Пользователей имейл будут блокировать за запрещенную в России информацию

отметили
39
человек
в архиве
Пользователей имейл будут блокировать за запрещенную в России информацию
Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о блокировке пользователей имейл-сервисов и мессенджеров, распространяющих запрещенную российским законодательством информацию.
Об этом РИА Новости сообщил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству, один из авторов проекта Андрей Клишас.
Над документом также работали Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин.

«В целях распространения на электронные почтовые сервисы обязанностей, возлагаемых действующей нормой закона на мессенджеры, новая редакция устанавливает общее для них понятие — „организатор сервиса обмена сообщениями“. Кроме того, вносятся корреспондирующие изменения в КоАП России, предусматривающие соответствующую административную ответственность указанных организаторов сервисов», — уточнил он.

В то же время будут скорректированы положения закона об ограничениях переписки: как показывает практика, целесообразнее блокировать самого пользователя, а не отдельные его сообщения, объяснил сенатор.
 
Клишас подчеркнул, что, согласно проекту, из законодательства исключат положения, которые противоречат конституции и обязывают владельцев сервисов обмена сообщениями проверять содержимое электронных писем и оценивать их правомерность.

«Законопроектом на оператора будет возложена обязанность исключительно по блокировке передачи пользователем электронных сообщений и только на основании информации и соответствующего требования уполномоченного федерального органа исполнительной власти. Указанное изменение позволит не только более эффективно противодействовать угрозам, но и обеспечит соблюдение прав граждан, гарантированных конституцией», — подытожил сенатор.

В конце июля сенаторы внесли в Госдуму законопроекты об ограничении передачи электронных писем с запрещенной в России информацией и об идентификации имейл-пользователей.
Добавил ramstor ramstor 9 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
oleg_ws
+7
oleg_ws, 9 Октября , url

М-да… реализовать это будет сложнее, чем с теллеграмм бороться...

Весь мир уже 30 лет со спам-рассылками борется и не может побороть, а тут решили росчерком пера политический СПАМ победить?

fStrange
+8
fStrange, 9 Октября , url

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о блокировке пользователей имейл-сервисов и мессенджеров, распространяющих запрещенную российским законодательством информацию.

 Когда же их всех на принудительное лечение отправят?

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 9 Октября , url

Совет федерации надо разогнать — пусть на местах работают. Думу сократить с 450 предурков до 45. А то они уже совсем фигней страдают.

Marlan
+3
Marlan, 9 Октября , url

Да не будет никто их блокировать, сильно дорого. Просто если какой-то Вася не понравился, то в одночасье он лишится всего, чего запостил в вконтактик, всех документов хранимых на яндекс диске, фоточек хранимых в инстаграмме (если он официально в рф пришел, я как бы х.з.) и всех важных деловых контактов хранимых на мейле. Вот и вся суть — зрите в корень.  А на месте Васи может оказаться....

thy
+2
thy, 9 Октября , url

Очередной повод будет бабло пилить и ИБД заниматься.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать