Президент Эквадора ввёл комендантский час и военный контроль в столице.

отметили
17
человек

Президент Эквадора Ленин Морено заявил о введении комендантского часа и военного контроля в столице страны.

Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Twitter.

«Я ввёл комендантский час и военный контроль в Кито и окрестностях. Он начнёт действовать с 15:00 (23:00 мск). Это облегчит действия правоохранительных органов против излишних проявлений насилия»,

 — написал он.

Ранее сообщалось, что Морено пересмотрит вызвавший протесты в стране декрет.

9 октября Морено принял решение ограничить свободное передвижение граждан около правительственных зданий и стратегических объектов из-за беспорядков.

3 октября в стране объявили режим чрезвычайного положения из-за протестов в связи с принятием правительством экономических мер.

Подробнее по теме — в материале RT.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 13 Октября
проблема (2)
Дополнения:

Комендантский час в Кито запер туристов в гостиницах и аэропорту.

 

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 окт — РИА Новости. Власти Эквадора рекомендуют туристам оставаться в отелях, а тем, кто находится в столичном аэропорту, не покидать его на время действия комендантского часа и военного контроля, объявленных в Кито. С таким заявлением выступили министерство туризма страны и руководство международного аэропорта.
 
Ранее в субботу президент Эквадора Ленин Морено на фоне массовых протестов против повышения цен на топливо заявил о введении комендантского часа и военного контроля в столице республики и окрестностях.



«В соответствии с объявленным комендантским часом для Кито и окрестностей туристам рекомендуется оставаться там, где они разместились, или в любом другом безопасном месте»,

  — сообщает министерство в Twitter.

«Мы просим вас не ехать в аэропорт, а тех, кто уже находится в терминале, не выходить из терминала, пока не будет издано новое распоряжение правительства, уже запретившего передвижение по улицам»,

  — сообщил международный аэропорт. 

Он также заявил об отмене целого ряда рейсов.
 
Протесты в Эквадоре продолжаются с начала октября. Их катализатором стали отмена госсубсидий на топливо и экономические реформы правительства.
 
Протестующие блокировали дороги, месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито, нарушили работу многих предприятий, брали в заложники полицейских. Задержаны сотни человек, пятеро погибли.
 
Президент Эквадора объявил режим чрезвычайного положения и перенес свою штаб-квартиру из столицы в город Гуаякиль.
 
 
 
 
 
Не менее семи человек погибли и около 1,3 тыс. ранены в ходе беспорядков в Эквадоре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные уполномоченного по правам человека республики.

По его информации, в ходе столкновений участников массовых акций с полицейскими погибли семь человек и ещё 1 тыс. 340 получили ранения.

Ранее глава МВД Эквадора Мария Паула Ромо сообщила, что в результате массовых протестов пострадали более 400 человек, включая 86 сотрудников полиции.

12 октября стало известно, что эквадорский лидер Ленин Морено согласился пересмотреть декрет, отменяющий субсидии на топливо. Именно этот документ привёл к массовым протестам в стране.

3 октября в стране объявили режим чрезвычайного положения из-за протестов в связи с принятием правительством экономических мер.

Подробнее по теме — в материале RT.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 14 Октября
Комментарии участников:
Stopor
+1
Stopor, 13 Октября , url

Вокзалы, почту, телефон, телеграф, — как завещал великий Ленин. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать