«Источник мира»: удар по союзникам США

отметили
5
человек
в архиве
«Источник мира»: удар по союзникам США

В октябре 2019 Турция приступила к созданию зоны безопасности в Рожаве, шириной в десятки и протяженностью более 300 км. Задача непростая и масштабная. К решению привлечены крупные силы авиации (200 самолётов и сотни вертолётов!), тысячи единиц бронетехники, радиоэлектронные и медийные средства. Широко используются БПЛА, прикормленные антиасадовские боевики располагаются в авангарде.

Значимый успех уже состоялся – хотя вторжение к востоку от «Щита Евфрата» только начинается. Турецкое руководство добилось дипломатического триумфа до первых авиационных и артиллерийских ударов по отрядам SDF. Деятельной помощи курдам никто даже не обещает…

Предательство вернейшего американского союзника в сирийской войне случилось в третий раз за четыре года! По степени инфантильной самоуверенности руководство Рожавы не имеет конкурентов как минимум в регионе. Просить у США авиационную поддержку при налётах ВВС Турции, когда американские коммандос спешно покидают сирийский Курдистан! ВВС США по-прежнему базируются на турецкой авиабазе Инджирлик, Турция по-прежнему вторая по военной мощи страна НАТО – боевой конфликт внутри альянса ради курдских интересов совершенно невозможен.

«Источник мира» увесисто бьёт по политическим заблуждениям курдских вождей, но попадает по конкретным людям, домам, складам и дорогам.

Однако запутанный и многослойный характер сирийского конфликта исключает полный успех любой стороны от силовых акций. Турецкая операция грозит обернуться тяжелыми последствиями, в частности...

Добавил Nick106 Nick106 11 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать