Australian Open 2020: фавориты

отметили
2
человека
в архиве

Новак Джокович – безоговорочный фаворит Открытого чемпионата Австралии — 2020

Сезон ATP близится к завершению, поэтому самое время вспомнить о Большом шлеме, который пройдет в Австралии в январе 2020 года. Для некоторых игроков он станет отличным шансом начать сезон с громкой победы.

Шансы пятикратного финалиста Australian Open Энди Маррея на первый Большой шлем 2020 года – 26 к 1

Поклонники большого тенниса предвкушают возвращение Энди Маррея в розыгрыши Больших шлемов. В последний раз он принимал участие именно в Открытом чемпионате Австралии, где уступил Роберто Баутиста-Агуту в пяти сетах. Вскоре после этого шотландец лег на операцию по частичной замене тазобедренного сустава, который сильно беспокоил его в последние годы. Несмотря на то, что возвращение Маррея на корт рассматривалось лишь как гипотетическая возможность, уже летом он принял участие в парных соревнованиях. Позже бывший №1 мирового рейтинга сыграл в нескольких азиатских чемпионатах на харде и планирует завершить сезон в Европе. После этого у него будет время для подготовки к Australian Open.

Маррей успешно выступал в Австралии – на его счету 5 финалов, включая последний в 2016 году. Несмотря на продолжающееся господство Большой тройки, тур ATP остается достаточно открытым, поэтому все будет зависеть от того, какая сетка достанется шотландцу. В настоящее время его шансы на титул рассматриваются как 26 к 1, что больше, нежели у Доминика Тима, Марина Чилича или любимца местной публики Алекса де Минора. В то же время последний считается одной из темных лошадок грядущего турнира: в 2019 году он записал на свой счет три титула ATP, неплохо выступив на твердом покрытии.

К числу фаворитов также относятся россияне Даниил Медведев и Карен Хачанов, немец с русскими корнями Александр Зверев и талантливый молодой грек Стефанос Циципас. К слову, последний может рассчитывать на искреннюю поддержку греческой диаспоры Мельбурна.

Выше оцениваются только шансы Большой тройки – Новака Джоковича, Рафаэля Надаля и Роджера Федерера. На троих теннисисты завоевали 14 титулов Открытого чемпионата Австралии. Лидирует в этом списке Джокович, на счету которого 7 трофеев. Победы Федерера давались ему нелегко, особенно на более поздних этапах карьеры. Что же касается Надаля, то он смог оформить всего один титул Australian Open, что делает Джоковича безоговорочным фаворитом предстоящего чемпионата.

Сюрприз может преподнести и одаренный, хотя и нестабильный Ник Кирьос. Будучи мотивированным и подготовленным, Кирьос в состоянии обыграть лучших из лучших, но с потерей концентрации его игра заметно ухудшается.

Добавил Viktor III Viktor III 14 Октября 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать