Санкции США против Великобритании и Евросоюза

отметили
10
человек
в архиве
Санкции США против Великобритании и Евросоюза

Минторг США около 15 лет вёл тяжбу с европейскими производителями гражданских лайнеров, обвиняя их в нечестной конкуренции. Концерну Airbus действительно предоставлялись различные преференции и субсидии в рамках общеевропейской программы «Поддержим своего самолётного производителя!» Чего был лишён американский концерн Boeing. Как минимум его гражданские подразделения получали государственные поблажки не столь откровенно и масштабно.

В начале октября с.г. арбитры ВТО вынесли вердикт в пользу американской стороны.

Официальный Вашингтон немедленно обложил союзников и партнёров заградительными пошлинами на поставки авиалайнеров. Производства Испании, Германии, Франции и Великобритании – то есть всех стран, где заканчивается сборка крупных европейских самолётов. Детали и комплектующие от фискального гнёта освобождены – выпускайте самолёты за океаном, делайте Америку снова великой! Президент США лично отметился хвастливой реляцией по данному поводу:

«Как только я стал президентом, у нас много побед в ВТО. На этот раз на 7.5 млрд. $ – неплохо, правда?»

Одной из побед является рост российско-американского товарооборота на 35 % (до 25 млрд. $) за неполную каденцию Д.Трампа. Под постоянное внедрение всё более решительных санкций, под речитатив призывов ограничения и даже изоляции РФ.

Однако дополнительными сборами в MAGA-интересах обложена не только авиационная продукция ЕС.

С 18 октября 2019 года США вводят новые фактические санкции против...

Добавил Nick106 Nick106 7 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать