Американский полковник: вывод войск США из Сирии — «шах и мат» России, Ирану и Турции.

отметили
48
человек
в архиве
8 октября 2019 Fox News
 
Решение Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии возмутило Вашингтон, однако на самом деле это первый проблеск стратегического мышления во внешней политике США за последние 30 лет, заявил в интервью Fox News отставной полковник Дуглас Макгрегор. По его словам, теперь Турции, Ирану и России придётся противостоять друг другу — на радость Израилю и Америке.

источник: cdni.rt.com
 
Дуглас Макгрегор — полковник Сухопутных войск США в отставке, автор книги «Фактор победы» и, возможно, самый мудрый комментатор по вопросам внешней политики, какого мы только знаем. В такие вечера мы всегда признательны ему за участие в нашей программе.

Полковник, как вы расцениваете реакцию на заявление президента?

ДУГЛАС МАКГРЕГОР, полковник Сухопутных войск США в отставке: Болото явно взбаламутилось! Потому что президент делает то, чего я не видел последние лет 30: он снова привносит в американскую внешнюю и оборонную политику какую-то стратегию.

Позвольте, я объясню. Он обратился к господину Эрдогану, который уже очень давно пытается выкроить часть Сирии… Напомню, господин Эрдоган также отчасти в ответе за подъём ИГ*, а потом ИГ оказалось монстром Франкенштейна, и он решил, что его надо приструнить. Теперь он хочет переселить суннитских арабских беженцев на северо-запад Сирии и создать что-то вроде буферной зоны для турецких интересов. Но при этом он
(Трамп. — ИноТВ) сказал господину Эрдогану: «Вы можете это сделать, но, если ИГ поднимет голову, разбираться с ним придётся вам. Если ИГ вернётся, это ваши проблемы».

Это очень важный момент: президент переложил на господина Эрдогана бремя ответственности за очевидно региональную проблему, очевидно восходящую к Турции. Тем временем Россия пообещала сохранять территориальную целостность Сирии, что бы ни случилось. Как Россия будет разбираться с господином Эрдоганом, решившим выкроить кусок Сирии для своих собственных целей?

А есть ещё и Иран. Иран хочет сохранить возможность взаимодействия с Ливаном и со своими шиитскими союзниками в этой стране. Но если турки будут господствовать на севере Сирии, Иран уже не сможет — или, по крайней мере, ему будет гораздо, гораздо труднее — взаимодействовать с Ливаном.

Суть в том, что президент
(Трамп. — ИноТВ) поставил шах и мат всем ключевым игрокам в регионе, в Сирии. Теперь им наконец-то придётся противостоять друг другу.

Секундочку! Вы упускаете ключевой момент — мне целый день непрерывно рассказывали об этом по телевидению — я имею в виду наших единственных в мире союзников, сирийских курдов! С ними-то что? Сегодня всё телевидение, по сути, 12 часов отдавало дань уважения сирийским курдам.

ДУГЛАС МАКГРЕГОР: Ещё раньше, чем мы туда прибыли, курдские коммунисты-маоисты на севере Сирии, у которых в связи с этим давние и близкие отношения с Москвой, всегда были заинтересованы в союзе с кем угодно, кто помог бы им приблизиться к цели, а эта цель подразумевает независимость в Сирии и атаки на турок, которых они считают врагами.

В наше отсутствие курдам придётся принимать решение. Заключить мир с Дамаском, как говорили им русские, как тайно советовали им мы и как хотело бы сирийское правительство? Или же курды решат противостоять туркам своими силами? Что-то мне подсказывает, что сирийские курды сочтут, что, пожалуй, в их интересах встать на сторону Дамаска. Думаю, это мы и увидим, как только выведем войска.

Но есть ещё один момент. Это выгодно Израилю, потому что у Ирана теперь разногласия с Турцией! Иран заинтересован во взаимодействии с «Хезболлой». Русские совсем не заинтересованы в том, чтобы Сирия превратилась в плацдарм для нападений на Израиль. Так что русские и иранцы, чьи планы расстроены турками… А теперь и турки… Все три игрока будут поставлены перед фактом, что наш уход выгоден Израилю и Соединённым Штатам.


Это совсем не то, что написала в Twitter Никки Хейли! Но я думаю, что вы говорите убедительно. И, пожалуй, я верю вам. Рад был вас видеть сегодня, полковник!

ДУГЛАС МАКГРЕГОР: Рад был вас видеть.

Большое спасибо!

Дата выхода в эфир 07 октября 2019 года.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.



 
 
Добавил Базон Хикса Базон Хикса 9 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Октября , url

Американский полковник не умеет в шахматы играть. Нельзя поставить мат сразу трем соперникам в одной партии. Только одному.

Ну и переводчики на русский сглупили. «checkmate» — это просто мат, а не шах и мат. ) 

Глупый американский полковник и глупые переводчики слились в одной новости. Ничего, бывает.

precedent
+4
precedent, 9 Октября , url

Чучело,  

1. Можно,  хоть ста, если они играют партию на одной стороне.  

Сомнительно,  что он не умеет играть в шахматы вовсе,  но игрок и политик он очень слабый,  это видно именно из этой оценки, но по другой причине: он заявляет,  что США играют партию не только против России,  Сирии и Ирана,  но и против своего союзника Турции. 

С логикой и воображением у тебя полная беда. 

2. Google переводчик может и выдает оба варианта перевода для checkmate: «мат» и «шах и мат», то и другое — правильно, тем более,  что «check»- шах,  «mate» (одно из значений) — мат (одно из значений, соответствующее по смыслу), но на практике, на профессиональном слэнге,   мы говорим «checkmate» в значении «шах и мат» 

langformula.ru/checkmate/

Со знанием шахмат,  английского и самомнением,  способностью даже переводчиками пользоваться у тебя катастрофа. 

Зато все в порядке с хамством и невежеством. 

3. Пропагандистом в пользу Трампа выступает этот гость в студии. Пытаясь защитить решение Трампа не тем,  что американцы там вообще незаконно,  преступно находились,  а  тем,  что «великая  Америка» всех переиграла.  И, боюсь,  выглядит неубедительно даже для тупых.  

России и Сирии выгодно,  чтобы курды обратились к ним за защитой.   На условиях сирийского правительства и астанинского процесса.  То есть,  процесса Турции- Ирана — России. Иран и Сирия высказываются против операции Турции,  но не Потому,  что опасаются захвата территорий. 

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 9 Октября , url

Обезьяна, 

научись вежливо общаться. Не оскорблять участников. 

precedent
+1
precedent, 9 Октября , url

ну,  я же об этом и написал: с ЭТИМ у тебя все в порядке. Пока башку не пробьют.  

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Октября , url

Думаешь, надо всерьез на угрозы интернет-комментаторов реагировать? Проще выписать им рецепт. Галоперидола или реланиума, элениума обычно хватает.

precedent
+2
precedent, 9 Октября , url

Это — не угроза,  дурья башка.  Просто привычка аукнется в реальной жизни. Причем,  непременно.  Или за патологическую лживость, или за это вполне могут.  Люди — то разные.  Кто будет разбираться: со справкой ты или нет. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Октября , url

В моей реальной жизни нет агрессивных и озлобленных ватников. Есть всякие прецеденты в каментах на н2. Но тебе я по-дружбе всегда выпишу хороший транквилизатор от лишнего возбуждения, обращайся.

precedent
+1
precedent, 9 Октября , url

Опять врешь, руиновошь.  

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Октября , url

Не вру, транквилизаторы или антидепрессанты тебя быстро успокоят, даже если только что начитался-насмотрелся сюжетов про свою Украину для буйных. Главное, нужный препарат подобрать. А так, всё излечимо.

precedent
+2
precedent, 9 Октября , url

Господи,  бандерложек,  себя займи уж чем — нибудь. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 9 Октября , url

Господи? Давай только без оскорблений чувств верующих. Они не любят, когда упоминают Имя Господа в суе.

precedent
+1
precedent, 9 Октября , url

Вот и не упоминай))) Верующие не любят фарисейства. А к употреблению восклицания «господи! » претензий иметь не могут.  Этимология этого слова не связана с Библией.   А в самой Библии употребление также редкое. В Синодальном переводе и то 9 раз. 

Господи,  какой же ты дурак!  Не приведи господь!  Заставь дурака богу молиться,  он и лоб расшибет.  
Ты путаешь веру с сектантством. На Украине это распространенная беда. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Октября , url

precedent, вас сегодня не узнать. Минусы собеседнику не накручиваете, плохими словами уже не обзываетесь в начале камента через какое-то время. Пишете умные, здравые вещи. +1

Stopor
+3
Stopor, 9 Октября , url

Ты отстала от жизни. В современных шахматах существуют доски в форматах досок 3D и многопользовательских вариаций. В них игра ведется сразу на нескольких уровнях и(или) тремя и более игроками.

Тебе сразу два шаха и очень много матюков за отвлечение флудом от смысла новости. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Октября , url

В шахматах уже десятки разновидностей. Я тут резалась в Action Chess, это самый новый вид шахмат. Можно ходить не ожидая хода противника, двигать все фигуры подряд и жрать короля. Правда после хода у каждой фигуры есть тайм-аут. Она притормаживается, и только пешкой не поставишь мат, если соперник такой же шустрый.

oleg_ws
+4
oleg_ws, 9 Октября , url

Ну и переводчики на русский сглупили. «checkmate» — это просто мат, а не шах и мат. )

 Так ты видимо тоже в шахматы играть не умеешь. Мата без шаха не бывает :))) «Мат» без «шаха» — это называется «пат»  :)))

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Октября , url

Правила шахмат на примере каментов н2:

Мат — это если тебе сказали: Олег, ты попался! И ты не можешь ничего возразить.

Шах — если сказали, что Олег попался, но Олег уходит от обвинения, опровергает наезд, пишет свой камент в защиту.

Пат — это когда всем вокруг сказали, что Олег попался, все это признали, и мнение Олега уже не важно.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 9 Октября , url

Изучай шахматы, тебе будет полезней

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 9 Октября , url

Давай лучше ты шашки изучай.

Archerday
+1
Archerday, 9 Октября , url

Это называется сам пошутил — сам посмеялся. Чему радуются не понятно. Противостоят в Сирии ИГИЛ а американцы их плотно крышуют, так что противостоять все равно будем им, только сложней будет махинации проводить, будут агенты без прикрытия работать, как обычно у них, если вас засекут, мы вас не знаем. 

blogman
+2
blogman, 9 Октября , url

Напомню, господин Эрдоган также отчасти в ответе за подъём ИГ*, а потом ИГ оказалось монстром Франкенштейна, и он решил, что его надо приструнить.

Он забыл добавить, то ответственнен за другую большую часть подъёма ИГ*))

Совпадение? Не думаю)

Moskauer
+6
Moskauer, 9 Октября , url

Теперь Турции, Ирану и России придётся просто договориться с учетом интересов всех заинтересованных сторон, а Америка пусть и дальше разрабатыает «стратегию».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать