Запрет на «грязное» пальмовое масло могут ввести в России

отметили
10
человек

источник: biwork.ru

Как считают эксперты, глицидиловые эфиры жирных кислот в растительных маслах несут риск здоровью и могут даже провоцировать развитие рака.

В правительство России обратилась Евразийская экономическая коллегия и попросила внести в законодательство Таможенного союза нормы по содержанию вредных веществ в растительных маслах, сообщил РБК со ссылкой на документ.

Коллегия предложила снизить допустимый уровень содержания глицидиловых эфиров жирных кислот в растительных маслах, поскольку эти эфиры несут риск для здоровья и могут провоцировать развитие рака. Проект изменений прорабатывается вместе Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

Отмечается, что изменения могут коснуться производства, переработки и импорта растительных масел, в том числе пальмового. Дело в том, что объемы импорта пальмового масла в Россию увеличиваются с каждым годом. На местах оно перерабатывается в маргарины и жиры, которые затем используются в пищевой промышленности. Причем, используется в таких масштабах, что введение ограничений его ввоза в Россию по мнению экспертов может вызвать настоящий коллапс на внутреннем рынке. Плавный же ввод ограничений может привести к тому, что переходный период растянется до 6-8 лет. И все эти годы россияне будут продолжать употреблять опасное масло.

Добавил spy_09 spy_09 13 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Никандрович
0
Никандрович, 13 Октября , url

Запрет на «грязное» пальмовое

дерьмо, чистым быть не может :))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать