Турецкая артиллерия обстреляла тюрьму с боевиками ИГ в Сирии, утверждают курды

отметили
31
человек

Стамбул. 11 октября. ИНТЕРФАКС — Курды из Сирийских демократических сил заявляют, что турецкая артиллерия в пятницу обстреляла тюрьму, в которой держат под стражей боевиков ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) в Сирии, сообщает Associated Press.


По данным агентства, на распространенной в пятницу видеозаписи видно, как снаряд падает во внутренний двор тюрьмы в городе Камышлы. Спустя несколько секунд открываются двери здания и оттуда выбегают люди.


Согласно информации представителя Сирийских демократических сил, который пожелал сохранить анонимность, несколько бегущих человек на видео — это охранники, которые пытаются помешать заключенным боевикам сбежать.


Агентство отмечает, что проверить подлинность информации о попытке побега невозможно.
Камышлы находится в 3 км от турецкой границы.


На северо-востоке Сирии расположено более двух десятков учреждений, где содержатся порядка 10 тыс. боевиков ИГ, среди них 2 тыс. — иностранцы.


Турция проводит на северо-востоке Сирии военную операцию, направленную против курдских военизированных формирований.

Добавил waplaw waplaw 12 Октября
проблема (2)
Дополнения:

Добавил waplaw waplaw 13 Октября
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 12 Октября , url

Она же тюрьма и он же лагерь подготовки террористов под охраной курдов во главе с военными советниками и наемниками из США. И всё это в 3-х километрах от турецкой границы.

Эрдогана можно понять.

Для лучшего понимания сложившейся ситуации на сирийских приграничных с Турцией территориях, находящихся под контролем сирийских курдов, от турецкой стороны просто необходимы предоставления железо-бетонных доказательств в виде документов, видеоматериалов и задержанных боевиков ИГИЛ из курдских лагерей-тюрем.

Примеры таких железо-бетонных доказательств есть. В свое время Россия предоставила такие неопровержимые снимки мировому сообществу, на которых были видны потоки авто-цистерн, напоминающие живой нефте-провод, после того, как Россия тотально разбомбила в пух и прах склады с вооружением ИГИЛ, и бандитам пришлось для компенсации убытков, с целью новых закупок вооружений, просто в десятки раз увеличить потоки поставок ворованной из Сирии нефти.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 12 Октября , url

Р.S. И эта нефть как раз шла через территории контролируемые курдами. Как говорится связь ещё тогда сирийских курдов и ИГИЛ была неопровержимо доказана. Следовательно и позиция России в данном вопросе абсолютно понятна.

dmitryk1
0
dmitryk1, 14 Октября , url

Ага. Так «жестоко» обстреляла, что 800 сбежало и ни одного погибшего.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать