Дамаск направил войска к месту проведения Турцией военной операции

отметили
48
человек
в архиве

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU — Сирийские правительственные войска выдвигаются на север — к районам, в которых армия Турции проводит операцию против курдских формирований, передает сирийское агентство САНА.

В сообщении говорится, что задача военных — противостояние турецкой агрессии. О численности отправляемых войск данных нет.

Новость дополняется

 

#FROMTHEFRONT #SYRIA 13.10.2019 
СИРИЙСКАЯ АРМИЯ ВОЙДЕТ В МАНБИДЖ И КОБАНЕ, ЧТОБЫ СПАСТИ МОГУЧУЮ СДФ ОТ ТУРОК

Сирийская арабская армия (САА) готовится к въезду в города Манбидж и Кобане в восточной и северной сельской местности Алеппо в соответствии с историческим соглашением с Сирийскими демократическими силами (СДС), сообщил аль-Майадин поздно вечером 13 октября со ссылкой на сирийские источники.

«Сирийская армия войдет в Манбидж в восточной сельской местности Алеппо и Айн-эль-Араб (Кобане) в северной сельской местности Алеппо в течение 48 часов», — сообщил ливанский новостной канал.

Перед докладом аль-Майдина Мохаммед Шахин, официальный представитель политического крыла СДФ, заявил North-Press, что САА войдет в Манбидж.

Развертывание САА, как сообщается, направлено на остановку турецких сил, которые проводят военную операцию в регионе. За последние несколько дней сирийские боевики, поддерживаемые Турцией, захватили десятки деревень и городов вдоль границы с Турцией, и СДС не смогли отразить их атаки.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поклялся атаковать курдские силы в Манбидже.Министр обороны США также объявил, что все войска США будут выведены из северо-восточной Сирии. Эти события, вероятно, побудили правительство Дамаска и СДФ прийти к соглашению.

Предстоящие часы, вероятно, покажут более подробную информацию о соглашении между Дамаском и SDF. Некоторые активисты уже сообщают, что SAA будет развернута во всем северо-восточном регионе, а не только в Манбидже и Кобане.

Добавил waplaw waplaw 14 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 14 Октября , url

А Россия и США в нейтралитете? Никому там не помогают?

X86
+4
X86, 14 Октября , url

Турция против курдов. Курды против Турции и Асада. США убегают. Россия помогает правительству Сирии.

xskiom
-2
xskiom, 14 Октября , url

Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку url.uz/2b2 и мой номер теперь не видно гаишникам вообще!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать