Правительство «поджало хвост» перед офшорными олигархами и... готово снизить им налоги

отметили
32
человека
в архиве

Добавил ramstor ramstor 10 Октября 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
marvellouz
+1
marvellouz, 10 Октября 2019 , url

А малому и среднему бизнесу поднять. Сразу видно на кого работают эти люди.

Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 10 Октября 2019 , url

Офшорам надо налоги сделать по 99%

blogman
+1
blogman, 10 Октября 2019 , url

Наверно, можно и вообще запретить офшоры, но для начала надо гарантировать и соблюдать в стране права собственников компаний, в том числе и право на анонимность. Например я, не хочу чтоб знали, чем я владею… знакомые, компетентные товарищи, враги… Да можно конечно создать ПАО или фонд какойто, но если речь о микро и малом бизнесе? (если Вы не знали то микропредприятиями признаются компании с годовой выручкой, не превышающей 60 миллионов рублей, малыми — 400 миллионов рублей, средними — 1 миллиард рублей)

Как Вы сделаете офшорам налог?) Можно сделать либо тем компаниям которые с ними работают или обложить драконовским налогом переводы денежных средств. Но тогда можно забыть про иностранных инвесторов и про возвращение капитала.

Marlan
0
Marlan, 10 Октября 2019 , url

Надо не офшорам налоги поднимать или опускать, а сделать так, чтобы компания или ИП зарегистрированные в РФ, могли без всяких офшоров вести международную деятельность. В частности, чтобы они могли получать за свои работы, товары и услуги не только в золоте (что предлагают некоторые в альтернативу swift), не только swift, но и другими, распространенными во всем мире способами. Но поскольку в РФ сырьевая экономика, то делать так почти наверняка никто не будет, а потому желающие вести международный бизнес (например продавать антивирусные решения) и далее будут либо работать через офшоры, либо уезжать из РФ.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 10 Октября 2019 , url

тут  вот  что:

во первых  импорто  экспортной деятельностью  желающих достаточно. И  это  не обязательно высоко технолгогичные продукты. Несколько ребят  начали  делать посуду из клееного кедра или тип того По моему у них  даже Икея или  др крупный типа Вол-марта клиент  есть. 

во вторых «они» (в Кремле) при импорте побаиваються что мелкй и  средний бизнес  будет  так выодить  финансы используя льготные системы налого  обложения УСНО и  ЕНВД. 

в третьих  в Кремле очкую   что под  экспортом  могут  срывать  иностранное финансирование.  Типа вы пишите  антивирус — вам  зарубежный клиент   платит. А на самом деле вы ниченепишете а  из  за рубежа  так оппу финансят.  Бред?  А финмониторинг думает  «не бред». 

Крупные участники  имеют  возможность  штат  и  структуру по  импорто-экспортной деятельности  и  валютному контролю содержать.  А  за  «мелкими  и  редними» разве уследить. Вот  и  прижимают. 

Marlan
0
Marlan, 10 Октября 2019 , url

Именно потому, что я понимаю, что государство примерно так и думает (хотя это уже отдельные моменты, основное все же то, что 80-90% экспорта это ресурсы), я и пессимистично настроен на какие либо улучшения.

во вторых «они» (в Кремле) при импорте побаиваються что мелкй и средний бизнес будет так выодить финансы используя льготные системы налого обложения УСНО и ЕНВД.

Клиент из США платит за антивирус в РФ. Где тут вывод чего-то за рубеж ?????

в третьих в Кремле очкую что под экспортом могут срывать иностранное финансирование. Типа вы пишите антивирус — вам зарубежный клиент платит. А на самом деле вы ниченепишете а из за рубежа так оппу финансят. Бред? А финмониторинг думает «не бред».

Бред не бред… Но чтобы это порезать — нужно закрыть еще и свифт, и вообще какие либо транзакции из-за бугра в РФ. А если свифт уже есть, то введение дополнительных возможностей для оплаты услуг и товаров — ситуацию особо то не меняет.  Так что это не причина того, почему открыв валютный счет в Сбербанке, я не могу подключить к нему валютный интернет-эквайринг от Сбербанка. Тем, кто будет финансировать что-то, им как-то все равно как деньги слать — на банковский счет напрямую, или через кредитку. А вот покупаетелю антивируса не все равно.

Крупные участники имеют возможность штат и структуру по импорто-экспортной деятельности и валютному контролю содержать.

 Предпочитают открывать офшор, а не париться со всем этим. Но тут вы правы — крупному бизнесу вполне по силам открыть офшор.

А за «мелкими и редними» разве уследить. Вот и прижимают.

 В развитых экономиках мелкий и средний бизнес является основой ВВП. И даже такие компании как Гугл, сперва прошли стадию мелкого бизнеса. А не создают условий, потому как и ресурсы (нефть, сталь, лес) хорошо стоят, и составляют 80-90% экспорта.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 11 Октября 2019 , url

Клиент из США платит за антивирус в РФ. Где тут вывод чего-то за рубеж ?????

 тут  не вывод  а  ввод.   Если  кому то  " простотак  на счет " деньги  падают  из  за рубежа — его  сразу на заметку  фин мониторинг возьмет. А за  не  осязаемый товар: тренинги, програмирование- поступление денег  это легально.  Понимаете о чем  я? 

Предлагаю  углублять  обсуждение этой темы. Но это так: к таким  операциям  присматриваются и  заригулилровали  их.  Я хз  как  тут  равновесие держать. Но  по мне  занятиее политической деятельностью  комерсантами  это  не что то аморальное или  противозаконное.  А  помнениею  Кремля — если  комерс  в оппе и  рработает  с  зарубежом, нужно  копать  на него  как «иностранного агента». 

В развитых экономиках мелкий и средний бизнес является основой ВВП.

 не сырьевых. Это раз. Во вторых США  когда  угроза  их  нац безопасности  могут  порекомендовать  «не работать»  с  не благонадежными  зарубежными  фирмами.   В РФ  это решили  сделать  заранее. Т.е.  не ждать  когда «касперский закладки» в ПО установит  или  Хуавэй чего  то  там  в серверах нахимичит, а  сразу затруднить (учитывая выше изложенные пункты) экспортные операции  вообще. 

Мы еще не коснулись  с  вами  темы  возврата НДС  — которая так же связана с  экспортом-импортном.   Она так же  заставляет  финансовые  власти  быть  не поворотливыми  и  избыточно строгими  

В общем  п совокупности  все уныло.  Но можно найти  варианты ;).  Главное «чтить  УК и  админ кодекс». 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать