Алкоголь, оргии и самолет с несколькими спальнями

отметили
8
человек
в архиве

3а что сотрудники невзлюбили главу WeWork

В офисах компании был бесплатный алкоголь, а в корпоративном лагере творились бесчинства. И все-таки сотрудники оказались недовольны, а Неймана сместили.
источник: spark.ru

Последний месяц в заголовках мировых СМИ регулярно фигурирует компания WeWork. Накануне запланированного IPO компания начала разваливаться на части, и не последнюю роль в этом сыграла личность ее основателя Адама Неймана.

Компании надо было непременно провести IPO до конца года, чтобы ей открыли кредиты на $6 млрд, это было условием финансирования со стороны банков. Еще в январе бизнес WeWork оценили в $47 млрд, но когда компания в августе подала необходимые документы для IPO, оказалось, что она терпит огромные убытки. В 2016-2018 годах при выручке в $3,1 млрд убыток составил почти $3 млрд. Кроме того, выяснилось, что глава WeWork Адам Нейман брал у компании в долг миллионы долларов и сдавал ей в аренду принадлежащие лично ему здания. Удивление вызвал и тот факт, что Нейман получил от своей компании почти $6 млн за торговую марку We.

На фоне скандала банк Morgan Stanley отказался от участия в IPO компании. Вскоре после этого стали публично звучать сомнения в обоснованности оценки стоимости компании – в январе 2019 года она составила $47 млрд, а к середине сентября стали говорить о том, что оценка на IPO будет в четыре раза меньше.

В результате интерес инвесторов к компании сильно упал, а крупнейший акционер WeWork – японская компания SoftBank – попросила отложить IPO. Одновременно из компании начали уходить ключевые управленцы. Появились сообщения о том, что Адама Неймана и его жену Ребекку, которая отвечала за бренд WeWork, собираются отстранить от управления компанией.

Реки алкоголя и самолет с наркотиками

Основатель компании Адам Нейман – необычный руководитель. Сотрудники компании рассказывали о регулярных массовых сокращениях и оригинальных принципах руководства Неймана. В частности, газета WSJ писала, что после волны сокращений он угощал всех текилой и заказал концерт известного музыканта Дэррила Макдэниелся (Run DMC) для оставшихся сотрудников. Текила – любимый напиток Неймана, и ее запас был в каждом офисе WeWork, а для руководители она была бесплатна. Известно также, что до 2018 года в офисах WeWork было неограниченное бесплатное пиво и вино. Потом бесплатный алкоголь остался, но потребление ограничили. Один бывший сотрудник компании пожаловался на необузданное употребление алкоголя на корпоративных мероприятиях, которое приводило к тому, что молодые коллеги порой вели себя аморально и вступали в случайные связи.

источник: spark.ru

Издание WSJ также недавно рассказало, что Нейман, якобы, употреблял марихуану на борту частного самолета, который летел в Израиль, а после приземления экипаж обнаружил на борту запас наркотиков на обратную дорогу. Владелец самолета испугался обвинений в контрабанде наркотиков и отозвал борт, а Нейману пришлось искать другой способ вернуться в США. После этого компания WeWork купила роскошный самолет Gulfstream G650 за $60 млн.

Большая чистка

После серии скандалов под давлением инвесторов Нейман 24 сентября ушел с поста гендиректора WeWork. Его место заняли Себастьян Ганнингем и Арти Минсон. Первым делом два соруководителя стали вычищать из компании родственников и друзей Неймана. По данным WSJ, они намерены отстранить два десятка таких сотрудников. Также они выставили на продажу несколько убыточных дочерних компаний и купленный годом ранее самолет, которым пользовалась семья Неймана. По свидетельству человека, который работал над усовершенствованием бизнес-джета, после покупки его оборудовали двумя дополнительными спальнями, несколькими телевизорами и центральным компьютером, с помощью которого можно управлять всеми мультимедиа-устройствами на борту. Один из сотрудников рассказал, что потратил несколько дней на то, чтобы скачать для пятерых детей Неймана «тысячи телешоу и фильмов».

источник

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 8 Октября 2019
Комментарии участников:
istinspring
+2
istinspring, 8 Октября 2019 , url

хорошо живут. история вполне типична, вот так вот порой разбазариваются инвестиции, а если государство будет этим заниматься неаккуратно то улетать они будут с еще большим свистом. причем этим будут заниматься не тугоумная едросня, а молодые перспективные амбициозные хипстер с прекрасными лицами.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 8 Октября 2019 , url

я всегда за то что каждый 2кейс" нужно рассматривать  индивидуально. как   Россия — страна (то) большая, по разному бывает. Так и  в бизнесе ( не зависимо  в РФ он, США или  даже  Германии)  по разному случается.  Далеко ходить  не  нужно про завышение стоимости  тендерных поставок нужд ВС  США и  т.п. а есть  и  примеры эффективности — которые нужно перенимать. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать