Во многих политических процессах России и впрямь удалось выйти на лидерские позиции. Но до фундаментального геополитического лидерства нам ещё далековато — у нас не очень сильная кономика, которая почти не растет, с не очень большим ВВП… я не к тому, что все очень плохо, я к тому, что не стоит терять чувства реальности… Импортозамещение пока хромает по признанию самого президента, каких то прорывов пока не происходит, хоть не спорю, какие то позитивные тенденции и есть… С тем же космосом пока куча проблем… С элементой базой микроэлектроники пока непонятки...
Предлагаю посмотреть:
— где и когда председательствует Россия;
— с кем и когда в последние годы и в ближайшем будущем проводит перекрестные года;
— сколько мировых форумов по безопасности, экономических и прочих, МПС прошло и проходит в России, насколько представительных;
— кто лидер в дедолларизации;
— у кого из крупных игроков низкий госдолг и корпоративный долг, положительный профицит бюджета;
— сколько руководителей государств посетило Россию за последние три года;
— кто участвует практически во всех проектах мега -сайенс;
— кто ведет сразу несколько мега — инфрасируктурных проектов ака Севморпуть, Транссиб и БАМ;
— кто в тройке лидеров по вооружениям, космонавтике, энергетике
— кто лидер по зерну, по экспорту сельхозмашин
— у кого проводятся такие масштабные реформы, как судебная в России?
— где с такими же темпами увеличиваются социальные выплаты;
— где идет столь же активное импортозамещение;
— кто участвует в урегулировании практически всех международных конфликтов
— кто проводит встречи масштабов Россия- АСЕАН, Россия — Африка, Россия — ЕС, Россия — НАТО.
Можно долго продолжать, но можете продолжить и сами.
Правительство ставит приоритетную задачу улучшить уровень жизни. Не выжить, не выстоять, не «развиваться». В принципе, цель уже достижима в диапазоне 2-3 лет.
Хороший список, при чем его можно дополнять. )) Олимпиада в Сочи — все в восторге, футбол — мы снова в лидерах по качеству и гостеприимству. Да и спортсмены наши выходят в лидеры в мире, поэтому и борятся с нами допинговыми манипуляциями.
да, много всего. Дешевый и доступный интернет, по эквайрингу недавно информацию давали, цифровизация в хороших темпа, такси по очень доступным ценам, инфляция уровня, какого мы не видели. Я бы еще добавил хороший уровень интерактивности власть — общество. Россия вошла в 21 век. Успела.
это — не позор: просить о помощи для своего народа, когда он в беде. Это — обязанность для руководителя государства.
Позор — довести до такого состояния. И у кого просили? У врагов, которые заинтересованы, чтобы мы передохли.
Американцы никогда не были нашими врагами. Конкурентами, противниками, союзниками и партнерами были и бывают, но врагами — никогда.
И когда мы хором распекаем их за войны, знаете,… Россия тоже когда — то была «мировым жандармом», «жандармом Европы». Самое главное, что они не допустили никаких войн между государствами в Европе и в Азии, в Африке, глобальных войн. Это — очень сложная тема. Мы припоминаем им Ирак, но забываем про войну Ирака против Кувейта. И на Кувейте бы Саддам не остановился. И сколько бы было жертв мы не знаем, но театр военных действий был бы намного шире. Мы поделом обвиняем их в бомбардировках Югославии, но албанцы и сербы просто не смогли жить вместе дальше. Одни варили других в чанах, другие — расстреливали и резали. А ведь обе мировые войны родились на Балканах. Это — тяжелый крест: быть регулятором. СССР распался, когда они не ожидали. Путин правильно говорит: «Никто нас не „разваливал“, сами решили разойтись» . США к своим «вагонам» добавились «вагоны» от СССР. Со всеми их проблемами и особенностями, к которым США и не могли быть готовыми. Я их не защищаю, но надо быть объективнее.
Куда уж объективнее. У всех разные подходы в политике, граждане могут дружить, но власти США наши прямые враги. Путин их партнерами называет, но суть у них разорить и разграбить нашу страну. Согласен, что в распаде СССР мы сами виноваты — повели себя наивно, как дети и разорили и развалили свою страну сами. С чужой помощью и чужими подсказками, но сами. Тут даже спорить не о чем.
Политическая система тоже, в принципе, уже выстроена. И довольно устойчива. Это центристы — «Единая Россия», левые — КПРФ, правые — ЛДПР. Несистемщики потихоньку появляются в местных и республиканских органах, но все же полагаю, лучшие из них просто станут завтра свежей кровью для одной из трех ведущих партий, четвертой сильной партии на горизонте не видно.