Трамп заявил, что Саудовская Аравия заплатит США за защиту от Ирана

отметили
28
человек
Трамп заявил, что Саудовская Аравия заплатит США за защиту от Ирана
Саудовская Аравия заплатит США за размещение там дополнительных военных частей, заявил в субботу журналистам президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.
 
«Мы направляем дополнительные силы в Саудовскую Аравию. Саудовская Аравия по моей просьбе согласилась заплатить нам за все, что мы делаем, чтобы помощь им. И мы это ценим», — сказал он.
 
Ранее Пентагон подтвердил дополнительное размещение 3 тысяч военных в Саудовской Аравии, а также дополнительного вооружения в ответ на атаки на нефтяной сектор страны. Спецпредставитель госдепа США по Ирану Брайан Хук заявил, что эти войска носят исключительно оборонительный характер и их миссия предполагает защиту Саудовской Аравии от нападений со стороны Ирана.
 
Несколько нефтяных объектов Саудовской Аравии подверглись ударам 14 сентября. После инцидента крупнейший экспортер нефти сократил добычу более чем вдвое. Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что атаку провели их бойцы с помощью беспилотников. США заявили, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинили в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что к атакам причастен Тегеран. Иран отвергает обвинения в свой адрес.
Добавил ramstor ramstor 12 Октября
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 12 Октября , url

ФРС США денег Трампу не даёт? Трамп решил в том числе и на стену с Мексикой заработать на саудитах?

И если это так, то весьма умно.

Tamriko
+1
Tamriko, 12 Октября , url

Во Тремпач! Обещал болше не вмешиваться в другие страны и увести войска домой… Но как тут не соблазнишься такой халявой, за которую ему еще и заплатят — введение своих войск в Саудовскую Аравию !)) Сколько волка ни корми, всё равно в лес смотрит...

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 12 Октября , url

Трамп в данном случае не вмешивается так, как КСА созник США в данном регионе, и этот шаг США осуществляют с официального согласия КСА. Все международные нормы со стороны США соблюдены.

Можно лишь обсуждать истинные цели и задачи США в данном регионе в преломлении на и в том числе на будущие выборы в США.

Tamriko
0
Tamriko, 12 Октября , url

Да мне как-то сугубо одинаково, соблюдены эти нормы или нет, тем более их как своих подпиндосов никто особо и не спрашивал (надо, Федя, надо) — и вся недолга((...

Почему обещания свои не исполняет, говорит одно — делает другое(( Вот и вся его международная репутация — трепач...((

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 12 Октября , url

КСА это союзник США на Ближнем Востоке. И как раз Трамп выполняет полностью свои обещания, именно как союзник.

А вот качество выполнения этих обещаний лично у меня вызывают большие вопросы.

Tamriko
+1
Tamriko, 12 Октября , url

США не имеет такого понятия как «союзник».Только интересы, и то, пока  для них не запахнет жареным...

У меня это тоже самое вызывает, о чем я сразу и написала. К тому же на этой неделе Путин планирует поездку в СА  по приглашению их правительства. А вот тут могут быть уверенные результаты, надеюсь и верю...

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 12 Октября , url

Вы говорите, что у англо-саксонов нет союзников. Правильно, поскольку у англо-саксонов есть попутчики. А вот это и есть самое настоящее качество выполняемых англо-саксонами союзнических обязательств.

Учитывая, что качество американских ПВО такое же.

Stopor
0
Stopor, 13 Октября , url

Как говаривали древние: куй продэст, куй боно?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать