Немецкие СМИ рассказали о вреде туристов из Китая для экономики РФ

отметили
11
человек
в архиве

Туристы из Китая, наводнившие Россию, не приносят россиянам выгоды, пишет Die Welt.

Как отмечает немецкое издание,​ деньги за сувениры и билеты в музеи получают «сомнительные китайские фирмы». Это даже стало приводить к «дипломатической напряженности», говорится в статье.

Так, гости из Китая обычно путешествуют с гидами-соотечественниками и посещают в Петербурге нелегальный ювелирный магазин с янтарем, украшения из которого, согласно китайскому поверью, приносят счастье и здоровье. Сувениры из поддельного камня продаются там по завышенной цене. Входные билеты в Екатерининский дворец также иногда стоят в 10 раз дороже. Поездка в метро стоит у организаторов 15 евро вместо 50 центов.

При этом туристы из КНР платят только через китайские платежные системы, такие как AliPay. Следовательно, большая часть потраченных ими денег не достигает российской казны.

Как утверждает исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов, по всей России в нелегальных каналах пропадает около половины всех трат китайских туристов, что наносит ущерб российским компаниям.

Добавил fragsman fragsman 11 Октября 2019
проблема (11)
Комментарии участников:
Трушин
+9
Трушин, 11 Октября 2019 , url

пропадает около половины всех трат китайских туристов, что наносит ущерб российским компаниям.

 Как могут пропасть траты, куда? Забор может пропасть, машина. Сумма трат может быть больше или меньше. Но — эти траты в рублях и эти траты внутри нашей страны. Значит точно прибыль есть. 

Рубрика — маразм

X86
+8
X86, 11 Октября 2019 , url

При этом туристы из КНР платят только через китайские платежные системы, такие как AliPay. Следовательно, большая часть потраченных ими денег не достигает российской казны.

 Вот это бредятина для имбецилов типа Панова)

fakenews
+1
fakenews, 11 Октября 2019 , url

ага ору ) а отели где они останавливаются налоги не платят, а они не жрут? кстати например китайцы любят ездить на байкал, туры там по льду на машинах в районе 50к.

vceok
+2
vceok, 11 Октября 2019 , url

Т. Е. Если я в США куплю айфон и заплачу через Алипей все деньги уйдут в Китай!? 

sant
+2
sant, 11 Октября 2019 , url

А ещё китайцы в Питере истоптали всю набережную р.Фонтанки, выпили всю воду из Невы и обрушили Александринскую колонну на Дворцовой площади, а сам Эрмитаж разобрали по кирпичику… согласно РосБалту...

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 11 Октября 2019 , url

И  об  этом всем  знают  именно  в Германии.  Ну красота же!   Если  китайцы  переплачивают  своим  посредникам — дураки  китайцы. От  этого платеж в российский театр, музейне пройдет мимо заведения. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать