Умер космонавт Алексей Леонов

отметили
70
человек

 

 

 

Советский космонавт Алексей Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос, умер на 86-м году жизни. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Центра подготовки космонавтов имени Гагарина.
 
«Да, к сожалению, это действительно так», — сказал представитель ЦПК.
 
Жена космонавта не стала комментировать эту информацию — по ее словам, «сейчас не время».
 
Алексей Леонов родился 30 мая 1934 года в селе Листвянка (ныне это Кемеровская область). Окончил 10-ю Военную авиационную школу первоначального обучения летчиков в Кременчуге и Чугуевское военное авиационное училище летчиков. В 1960 году его зачислили в первый отряд советских космонавтов.
 
В марте 1965 года Леонов стал первым в мире человеком, вышедшим в открытый космос. Выход длился 12 минут, а при возвращении Леонов столкнулся с нештатной ситуацией: его скафандр раздулся, так что пришлось стравливать давление и, вопреки инструкции, влезать в люк не ногами, а головой вперед.
 
В конце 1960-х годов Леонов готовился к облету Луны и высадке на ее поверхность. Если бы СССР выиграл «лунную гонку», он стал бы первым человеком на Луне.
В июне 1971 года Леонову предстояло войти в экипаж первой в мире орбитальной станции «Салют», но из-за болезни его коллеги Валерия Кубасова на станцию отправились дублеры — Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев. При возвращении на Землю они погибли в результате разгерметизации спускаемого аппарата корабля «Союз-11».
 
В июле 1975 года Леонов участвовал в знаменитом полете по программе «Союз — Аполлон» и первой в истории стыковке космических кораблей СССР и США.
Добавил Никандрович Никандрович 11 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+11
Имя_Фамилия, 11 Октября , url

Вечная память.  Не люблю плюсовать  такие новости:

waplaw
+4
waplaw, 11 Октября , url

«Алексей Архипович скончался 10 октября, прощание с ним пройдет во вторник в 11:00 на Мемориальном кладбище в Мытищах», — сказали в ЦПК.

Никандрович
+7
Никандрович, 11 Октября , url

NASA прервало трансляцию выхода астронавтов в космос для сообщения о смерти Леонова

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) прервало в пятницу прямую трансляцию выхода двух своих астронавтов в космос, чтобы сообщить о смерти российского космонавта Алексея Леонова.

Всё еще впереди
+13
Всё еще впереди, 11 Октября , url

Моё детство прошло в эпоху начала освоения космоса. Как мы гордились СССР! Даже сравнить несчем...

sant
+11
sant, 11 Октября , url

И моё. Помню как лёжа в кровати в детском саду слушал новости о старте космонавтов, и помню ужас о погибших....

 

Светлая память Алексею Леонову! Это уже ушла эпоха! Эпоха первых космонавтов планеты...

Даже слезу уронил… память о великих делах....

 

Крикалёвы, Джанибековы и др. — всё-таки они были потом....

sant
+7
sant, 11 Октября , url

К сожалению, наша участь — провожать в мир предков великих и замечательных людей, которых знала наша страна СССР, которые не жалели своих жизней для своей страны... 

Но мы будем хранить память о них!

Никандрович
+8
Никандрович, 11 Октября , url

Tamriko
+2
Tamriko, 11 Октября , url

Какой мужественный человек!

KrasivayaSvo
+4
KrasivayaSvo, 11 Октября , url

Очень любил в детстве его книгу «Выхожу в космос».

Земля пухом. Вечная память. 

RussiaRulit
+7
RussiaRulit, 11 Октября , url

Светлая и вечная память. Достойная жизнь достойного человека.....

Mopok
+7
Mopok, 11 Октября , url

Уходят не люди, глыбы! люди, которые собой целую эпоху знаменуют.
Стрёмно, что среди современников как-то не встречаются люди подобного масштаба...
Светлая память.
Хорошего вам полёта, Алексей Архипович!

federk
+1
federk, 11 Октября , url

Ранее:

Согласно официальным данным, Леонов выехал за пределы России на лечение почек и проведение диализа. Однако, то, что космонавт решил покинуть страну именно сейчас, может быть не случайно. Ведь он был членом консультационного совета инвестиционного фонда Baring Vostok. А 15 февраля основателя фонда американца Майкла Калви арестовали в Москве по обвинению в финансовом мошенничестве и шпионаже. Через день после этого о подозрении сообщили еще пяти главным менеджерам Baring Vostok.

https://inforesist.org/smi-sovetskij-kosmonavt-leonov-bezhal-iz-rossii-ispugavshis-presledovanij/

federk
-1
federk, 11 Октября , url

«…Я внимательно прочел Вашу книгу «Американцы на Луне». Я согласен, что может быть, самый решительный этап фальсификации — это история с ракетоносителем Сатурн-V. Изложенного материала достаточно, чтобы считать эту ракету летающей декорацией. Отсюда следует и отсутствие за ненадобностью систем стыковки, шлюзования, скафандров, туалетов — словом, всей необходимой технологии для осуществления пилотируемого полета. Отсюда и невозможность запуска «Скайлэба», о чем Вы не забыли упомянуть. Но тогда возникает и еще один вопрос — о совместном полете в рамках советско-американской программы «Союз-Аполлон». Попытаться реально осуществить такой полет, не имея необходимой технологической базы — это и глупость, и скандал. Если же принять теорию о советско-американском сговоре, то совместный полет мог быть также сфальсифицирован, но теперь с нашим прямым участием. А ведь членом нашего «экипажа» был космонавт Леонов. Возможно, этим и объясняется его позиция ярого защитника американских «достижений». Ярослав Михайлов, Москва».

www.manonmoon.ru/articles/st55.htm


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать