Россия не дала США назвать операцию Турции в Сирии "вторжением"

отметили
21
человек

Россия заблокировала проект американского заявления в Совбезе ООН по поводу ситуации вокруг военной операции Турции в Сирии. В своём документе американская делегация пыталась протащить в заявлении международной организации слово «вторжение».

Ранее Совбез обсуждал действия Анкары в Сирии, однако итоговый документ не был принят. На следующий день в ходе заседания рассматривался вариант США, в котором содержалась квалификация происходящего как «вторжение» и делался призыв подключить для решения вопросов безопасности дипломатические каналы.

Как рассказал собеседник агентства «РИА Новости», Россия заблокировала проект заявления, так как он не соответствует видению происходящего Москвой.

В комментарии МИД накануне говорилось о том, что Россия всерьёз обеспокоена ситуацией на севере Сирии. Как отмечали дипломаты, Россия не сомневается в объективной необходимости борьбы с террористами ради безопасности Турции, как и всех стран региона.

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 13 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Трушин
+4
Трушин, 13 Октября , url

Действия американской коалиции тоже «вторжение». Но они к этому нормально относятся. 

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 13 Октября , url

Скажем точнее, ранее нормально относились, когда и как им, европейцам, казалось, что действовали в общих интересах вместе с США.

А теперь от США пошли подставы в сторону европейцев одна за другой и причём в основном чужими руками.

Тут европейцам приходится вопить о турецком «вторжении», поскольку теперь на кону, их, европейская шкура. И от примеров недавних действий разношёрстный боевиков, выпестованных радикальными глобалистами из США и Британии, в Ираке и Сирии, и теперь любезно приютившихся в Европе с согласия правительств ЕС, европейцев охватывае ужас и холодящий сковывающий страх.

А тут ещё Белоруссия неровно задышала к США.

Антиевропейский изоляционный кордон почти создан.

Кушать подано англо-саксонам. Садитесь жрать пожалуйста. Осталось припустит жаркое из сочной вырезки под названием Европа.

istinspring
0
istinspring, 13 Октября , url

там вроде и сша тоже заблокировали вместе с рф. единым фронтом.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать