Украинцы из разных стран обсудят в Крыму развитие связей с соотечественниками

отметили
32
человека
в архиве

Украинцы из разных стран обсудят развитие связей с соотечественниками за рубежом в рамках круглого стола, который пройдет 14 октября в Симферополе, сообщила пресс-служба Постоянного представительства Республики Крым при президенте РФ.

«14 октября 2019 года в Симферополе состоится ряд мероприятий с участием украинских соотечественников. В мероприятиях примут участие украинские соотечественники из Молдавии, Казахстана, Белоруссии, Германии, ДНР, Литвы, Эстонии, Польши, Киргизии и Грузии (15 человек)», — говорится в сообщении.

Члены делегации возложат цветы к памятнику Богдану Хмельницкому и проведут круглый стол на тему «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом», в ходе которого планируется обсудить вопросы роли национальных, этнических, религиозных меньшинств в межнациональных, межрегиональных и международных отношениях (народная дипломатия), а также сохранение традиционной культуры украинцев в Крыму.

После проведенного в 2014 году референдума и воссоединения Крыма и Севастополя с Россией Украина и другие страны ввели санкции против России, российских бизнесменов и политиков, посещавших Крым людей и компаний, ведущих бизнес на полуострове. В некоторых странах ведется информационная блокада о ситуации на полуострове, возникают сложности с представлением региона на международных мероприятиях за рубежом. Несмотря на введенные санкции, визиты зарубежных делегаций в республику не прекращаются. По данным председателя комитета по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрия Гемпеля, с 2015 года Крым посетили более 500 народных дипломатов из стран Европы и Америки.

По данным переписи 2014 года, украинцы являются второй (15,99%) по численности национальной группой в Крыму после русских. Всего в республике проживает более 2,2 млн человек.

Добавил precedent precedent 10 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 10 Октября , url

comander comander высказывал надежду, что с Крыма начнется возрождение украинства. Россия поможет украинцам вернуть Украину. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 10 Октября , url

«Возрождение украинства» это шо? Насколько понимаю, Украина немного устала от своей старшей сестры в лице России. И лучше оставить их пока в покое, не навязывать свою заботу, опеку. Тем более, что в России о возрождении «российства» пора подумать. А то скоро Москва и Питер мигрантско-мусульманскими окончательно станут.

precedent
0
precedent, 10 Октября , url

Какая «сестра», кусок дерьма.  Украинцам надо просто окончательно решить: кто они. 

Часть великой цивилизации,  которая знала времена и похуже конца 20 века,  и много получше,  чем американцы в самом конце 20-го, начале 21- го. 
Или обрубок никому, кроме России,  ненужный.  Цыганить на Западе и в Азии или получать достойную жизнь.  

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 10 Октября , url

Раз украинцам надо решить, они и решат. Ты-то чего возбуждаешься, ты ж не украинец. :)

Трушин
+3
Трушин, 10 Октября , url

На украине живут русские. Сотнями лет жили в своих деревнях и городах. В 90-е их 3 алкаша в бане отделили от России, а теперь бандеровцы с помощью америкашек убивают и  избивают несогласных с их режимом пришедшим к власти в 2014 году

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 10 Октября , url

Русские много где живут. В Европе не найдешь на карте страны, где не живут русские. Полно наших и в Азии — Китае, Малайзии и Таиланде. Про США вообще не говорим, там скоро русских станет больше, чем американцев ) И теперь надо России обо всех заботиться и переживать? С чего вдруг. Если они такие русские, то пусть едут жить на свою Родину, а не по заграницам шатаются. 

Нашим властям надо побольше о русских в России озаботиться. Много русских живут в нищете в стране. Хватит уже строить из себя няньку для иностранных русских — своим нормальную жизнь для начала обеспечьте.

СССР распался, к сожалению. Но экономисты говорят, что это было неизбежно, СССР стал экономическим банкротом, а не то, что несколько русских, белорусов и украинцев организованно развалили страну Беловежским соглашением. 

Трушин
0
Трушин, 10 Октября , url

На большей части территории, которая называется украиной, русские жили столетиями, больше 300 лет как хозяева на СВОЕЙ земле. Не в гостях у китайцев, в азии, европе, а на СВОЕЙ земле. Пришли американские ставленники и заставляют их подчиняться — забыть русский язык, свои традиции, чтить традиции нациков и быть прислужниками нациков.

СССР распался, но земли не принадлежат каким-то условным украинцам. Жители государства и их ценности должны стоять в приоритете. В данном случае 10 процентов агрессивного населения, захватившие власть, подавляют остальные 90 процентов. Долго так всё равно продолжаться не сможет и достанется всем по заслугам.

Если они такие русские, то пусть едут жить на свою Родину

 На этой земле жили их деды-прадеды — почему они должны уезжать? Евроинтеграторы лучше пусть валят в свою европу, если туда стремятся.

Tamriko
+1
Tamriko, 10 Октября , url

 Тебе ли, финке рассуждать о наших взаимоотношениях! Ты б сидера да марчара, будто дера не твоя...)))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 10 Октября , url

Йа не простая финка, а русская. Финка-русофилка ) Гражданство России есть, возраста совершеннолетия достигла, имею право на политические решения в каментах! :)

Tamriko
0
Tamriko, 10 Октября , url

Ты не «Йа», а «И-а, И-а, И-а»))) Осликов в космонавты не берут — «Таких не берут в космонавты»!!!(

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 10 Октября , url

В космонавты не берут, зато берут в космонавтки. )

Tamriko
0
Tamriko, 10 Октября , url

Ага. Выкрасят и выбросят с высоты 20 тыс км, и будешь ты крутиться уже не здесь, а в космосе, в совсем невесомом состоянии...)))

precedent
0
precedent, 11 Октября , url

Ни один финн, ни один человек с двойным гражданством, одно из которых финское, не относится так к России, как ты.  Ни один, ни одна!  Только нацики из Руины и Грузии со сваренными мозгами, пропитанными наркотой и пойлом. Ты ещё и Финляндию оболгал, крысеныш. Долбодятел. 

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 11 Октября , url

Спасибо за мнение, но я без ватного пропагандонства разберусь, как мне относиться к своим и другим странам. :)

precedent
0
precedent, 11 Октября , url

Пошёл в жопу, наркоман из Руины. 

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 11 Октября , url

И тебе удачи в твоих начинаниях!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать