служебную проверку.

Фото профиля volodin.saratov
volodin.saratov
Чем дальше — тем страшнее.

Две недели назад мы опубликовали в аккаунте видео от подписчиков из Красного Кута о том, что людей возят на гемодиализ на разваливающихся УАЗиках. Сегодня нам прислали видео из Дергачей. Эта ситуация совсем не укладывается в рамки адекватности.

500 км. 8 часов в дороге. От Дергачей до Энгельса. Инвалиды первой группы. На гемодиализ. В машине, где перевозят овощи!!! Судя по видео, место для людей в автомобиле определяется по остаточному принципу. На жизненно-важную процедуру несколько раз в неделю людей возят вместе с мешками с капустой и коробками. Машина, на которой перевозят людей, предназначена для хоз нужд Дергачевской ЦРБ.

Каких ещё видео изощренных способов перевозки людей ждать из районов области? И интересно, главврач больницы пробовал ездить в Энгельс, сидя на вилках капусты?

 

Добавил fragsman fragsman 6 Октября 2019
проблема (10)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать