В Техасе медики подтвердили первую смерть от электронных сигарет

отметили
15
человек
в архиве
В Техасе медики подтвердили первую смерть от электронных сигарет

Департамент здравоохранения Техаса сообщил, что пожилая женщина, местная жительница, умерла из-за курения электронных сигарет. Они спровоцировали заболевание легких.

Смерть женщины наступила в начале октября.

Как сообщают СМИ, в Техасе на сегодняшний день выявлено уже 95 подтвержденных или вероятных случаев заболеваний легких, связанных с вейпингом. Эти болезни затрагивают и молодых пациентов в возрасте 13 лет, а средний возраст заболевших составляет 22 года. Почти 90% сообщили о том, что они употребляют марихуану или ТГК (высокоэффективное вещество, содержащееся в марихуане).

Между тем в Центре профилактики и контроля заболеваний США сообщили, что число погибших от употребления курительной смеси выросло до 26 человек, уточняет The Wall Street Journal.

Только за последнюю неделю количество подтвержденных и возможных случаев заболеваний от употребления вейпов выросло на 219. В целом, с жалобами на ухудшение состояния после употребления курительной смеси к медикам обратились 1299 человек. Случаи заболевания легких зафиксированы в 49 американских штатах, в том числе в округе Колумбия и на Виргинских Островах.

Пульмонолог Детского медицинского центра Далласа Девика Рао рассказала, что в ее практике встречались случаи, когда пораженные легкие после употребления вейпов полностью не восстановились. Однако исследований, которые бы затрагивали долгосрочный период восстановления, пока нет. Исследователи сравнивают повреждения легких после вейпинга с последствиями воздействия горчичного газа или иприта, который применялся во время Первой мировой войны.

Пульмонолог Луис Депало из больницы системы Маунт-Синай в Нью-Йорке частично подтвердил эту информацию. По его словам, если в одном случае пациент полностью поправился, то у другого больного функционирование легких восстанавливалось медленнее и так и не пришло в норму.

В начале октября американские СМИ сообщали о 15 погибших в результате употребления курительной смеси. Многие покупали на черном рынке курительные смеси с марихуаной. У них проявлялись симптомы, напоминающие пневмонию, в том числе кашель, проблемы с дыханием, боли в груди, сильная усталость, рвота и диарея. Вероятной причиной заболеваний тогда назвали масло с витамином Е. Министерство здравоохранения пока предостерегает от выводов.

Между тем продажа ароматизированных смесей для вейпов уже запрещена в Сан-Франциско, Мичигане и Калифорнии.

Вы можете прочитать об опыте бывшего курильщика, который рассказывает, как понять, действительно ли ты завязал с вредной привычкой.

Добавил ramstor ramstor 11 Октября 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
severjanovich
+1
severjanovich, 11 Октября 2019 , url

Когда-нибудь это должно было случиться и даже не обидно, что «Пальма Первенства» опять у США



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать