ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей

отметили
8
человек
в архиве

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала соцсеть «ВКонтакте» за отказ выдать ведомству персональные данные пользователей. Об этом сообщает «Код Дурова», который обратил внимание на карточку дела. Размер штрафа не указывается.

Во «ВКонтакте» рассказали, что в марте ФАС по Краснодарскому краю запросила у соцсети информацию об администраторах двух сообществ. Поводом назвали рассмотрение заявления о признаках нарушения законодательства о рекламе. «ВКонтакте» отказалась предоставлять данные, поскольку запрос не содержал всей необходимой информации. В соцсети заявили, что оспорили решение о штрафе.

Как отмечает «Код Дурова», ФАС впервые за четыре года оштрафовала «ВКонтакте». В прошлый раз соцсеть штрафовали на 100 тысяч рублей — за размещение рекламы без возрастной маркировки.

В 2018 году «ВКонтакте» обвинили в сотрудничестве с силовыми органами и передачи им персональной информации пользователей без решения суда. В связи с этим «ВКонтакте» провела реформу приватности, а Mail.Ru Group призвала амнистировать осужденных за репосты и лайки.

Добавил QiMW QiMW 12 Октября 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
Алексей Деркач
-1
Алексей Деркач, 5 Ноября 2019 , url

Лучше бы они занимались защитой пользователей, а то как говорится, дело утопающих)) Я недавно попался, взломали меня и украли все данные, потому нужно быть осторожным, я рекомендую каждому ознакомиться со статьей по защите от взломов вк https://vk-fans.ru/vk-hacking , надеюсь, что кому-то будет полезно)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать