Президент крупнейшего российского IT-холдинга пожаловался, что Цукерберг переманивает лучшие умы страны
Ценного специалиста интересуют 3 пункта:
1) интересная работа.
2) интересная зарплата.
3) среда
Каждый пункт в какой то степени важен. Программиста не заманить работой забивать гвозди, даже если зарплата будет несколько выше
Если ты перзидент крупнейшего холдинга, то кому как не тебе обеспечить лучшие умы пересечением пунктов 1,2,3 и не ныть. Спец никуда не денется, если у него интересная работа, нормальная зарплата и адекватная среда для работы\проживания.
:)))) ха ха. Чувак сбежавший в Таиланд будет опровергать слова о том что IT бегут из РФ. Никогдда еще диваноэксперт из таиланда, не был так близко к провалу.
Рад что ты по-прежнему чувствуешь себя неполноценным и бегаешь за мной :)
где ты видел, болван, чтобя я что-то опровергал? я лишь утверждаю что не в твоей компетенции про это рассуждать, ты же никакой не ценный специалист, правда?
ты же никакой не ценный специалист,
Понимаю, ты невостребован, чувствуешь себя неполноценным и поэтому пытаешься транслировать свои проблемы на меня :)
ну я по крайней мере могу позволить себе зимовать там где теплее а ты годами только и делаешь что ноешь про путена, подписчик тарифа «Терпим 24/7»
Я могу себе позволить зимовать где теплее. Зарабатываю достаточно. Но не хочу. Ты смешон, считая выезд в Тай своим достижением. В очереднйо раз напоминаешь о том что чувствуешь себя жалким и неполноценным :)))
угу, бабкины сказки. зарабатывал бы достаточно — ездил бы, да и ныть причин было бы меньше.
пока ты тут годами обличаешь режим я уже всю азию успел объездить, а местами даже пожить.
:))) мне тебя жаль, у тебя ярковыраженное чувство неполноценности. Вначале решил помериться со мной Таиландом, теперь зряплатой.
Понимаешь, ты смешон. Вместо обсуждения новости ты постоянно бегаешь за мной и пытаешься чем то мериться. Ярко выраженный психотип неудачника.
ярко выраженый психотип неудачника это челики вроде тебя которые годами блять ноют что режим не тот, но при это никаких движений чтобы ну попробовать хотя бы поменять один режим на другой не делают. не заебало терпеть еще?
Неудачник сбежавший из РФ в Таиланд, который бегает за мной и годами ноет, что то о своих тайских достижениях, то о том, что ему мешает мое мнение… :)
никто за тобой не бегает ) у тебя когнитивное искажение. а наоборот мимопоходя люди ставят тебя на место. еще скажи что минусы тебе лепят из-за зависти, а не потому что ты себя так поствил в коммунити.
Опять чувствуешь себя неполноценным, из за того что сбежал в Таиланд? Забегай еще я тебя пожалею :))
еще скажи что минусы тебе лепят из-за зависти
Бедненький, ты еще и на минусы внимание обращаешь? :)))
Пичалька, айтишник из Таиланда, который не понимает что минусик, это всего лишь значение в бд, не более :))
Все еще бегаешь за мной, написамши тонну текста? Мне снова тебя жаль. Как ты вообще живешь с таким чувством неполноценности? :)))
Знаю есть целая категория нетрадиционнополых, которые незнакомых мужиков зовут уменьшительно ласкательно по имени. Рад что ты подтвердил мои подозрения, мне теперь тебя еще больше жаль, неудивлен что ты съехал в Тай :)
С этой фразой, ты бы мог обратиться к зеркалу. Что такое, не можешь сдержаться? Ты же вроде выше требовал от себя работы и тишины?
Тот факт, что Facebook ищет кадры в России, «Ведомостям» подтвердили представители социальной сети «ВКонтакте» и Mail.ru Group. Павел Дуров добавил, что сотрудники социальной сети в Facebook не переходят, так как «дураков нет» и «это тонущее судно». В «Яндексе», напротив, сообщили газете, что не заметили вербовки сотрудников со стороны Facebook.
Вот сразу и видно, где есть твои 3 пункта, а где нет :) Где-то бегут, а где-то нет. Где действетельно по работе платят, а не думают, что платят — не побегут! А где думают, что платят, пускай думают, что программисты работают, а не просиживают штаны в офисе. Работал в одной конторе — примерно такая же картина получалось. Мужик, который действительно работал, считался бездельником, т.к. приходил к обеду, т.к. вся ночь за компом на фирму вкалывал. А то, кто на хорошем счету — в основном в офисе были и штаны на глазах начальства просиживали :)))
Конец очевидный — того мужика по статье уволили, а кантора через месяц просто развалилась :)))
Ну так кроме как в этой, в чисто АйТишной фирме и не работал :)) Предпочитаю работать айтишником в неайтишных фирмах :))
Ему до devops еще учиться и учиться.
Айтишник в неайтишной фирме — это хелпдеск и не более.
devops — это связки разработчиков и сисадминов, чтобы билдить и выкатываться чаще и с меньшими проблемами.
возможно стоит глянуть на позиции
У меня немного другая ситуация — я на пенсии и у меня уже немного другие заботы и запросы. Удаленная работа с разработкой некоторой мелочевки по типу «не бей лежачего» и без напряга меня в данный момент вполне устраивает. Не дай Бог закончится такая «лафа» — вот тогда придется на что-то «глянуть».
Медведев подпиндосник. Его нужно просто слушать.
Мы очень долгое время боролись за то, чтобы если есть желание куда-то уехать, его можно было бы реализовать. Если есть желание уехать — езжайте, — цитирует РИА Новости Премьер-министра РФ, выступившего на встрече со студентами журфака МГУ.
Ну прям Ельцинское - Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить.
ельцинское в данном случае пишется с маленькой буквы...
Тем более, что за данное изречение большой буквы он не заслуживает...
Российские власти «забивают» даже на создание условий для конкурентоспособного бизнеса, чтобы тот оставался в стране, не говоря уже о том, чтобы они думали о каких-то одаренных программистах.
Хотелось бы посмотреть на перечееь условий и сравнить их с условной Германией-Польшей или США-Бразилией. Думаю, что IT-компаниям вполне норм в России, учитывая, что тут кадры есть и для того, чтобы писать софт, не надо нанимать программистов из Китая. Достаточно сделать льготный НДС и упростить финансовую сторону продажи за рубеж, если какие-то сложности есть. Надо спрашивать Касперского.
Думаю, что IT-компаниям вполне норм в России, учитывая, что тут кадры есть и для того, чтобы писать софт
У IT-компаний в России сейчас очень большой кадровый голод. Вроде с одной стороны, есть куча резюме, например, на должность программиста, а по факту, качество этих сотрудников очень низкое. Российские IT-компании уже начали вкладываться в создание собственных обучающих центров и подразделений, но люди не готовы учиться. Нужно понимать, что под учиться подразумевается, что ты должен выделять от 20 до 40 часов в неделю на обучение: причем в первую очередь это самообучение.
При этом в любом случае человек проходит собеседование на основании которого и принимается вопрос о приеме на обучение.
А выхлопы примерно следующие: из первоначальной группы в 26-30 человек обучение заканчивает 8-10. И это только первый самый просто этап. Дальше всем поступает предложение с продолжением обучения. Всех честно предупреждают, что второй этап сложнее, но интереснее. Соглашается обычно около половины, то есть 4-5 человек. Дальше идет еще один этап обучения: но тут отсев непрогнозируемый (от 0% до 100%).
А потребность у компании намного больше.
Это я к тому, что «кадров много» — это заблуждение. Точнее кадров много, но качественных кадров почти нет.
И сия ситуация присуща не только ИТ: медики, юристы, инженеры, архитекторы и т.п.
Ну, я думаю, эта сиутация с кадрами общемировой тренд. Но всегда считалось, что программистов в России больше. Как минимум хотя бы потому, что у нас изначально был доступен пиратский софт на любой вкус. А зимой холодно, за компом сидеть милое дело)
Ну, я думаю, эта сиутация с кадрами общемировой тренд.
Да, общемировой. Причем именно с квалифицированными кадрами. Именно поэтому иностранные компании, в особенности крупные, готовы на релокейшн квалифицированных сотрудников.
Но всегда считалось, что программистов в России больше. Как минимум хотя бы потому, что у нас изначально был доступен пиратский софт на любой вкус. А зимой холодно, за компом сидеть милое дело)
Дело не в больше. Дело в качестве и «голоде».
«Голодный» индийский программист готов работать круглосуточно за копейки. Точно так же как и русский, украинский и любой другой.
При этом цена не всегда решающий фактор. Очень у многих программистов есть понимание, что «лучше я сейчас поработаю над интересный проектом за недорого, зато получу очень много опыта, чем я сейчас хапну много, но за время работы над проектом мои знания останутся на прежнем уровне».
Очень динамичный рынок ИТ приводит вот к чему: ты потратил 2 месяца на изучение и отработку чего-то нового (и это просто по верхам), но за это время твои знания уже устарели — «бла, опять учиться» ))))))))
Я понимаю, что все учатся всю жизнь, если хотят быть специалистами, но динамичность меньше.
Очень динамичный рынок ИТ приводит вот к чему: ты потратил 2 месяца на изучение и отработку чего-то нового (и это просто по верхам), но за это время твои знания уже устарели — «бла, опять учиться» ))))))))
Я понимаю, что все учатся всю жизнь, если хотят быть специалистами, но динамичность меньше.
Да ладно, уж как может устареть HTML5 или C++)
HTML — это небольшой кусочек целого стека технологий.
C++ язык конечно интересный, но с учетом современных хотелок заказчиков, не настолько востребован, как Java, C, Python. Да и порог вхождения в C++ очень большой, а это опять же минус люди.
Изучить язык не проблема, проблема в применить его, в методологиях разработки, в алгоритмах, в архитектуре, в самодисциплине. И по частям вроде все просто, а вот все вместе собрать намного сложнее.
Научиться и переучиться можно — было бы желание.
Да темнота… Насмешил мои тапки...
Только троллить и можешь. Лучше о том, что не знаешь не пиши и не позорься.
Только троллить и можешь. Лучше о том, что не знаешь не пиши и не позорься.
В зеркало это скажи и иди дальше борцевать со спамом.
Как вариант можешь написать другое мнение. Мнение со стороны хелпдеска тоже интересно.
PS. И троллить могу тоже. Борцунов со спамом. С интересными людьми предпочитаю вести диалоги.
Если бы ты был в теме, то такую хуйню бы не писал, какую ты отчебучил.
Ну а что с полуграмотного троля взять можно. Ты с твоими мозгами даже не поймешь в чем накосячил. Таким это объяснять безполезно.
*ржать. Типичные отмазки диванного эксперта: куча слов и ни одного аргумента по теме. У нас тут такой один с оранжевой аватаркой пасется: эксперт по всем вопросам и аргументов разумных не приводит.
Я вообще думал, что ты умнее и с твоими мозгами можешь объяснить элементарные вещи: и судя по всему я ошибался — не можешь. Хелпдеск он и в Африке хелпдекс: кто проходил это и вырос выше тот знает.
Все кормежка троля на сегодня закончена.
Можешь быть на сегодня свободен — я тебя не задерживаю.
C++ язык конечно интересный, но с учетом современных хотелок заказчиков, не настолько востребован, как Java, C, Python.
Python тоже уже дцать лет как используется, как он может устареть «как только выучил»? Это и java касается.
Python тоже уже дцать лет как используется, как он может устареть «как только выучил»? Это и java касается.
Python 2 и Python3 - придется доучиваться ибо изменения достаточно большие.
Java (ну если брать дцать лет), то это 1.5 с енумами, дженериками и аннотациями, потом 1.8 с лямбдами, 1.9 c модулями — это все тоже к обучению.
Уровень вхождения в Java один из самых высоких.
Что-то уходит и потихоньку заменяется: например, XML на JSON или HDD на SSD, HTML4.x на HTML5.
Что-то появляется новое: ML, big data, data mining.
Тут нужно понимать, что под словами «использовать язык» может пониматься совершенно разное владение языком: от выучил синтаксис и умею писать функции в которых можно сломать хрен до умею написать поддерживаемое приложение с гибкой архитектурой.
Мое понимание слово «использую язык» ближе к второму варианту.
Да, качественных кадров не много, они дорого стоят...
Но есть кадры молодые, дешёвые, заинтересованные в развитии, вот их и надо брать,
Но есть кадры молодые, дешёвые, заинтересованные в развитии, вот их и надо брать,
Есть конечно. И берут, и обучают. Проблема в том, что кадры нужны вчера, а обучатся они завтра.
И тут извечная проблема: деньги vs время. Каждый выбирает сам.
да уже нет такого разрыва большого. хотя, думаю фэйсбук и может предложить лучшие условия. еще есть косяк что в ру по старинке хотят видеть тебя в офисе то американцы зачастую согласны на remote.
Парируя пост Карачинского, известный в кругах интернет-маркетологов журналист и блогер Артур Вельф пишет:
меня удивляет, что при наличии огромного числа продуктовых компаний (те которые разрабатывают продукт а не пишут код для кого-то) с охуевшими офисами (типа яндекс, вк, авито — десятки их как минимум) какая то гнида и журнашлюха Артачик Вельф пишет такие безапелляционные заявления.
ну все же по абсолютным числам з/пл на вожделенной американщине может быть раза в два-три выше.
а там уже начинается скурпулезный подсчет стоимости жизни, который могут да и хотят не все. и даже после него — там может оказаться вкуснее
ну да, траты там тоже будут ого-го. но это минус друзья и привычный образ жизни, не все потянут. все деньгами не измерить.
зарабатывать 200-300к и тратить в РФ это одно а в калифорнии совсем другое.
Российские власти «забивают» даже на создание условий для конкурентоспособного бизнеса, чтобы тот оставался в стране, не говоря уже о том, чтобы они думали о каких-то одаренных программистах.
я к тому что российские власти как раз прилагают значительные усилия, субсидируют некоторые области и т.д. и это видно тем кто в этой кухне хоть немного задействован.
так то легко пиздануть, а что бы артурчик сам предложил сделать? вот реально интересно?
если у тебя есть бизнес а рядом сосед у которого тоже бизнес но денег в несколько раз больше, как ты блять можешь эффективно помешать ему переманивать своих рабочих? на цепях их дрежать?
если твой локальный бизнес работает на том же рынке что и американский бизнес — то вероятно у тебя как у работодателя вполен есть возможность вкаладываться в зарплаты.
другое дело что даже конкуренция с теми компаниями делается через дэмпинг. то есть в любом случае какая то экномомия на зарплатах заложена в модель
вижу людям с универов которые шарят в машинном обучении с ходу предлагают по 200к с ходу
в рф 200к кстати достаточно многие в ИТ зарабатывают и даже более (ну если что-то знают) что примнимая во внимание разные затраты вполне уже сравнимо по уровню с зарплатами в европах и штатах.
Питер Москва да реально. Но не со скамьи. Нужен опыт синиора и жечь на все деньги
То есть я бы сказал от трех лет минимум. А скорее 5-7
ML тема новая относительно там сеньйоров еще мало.
Ну естественно не все столько зарабатывают и чтобы столько поднимать нужно работать и представлять определенную ценность для тех кто тебе эти деньги будет платить.
Для развития программисткого бизнеса у нас куча вариантов, никакие НДСы нам не помеха — дайте только тему и кадры...
Со времен падения «железного занавеса» США вытягивают обученных у нас прораммистов, квалифицированных инженеров, ученых. Зато обучают и присылают нам навальных, волковых и прочую цветную революционную шушеру.
Такие дела.
«жалко забивать на страну, на чьей культуре вырос, и оставлять ее проходимцам, узурпировавшим в ней власть»
Это где так профессионалы думают?
Единственные ограничивающие факторы, для образованного профессионала, это язык и социальные связи.
В условиях свободного рынка, ограничивать эмиграцию бесполезно. Да и не возможно. Они что границы закроют? Или, упаси Господи, платить больше будут?
Касперская и Ашманов предлагали ограничить выезд для программистов, как для физиков ядерщиков, например.
А этим надо тоже ограничить?
Сбежать от нищеты: учителя Бурятии уезжают в Монголию за высокими зарплатами и уважением