В РЖД рассказали, когда запустят высокоскоростную магистраль от Нижнего Новгорода до Москвы (Проектирование ВСМ завершено)

отметили
38
человек
в архиве

Нижегородцам уже много лет обещают построить высокоскоростную магистраль (ВСМ) до Москвы. Но на пути масштабной стройки встает тысяча проблем. К примеру, весной этого года мы писали о том, что Владимир Путин не одобрил существующий проект. Сегодня же представитель РЖД назвал точные сроки запуска линии.

 

 

На заседании временной комиссии Совета Федерации Дмитрий Катцын — начальник центра организации скоростного и высокоскоростного сообщения «РЖД» — рассказал о готовности компании приступить к строительству ВСМ безотлагательно:

— Сегодня мы рассматриваем это как общий проект: ВСМ Санкт-Петербург — Москва — Нижний Новгород, состоящий из двух участков: Москва — Нижний Новгород, к строительству которого мы готовы приступить уже сейчас (в магистральном плане сроки запуска этой линии — 2024 год), и линию Санкт-Петербург — Москва мы готовы проектировать, плановые сроки запуска — 2026 год, — процитировало ТАСС слова топ-менеджера.

На сегодняшний день проектирование ВСМ Москва — Нижний Новгород завершено, и даже получено положительное заключение Главгосэкспертизы.

Ранее NN.RU писал о том, что начало строительства ВСМ Москва — Казань откладывали несколько раз. Последний срок был — 2018 год. Тогда же объявили, что новые пути построят только до Гороховца, а дальше поезда пойдут по уже существующей линии. Зато железнодорожную магистраль решили продублировать автомобильной. Автотрассу Москва — Нижний Новгород — Казань планируется сделать платной.

В российском правительстве изначально не было единого мнения об экономической уместности ВСМ. Магистраль поддерживал Максим Акимов и одобрил премьер-министр Дмитрий Медведев. Президент же выражал сомнение по поводу целесообразности строительства ВСМ за такие деньги. Минфин предлагал отказаться от проекта, а освободившиеся деньги направить на развитие аэропортов, северного морского пути и морских портов России. Эксперты также уверены, что транспортных проблем Нижнего Новгорода первый участок ВСМ не решит.

Добавил Никандрович Никандрович 7 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 7 Октября , url

Ну так там уже «Сапсан» запускали, а потом заменили на «Ласточку». Решили по второму заходу на этом проекте деньги пилить?

Никандрович
+1
Никандрович, 7 Октября , url

«Ласточка» «летает» и оч. удобно (в пределах 4часов / 1,5-2 тысячи руб), но по старому полотну, его немного подлатали и все.

Участок Москва-Нижний еще и часть задуманной скоростной дороги Москва-Пекин, но в будущем;)

oleg_ws
+1
oleg_ws, 7 Октября , url

и часть задуманной скоростной дороги Москва-Пекин, но в будущем;)

 Тогда вообще на дачу попасть проблема будет — часами на переезде стоять будем :((

Никандрович
+1
Никандрович, 7 Октября , url

Проектирование ВСМ завершено

 Вот там то и должны быть учтены все переезды и виадуки

oleg_ws
0
oleg_ws, 8 Октября , url

Никто для нас тунель или мост строить не будет. Переезд или сохранят с часовыми пробками или для «безопасности» вообще закроят, пустив в объезд через бетонку, где и так без этого часовые пробки :((

Никандрович
0
Никандрович, 8 Октября , url

Переезд  сохранят и подъезд облагородят, а поезда будут «бегать» быстро-быстро, моргнуть не успеешь, а тебе уже зелененький ;)

oleg_ws
0
oleg_ws, 8 Октября , url

Ну да с «Сапсаном» уже проходили. Перекрытие минут за 20-30 до его прохождение, потом пропуск кучи электричек, которые его пропускали, и пропуск хвоста машин, собравшихся за это время.

Переезд сохранят и подъезд облагородят

Еще один защитный барьер поставят, который предотвращает возможность тарана шлагбаума? «Облогороживание» для «Сапсана» уже одним спецбарьером и ограничилось.

comander
+1
comander, 7 Октября , url

Карту запостите кто нибудь

Tamriko
0
Tamriko, 8 Октября , url

Усё. Все проблемы в стране закончились, денег куча, пора показать дикому западу, как мы цветем и пахнем… И строим одну дорогу на другой — излишки-то финансовые надо девать куда-то и страну опять же развивать...

KissMan
0
KissMan, 8 Октября , url

У нас, «Ласточка» начала ходить по-маршруту «Кисловодск — Мин. — Воды, время в пути  сократилось на, ~45%, жду, когда до Симферополя запустят поезд!

Marlan
0
Marlan, 8 Октября , url

Скажите, а сколько составит стоимость одного погонного метра этой магистрали? 2млн рублей за метр?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать