Суд заморозил принадлежавшие Грудинину акции совхоза Ленина

отметили
34
человека
в архиве
Арбитражный суд Московской области по заявлению Ирины Грудининой, бывшей супруги директора ЗАО «Совхоз имени Ленина», заблокировал операции с акциями совхоза, принадлежащими Павлу Грудинину, их трем детям, а также работнику совхоза Александру Федорову.
 
Как следует из опубликованного определения, суд принял обеспечительные меры в рамках дела по иску шести акционеров совхоза, требующих взыскать с Грудинина около 2,1 миллиарда рублей в пользу сельхозпредприятия. Ирина Грудинина теперь участвует в этом деле в качестве третьего лица. Причем она поддерживает требования истцов.
В определении говорится, что Грудинин передал часть акций, находившихся в их общей с бывшей женой собственности, в номинальное владение детям Антону, Александре и Дарье, а также Федорову. Этот факт был установлен Видновским городским судом, удовлетворившим в апреле иск Грудининой к бывшему мужу о разделе имущества. Суд признал права Грудининой на 42% акций совхоза.
 
Арбитражный суд Московского округа 9 октября отправил иск шести акционеров совхоза к Грудинину на новое рассмотрение в арбитражный суд Московской области. Истцы — Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова — требуют взыскать с Грудинина около 1,1 миллиарда рублей реального ущерба и около 1 миллиарда рублей упущенной выгоды.
 
По их мнению, ущерб был причинен передачей земли совхоза в 2008 году по заниженной стоимости компании «ТТ Девелопмент», одним из учредителей которой был Грудинин. Эту сделку в 2018 году признали незаконной арбитражные суды трех инстанций, а также Верховный суд. Упущенную выгоду истцы оценили в стоимость прав пользования землей с 2008 по 2018 годы, когда она находилась у «ТТ Девелопмент».
 
Суды двух инстанций решили, что истцы, которым принадлежит менее 1% акций, не доказали своего права требовать от директора возмещения убытков, а также самого факта их причинения. Окружной же суд, отменяя судебные акты, указал, что нижестоящие инстанции не приняли во внимание установленный в первом деле факт явной неравноценности сделки: рыночная стоимость земли в 37 раз превышала номинальную стоимость полученной совхозом доли в 48% в ООО «ТТ Девелопмент».
 
Добавил precedent precedent 14 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 14 Октября , url

Это — политическое преследование в интересах обманутых акционеров и обманутых жён! v8 v8 согласен со мной ?.. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 14 Октября , url

Не v8, но в России такая жопа с судами, что не побегу как олень поддерживать их первое решение. Прецедент, а ты чего понёсся? :)

Безумный, истеричный фанат российской судебной системы?

precedent
+1
precedent, 14 Октября , url

Это — не решение, а обеспечительные меры )) О состоявшихся судебных актах приводится самая общая информация для общего сведения.  Все доступно в картотеке. 

Ничего я не поддерживаю,  просто прогнозировал для этого кадра именно такое развитие событий. Он агитировал здесь за Грудинина. Сейчас от других аккаунтов заходит. Заходит и молчит. Молчит — значит пытается думать. Есть шанс на исправление.  

X86
+3
X86, 14 Октября , url

но в России такая жопа с судами

 Можно поподробнее? Что там в России с судами?

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 14 Октября , url

Нет оправдательных приговоров. Всё решено до суда, если вкратце

X86
+1
X86, 14 Октября , url

т. е речь об уголовных делах? А разве было бы хорошо, если бы уголовные дела возбуждались по любому заявлению, а уже в суде бы разбирались и оправдывали? Тогда оправдательных приговоров было бы процентов 90-95. Вот написал на тебя покупатель заявление, что ты ему с 5 тысячи рублей 3 тысячи не сдала, украла, возбудили бы дело, посадили бы тебя в СИЗО, а суд бы разобрался (покупатель ошибся, потом деньги нашел в левом кармане) и тебя бы оправдали. Справедливо?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Октября , url

Не обязательно уголовные. По ПДД всегда водитель в суде виноват. 

И меня не надо грузить своими фантазиями про жалобы покупателей. А то я тоже могу нафантазировать, как тебя в тундре лесник изнасиловал, и суд его оправдал.

precedent
+2
precedent, 14 Октября , url

Бандерлог, какой «лесник» в тундре?!...)) Умоляю тебя: верни телефон санитарам! ))

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 14 Октября , url

Там опечатка. Речь шла про джунгли.

precedent
+2
precedent, 14 Октября , url

)))) Убил. Все, сдаюсь.  Ты великолепен: лесник из джунглей ))

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 14 Октября , url

Вам и Юлька с н2 Юлька с н2  неистово плюсую — сделали мой день :-))))))))))))))

X86
+1
X86, 14 Октября , url

По ПДД всегда водитель в суде виноват.

 Ты про 1079 статью ГК? Так это мы от обсуждения судов перешли к обсуждению норм права?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Октября , url

Я про ПДД, ты мне про ГК. Двойная сплошная или красный свет это у нас пока КоАП, а не ГК.

И я не юристка. Если ты из них, то должен знать о количестве оправдательных решений. Тысячная процента есть?

X86
+1
X86, 14 Октября , url

Я про ПДД, ты мне про ГК. Двойная сплошная или красный свет это у нас пока КоАП, а не ГК.

 у тебя вообще мусор в голове. ПДД — это правила дорожного движения. При их нарушении возникает много ситуаций, в том числе дорожнотранспортные происшествия. По гражданским делам, вытекающим из ДТП (взыскание вреда, в том числе морального, выплаты по ОСАГО, установление вины) применяется гражданское законодательство.

КоАП — это лишь кодекс об администратиыных правонарушениях, который устанавливает ответственность за нарушения.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 14 Октября , url

Да мне просто скучно с юристами в интернете общаться. Они почти всегда тупые, и нихуя не знают. Потому что теоретики :) Если встречаю в каментах юриста — это для меня как диагноз.

Давай другие темы и новости обсудим. )

X86
+1
X86, 14 Октября , url

Как показывает практика и опыт тупая на нашем уютном Н2 среди числа тупых ты, Юлька. Ты и вчера об этом

говорила в очередной раз.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Октября , url

 Кстати, надо бы сменить мне ник на просто Юлька. Щаз попробую за ньюсы. А то иногда собеседникам сложно плюсы вместо пробелов ставить в Юлька+с +н2. Вот у тебя крутой ник. Почему его взял, если не секрет? Почему не x32?

X86
+1
X86, 14 Октября , url

Слишком много будешь знать, скоро состаришься)

X86
+1
X86, 14 Октября , url

источник: zaytseva.design

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Октября , url

Emotion за пол ляма — надо брать. ) Когда заработаю столько ньюсов, сразу возьму.

X86
0
X86, 14 Октября , url

Если ты из них, то должен знать о количестве оправдательных решений.

 Такого понятия даже нет. «оправдательное решение». Решение — это когда исковые требования истца удовлетворяются или отказывается в их удовлетворении. Даже не знаю, какой тут процент. Наверное, процентов 50 исков удовлетворяется, соответственно, другие 50% «оправдывают» ответчиков в твоем понимании.

 

Что касается уголовных дел, там ситуация другая. До суда через участковых, следствие и прокурора проходят (отсеивается) незначительное количество материалов с сообщениями о преступлениях. Наверное, процентов 10-15. Т.е. можно ведь и в другую сторону кричать — «караул, беда, столько заявлений о преступлениях, а привлекают единицы! При Путине расцвет преступности!». Вы там подумайте над своими методичками.

Что касается административки по КоАП — так ты не наезжай на двойную сплошную, и все будет норм ;)

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 14 Октября , url

А чего это опять жулик Грудинин всплыл в информационном колхозном поле? Кто этого утопленника за волосы в политику снова тащит?     Опять Госдеп на Зюганова чакры навадит? Или ксендзы греховодника Григория охмуряют?

P.S. Имущество всего совхоза перевести в собственные акции и таким образом официально присвоить это у нас нынче впорядке вещей? Ай да коммунист, ай да сукин сын, такой сохозище скомуниздил!

precedent
0
precedent, 14 Октября , url

Именем Ленина.  На днях Бивол, защищая титул чемпиона мира по боксу, избил латиноамериканского Ленина. Но, ничего.  Партия всех запомнит поименно ))

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 14 Октября , url

Ленин в разливе.....))))

precedent
+1
precedent, 14 Октября , url

Клубничном ;) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать