«Алексей Архипович скончался 10 октября, прощание с ним пройдет во вторник в 11:00 на Мемориальном кладбище в Мытищах», — сказали в ЦПК.
NASA прервало трансляцию выхода астронавтов в космос для сообщения о смерти Леонова
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) прервало в пятницу прямую трансляцию выхода двух своих астронавтов в космос, чтобы сообщить о смерти российского космонавта Алексея Леонова.
И моё. Помню как лёжа в кровати в детском саду слушал новости о старте космонавтов, и помню ужас о погибших....
Светлая память Алексею Леонову! Это уже ушла эпоха! Эпоха первых космонавтов планеты...
Даже слезу уронил… память о великих делах....
Крикалёвы, Джанибековы и др. — всё-таки они были потом....
К сожалению, наша участь — провожать в мир предков великих и замечательных людей, которых знала наша страна СССР, которые не жалели своих жизней для своей страны...
Но мы будем хранить память о них!
Уходят не люди, глыбы! люди, которые собой целую эпоху знаменуют.
Стрёмно, что среди современников как-то не встречаются люди подобного масштаба...
Светлая память.
Хорошего вам полёта, Алексей Архипович!
Ранее:
Согласно официальным данным, Леонов выехал за пределы России на лечение почек и проведение диализа. Однако, то, что космонавт решил покинуть страну именно сейчас, может быть не случайно. Ведь он был членом консультационного совета инвестиционного фонда Baring Vostok. А 15 февраля основателя фонда американца Майкла Калви арестовали в Москве по обвинению в финансовом мошенничестве и шпионаже. Через день после этого о подозрении сообщили еще пяти главным менеджерам Baring Vostok.
https://inforesist.org/smi-sovetskij-kosmonavt-leonov-bezhal-iz-rossii-ispugavshis-presledovanij/
«…Я внимательно прочел Вашу книгу «Американцы на Луне». Я согласен, что может быть, самый решительный этап фальсификации — это история с ракетоносителем Сатурн-V. Изложенного материала достаточно, чтобы считать эту ракету летающей декорацией. Отсюда следует и отсутствие за ненадобностью систем стыковки, шлюзования, скафандров, туалетов — словом, всей необходимой технологии для осуществления пилотируемого полета. Отсюда и невозможность запуска «Скайлэба», о чем Вы не забыли упомянуть. Но тогда возникает и еще один вопрос — о совместном полете в рамках советско-американской программы «Союз-Аполлон». Попытаться реально осуществить такой полет, не имея необходимой технологической базы — это и глупость, и скандал. Если же принять теорию о советско-американском сговоре, то совместный полет мог быть также сфальсифицирован, но теперь с нашим прямым участием. А ведь членом нашего «экипажа» был космонавт Леонов. Возможно, этим и объясняется его позиция ярого защитника американских «достижений». Ярослав Михайлов, Москва».
www.manonmoon.ru/articles/st55.htm