Эквадор: бунт в двадцатилетней яме

отметили
7
человек
в архиве
Эквадор: бунт в двадцатилетней яме

Годы высоких цен на «чёрное золото» и благоприятная конъюнктура банановых рынков смягчили последствия неолиберальных экспериментов в Эквадоре. Но в конечном счёте расплачиваться приходится – генерация триллионных долгов позволена лишь владельцам долларовых станков.

Всего несколько месяцев назад эквадорское руководство продало Джулиана Ассанжа за доступ к очередному кредиту международных ростовщиков. Основателя сайта Викиликс лишили гражданства Эквадора, объявив об этом прямо во время его ареста британскими полицейскими! Весь имиджевый позитив от убежища «сетевому бунтарю» растаял, словно лондонский туман под лучами редкого солнца. За следующую подачку МВФ пришлось рассчитываться повышением цен на заправках – второго Ассанжа в эквадорских посольствах не нашлось.

Рост стоимости бензина, керосина и дизельного топлива вызвал стихийный бунт в сельских районах латиноамериканской страны – поначалу среди коренного индейского населения. Протесты обросли фермерами, студентами, водителями, быстро перекинулись на столичный Кито, сопровождались насилием с обеих сторон. Парламент приостановил работу, власти ввели режим ЧП и комендантский час – бежав из столицы.

Лидеры Эквадора входили в проамериканский хор горячей поддержки смены власти в Каракасе, пока не получили вспышку бунта перед собственными глазами. Настоящие причины происходящего в Эквадоре кроются вовсе не в ценах на топливо, а в...

Добавил Nick106 Nick106 12 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать