Эр-Рияд предложил хуситам не публиковать видео разгрома армии СА, в обмен на освобождение пленных хуситов.

отметили
36
человек
в архиве

 

Еще немного кадров саудовского позорища.
Хуситы продолжает выкладывать чудесное из Наджрана. Как сообщают иранские СМИ www.presstv.com/DetailFr/2019/10/08/608133/Nouvelles-images-et-videos-de-loperation-Nasr-Min-Allah-de-Najran, Эр-Рияд предложил хуситам не публиковать новые кадры разгрома саудовской армии в Наджране в обмен на освобождение 350 пленных хуситов.

источник: newsland.com


Хуситы отказались и продолжили выкладывать видео из Наджрана.

По заявлению командования хуситов, захваченные с конца сентября трофеи позволят войскам на севере вести войну в течение многих лет.

Если же отойти от вопроса бегства саудитов и наемников, то с оперативной точки зрения, хуситы ликвидировав выступ к югу от границы, сейчас поджимают фронт непосредственно к границе, где саудиты пытаются закрепиться опираясь на цепь опорников и пограничных укреплений.


Для того, чтобы стабилизировать ситуацию на фронте, в Наджран переброшена боевая группа саудовской бригады национальной гвардии + подкрепление из наемников. ВВС Саудовской Аравии наносят авиаудары в горах, чтобы хоть как-то помочь отступающим после разгрома бригадам.


Пресс-служба хадистской армии обвинила Иран в том, что тот продолжает поставлять оружие для хуситов. Это конечно секрет Полишинеля, хотя Иран официально это отрицает и будет отрицать.


Если бы саудиты могли, они давно могли бы перекрыть морской канал помощи через Западное побережье Йемена, откуда поступает оружие из Ирана. Но проблема в том, что в этом случае возобновятся нападения на саудовские танкеры в Красном море, а это то, чего Саудовская Аравия хочет избежать.
Поэтому можно сколько угодно ругать «иранский военторг», но терпеть его придется до конца войны.

Стоит также отметить, что король Саудовской Аравии встретился с новым руководством Судана и просил Судан не выходить из коалиции против хуситов. На текущий момент Судан вывел из Йемена 2 бригады, но с учетом денег, которые Эр-Рияд дает суданских военных, часть сил суданцы в Йемене я думаю сохранят. Как опять же пишет иранская пресса, телохранителя короля якобы убили за то, что он доносил до престарелого Салмана недовольство офицеров ситуацией на фронте.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 9 Октября
проблема (7)
Дополнения:

Хуситы выложили еще одно видео с преследованием отступающей саудовской армии в Наджране.

Представлены кадры преследования, пленные, трофеи, уничтоженная техника.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 9 Октября
Комментарии участников:
RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 9 Октября , url

хуисоситов

 А разве женщины так выражаются? Или… я что-то пропустил? 

:-))))))) 

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 9 Октября , url

Да, у меня ж русский не единственный родной, как и у вас. Каждое новое слово не с молоком матери пришло, а надо запоминать. Ладно, запомнила. А ударение где ставить — хУсит или хусИт? Как правильно по-русски? :)

И у билингвов всегда обостренное чувство языка, и неприличные слова мы изучать любим, поэтому естественно этих хуиситов с русской нецензурщиной ассоциировать. )

RussiaRulit вы же узбек, должны понимать, о чем я. Или у вас не был узбекский родным?

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 9 Октября , url

неприличные слова мы изучать любим, поэтому естественно этих хуиситов с русской нецензурщиной ассоциировать

 Удивляет  такая тяга женщины к нецензурщине :-)))))  Ты ж сперва женщина, и лишь потом билингва....

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 9 Октября , url

Еще лет в 6, до школы, впервые увидела норвежцев, сразу спросила у них, как будет по-норвежски vittu — главное ругательство в финском языке. Всегда было  интересно, как это на других языках.

Извините, не удержусь… А как по-узбекски «хуй» и главные неприличные слова? :) 

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 9 Октября , url

«хуй» — кутток, «блядь» — джаляб(п) (по моему девушек с пониженной социальной ответственностью тоже можно так назвать)

Грязные выражаения… Оно тебе не надо… Женщина все таки… Да и то — тебе таджикский мат нужно учить, насколько я понял ;-))))))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 10 Октября , url

Спасибо! :) Это лингвистический, филологический интерес. Никого на кутток посылать на буду ) Хотя... 

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 10 Октября , url

Лучше все таки на русском посылать… Как никак -  язык межнационального общения… :-) 

Кстати, как то перебирали разные имена клиентов банка, попался с именем «Нойоб савдо» (Нет на клаве буквы йо). Савдо — это торговля. Получается Нойоб торговля. А вообще Нойоб означает «удивительный»… А фраза Ноебли писта манда бор" означает «Удивительные семечки у меня есть».... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать