ВЦИОМ: более половины россиян уверены в эффективности прививок от гриппа

отметили
11
человек
в архиве

При этом каждый пятый респондент считает прививки бесполезными и бессмысленными.

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Больше половины опрошенных россиян (57%) считают, что прививки являются эффективным способом защиты от инфекций, 62% респондентов когда-либо делали их, сообщается в опубликованных в понедельник результатах исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Прививки для большинства россиян являются эффективным способом защиты от инфекций и приносят больше пользы, нежели вреда (57%). Данное мнение чаще поддерживают представители молодежной аудитории в возрасте от 18 до 24 лет (69%), а также респонденты пожилого возраста от 60 лет и старше (62%)», — говорится в сообщении.

По данным опроса, 62% респондентов прививались от вируса гриппа. Больше всего их среди молодежи 18-24 года (87%). Никогда не делали прививки 36% опрошенных, большинство из них в возрасте 35-44 лет (42%) и 45-59 лет (40%). В основном это жители Москвы и Санкт-Петербурга (45%), городов-миллионников (39%) и городов численностью от 100 до 500 тыс. человек (38%).

Каждый пятый опрошенный (23%) считает прививки бесполезными и бессмысленными. Этого мнения придерживаются 31% жителей городов численностью от 500 до 950 тыс. человек и 28% из малых городов до 100 тыс. человек. Порядка 58% опрошенных не собираются прививаться в этом году. Основные причины отказа — удовлетворенность собственным здоровьем (29%), сомнения в эффективности прививок (23%) и опасение негативных последствий прививок (20%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 27 сентября 2019 года методом телефонного интервью среди 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 7 Октября 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
arez
+1
arez, 7 Октября 2019 , url

Не всё так плохо по статистике… По субъективным очучениям я думал, что «отказников» больше половины.

nanosecond
+1
nanosecond, 7 Октября 2019 , url

Почему-то Вашим «субъективным очучениям» верится больше, чем ВЦИОМ. Тем не менее, данные опроса удручающие — более половины россиян не ответственны за своё здоровье и полагаются на чудодейственные вакцины. Меж тем:

Откуда берутся болезни, если всё же не микробы или вирусы, как утверждает официозное сообщество, являются их возбудителями — этиологией?
Подводя краткое резюме, подчеркнем следующее. В большинстве случаев, рассматривать инфекционный или вирусный агент в качестве причины болезни человека в корне неверно. Толчком к болезни служит факт сверхкритического ослабления защитных редутов организма, сквозь которые затем и прорывается инфекционный агент.
А вот причиной ослабления организма, которое мы и должны рассматривать в качестве спускового механизма практически всех патологических процессов, в большинстве случаев является засорение тела ядовитыми пищевыми продуктами напрямую и отходами их переработки, которые организм собственными силами не в состоянии или просто не успевает вывести из организма. А не успевает он их вывести по той причине, что продукты, которые человек потребляет, предполагая, что принимает пищу, являются вообще не приспособленными к усвоению.

(Роман Василишин. «Солнечный круг. Сверхновое здоровье»)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать