в пизде.
стренжик ты же вроде «инженер», не ужели не в курсе что сейчас текстовой анализ делается методами мишинного обучения. данные есть на иносми, там одно время ежемесячно такую инфографику публиковали.
а если ты такой умный то может сам напишешь систему которая анализом будет заниматься? но ты лучше посидишь поноешь о путене, сдается мне штопаный тут это ты.
так ты илюша думай че пишешь, аккуратно слова выбирай чтобы тебя не хуесосили потом. по пунктам, чисто взвешено.
Причем к п-братии отношение хреновой потому как врут постоянно. Как и в этой новости.
а когда к россии было хорошее отношение? может при царях? а может при коммунистах? история показывает что это отношение стандартно негативное.
Ага. Это 5 языков, если чо. Т.е. они посадили по оглоеду на каждый язык, прессу аналитить?
и что? у меня чисто сомнения в твоей «профессиональной» компетенции, помойму ты обычно ленивое бло, странно от инженера ожидать что он не слышал по крайним трендам в ИТ.
язык не важен, берутся корпусы для обучения и нейросети разных конфигураций которые весьма точно определяют тот или иной уклон. скорее всего даже дата сеты (для обучения) уже доступны для всех языков если поискать.
те этот твое возражение оно чисто от безграмотности.
Ну и цифирки плохо бьются.
бьються с чем? такое впечатление что ты просто пизданул в воздух не подумав. циферки неплохо коррелируеют с результатами схожих опросов общественного мнения. https://www.pewresearch.org/global/2018/12/06/image-of-putin-russia-suffers-internationally/ общественное мнения наверняка будет отставать от того чем бомбят их средства массовой дезинформации.
Ну и подобные метрики не первый раз уже публикуются
https://inosmi.ru/infographic/20160128/235199195.html
https://inosmi.ru/infographic/20151002/230569646.html
и естественно те кто предоставляют эти данные делают это за деньги, все же там достаточно много работы по мониторингу, насколько я знаю есть не одна контора которая занимается подобными работами.
Вообщем стренжик опять показал свою безграничную глупость и бездарность. Мог бы выступать и лучше не дискредитируя одним своим видом настоящих либералов.
Как говорится: гейм, сет, партия.
Юлька с н2 X86 Никандрович RussiaRulit инагент
Ну так-то тебя тут аргументами размазали. Ты бы хоть промолчал в ответ. А я дополню, что для использования обученной нейросети для определения тональности выражения или статьи не нужно знать язык. Более того, можно сначала написать код, для сбора данных только по русскоязычным статьям, а затем подключать другие языки, которых программист в глаза не чаял увидеть раньше. Более того, контроль можно осуществлять с помощью машинного перевода. Гуглёвого.
Вот как всё это делается: https://habr.com/ru/post/263171/
Вот пример русской базы: http://study.mokoron.com/
А это, если ты тупой и не хочешь искать и разбираться, тут тебе разжуют и в рот положат: https://azure.microsoft.com/ru-ru/services/cognitive-services/text-analytics/
Сегодня интервью с ним было на «Вести ФМ» у Соловьёва с 9-00 до 10-00. Там полный разворот исследования.
Оригинальная презентация — по ссылке в pdf файле.
Подробный текст можно поискать, если только авторство не зарезервировано для оплаты. Но я думаю, что это есть и в свободном доступе.
Я поищу сам текст. Скорее всего он очень большой, но это всё же журналистское расследование, хотя и с применением методов контент-анализа.
Просто у ребят есть неограниченные возможности и это заметно.
Нам бы такие деньги и время...
Просто у ребят есть неограниченные возможности и это заметно.
Нам бы такие деньги и время...
Суарэ. Исследование стоило 20 копеек и минимум времени. Они не читали прессу. И даже не анализировали сам текст.
Выделили несколько газет, потом специализированным поисковиком отловили ключевые слова типа Росси, Путин, Медведев. Затем в заголовках и первых строках отловили несколько слов имеющих негативную позитивную коннотацию. И все это посчитали. Примитивнейший контент анализ.
Видно по по пдфке и заголовкам. Там целый ряд позитивных если подумавши можно в негативные занести и наоборот.
Вот пример.
translate.google.com/translate?hl=ru&sl=ja&u=https://globe.asahi.com/article/12269444&prev=search
вполне позитивная статья японцев. А ее по заголовку внесли в негатив.
Для западных СМИ Россия – это спрут
Как и что пишут о России крупнейшие западные СМИ: расследование. Поговорим об этом с Петром Лидовым, директором по корпоративным связям агентства Sputnik.
В эфире – программа «Полный контакт». У микрофонов – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.
ЛИДОВ: В Соединённых Штатах Америки, и это, наверное, главный итог нашего исследования – результат потрясающий. Там нейтральных статей практически нет. Но 90% – материалов негативного характера. То есть просто строго негативного характера. В США мы смотрели на крупнейшие издания, которые больше всего пишут о России – это, естественно, наш любимый CNN. С точки зрения тематики, там есть сразу несколько важных категорий, и на первом месте, самая главная история в Соединённых Штатах в первой половине этого года – это история, которая касается вмешательства России в выборы. Наше исследование – кстати, у нас было кодовое название, мы его назвали «Осьминог-1»: 1 – потому что это первое исследование, осьминог – потому что Россию, картиночка есть, на протяжении последних 150 лет на карикатурах в западных изданиях всё время изображают в виде спрута. То есть начиная с XIX века, ещё цари...
ШАФРАН: То есть это уже – традиция устоявшаяся.
ЛИДОВ: Да, это традиция такая! То мы распространяем влияние Антанты, то мы распространяем влияние коммунизма.
ШАФРАН: И они следуют ей.
ЛИДОВ: Да. И они следуют. То есть мы там всё время не столько медведь даже, сколько, если глубже чуть-чуть посмотреть, мы такой вот спрут.
СОЛОВЬЁВ: Русский народный осьминог. Спрут.
ЛИДОВ: Русский народный осьминог, да. Наш осьминог – он, конечно, добрый, хороший и, в общем, замечательный.
СОЛОВЬЁВ: Неясно, правда, где водится, но очень наш.
ЛИДОВ: Очень наш, да. Поэтому, в общем, один такой печальный вывод, который я для себя делаю – не знаю, насколько он справедлив, что, в общем, если 150 лет так вот всегда было, то оно, наверное, так примерно и останется. Вот. И, может быть...
СОЛОВЬЁВ: Это всё, как в известном анекдоте, да? Когда Владимир Ильич Ленин поднимается на броневик, толпа ему кричит: «Леннон! Леннон!». Он говорит: «Нет, товагищи, я не Леннон, я Ленин!». А толпа всё равно: «Леннон! Леннон!» Он: «Ну, тогда уж ладно. Yesterday...».То есть если они так хотят, чтоб мы были спрутом, то вот вам спрут.
ЛИДОВ: Да. Но мне кажется, что это важно. Многие, с кем я беседовал, особенно с представителями, скажем, более либеральных взглядов, чем мои собственные, они говорят: «Ну, вот!». А, кстати, Злобин вот тоже тогда сказал...
СОЛОВЬЁВ: Николай Васильевич?
ЛИДОВ: Николай Васильевич сказал: «Ну, вот! Американцам вообще всё равно, что кто там про них пишет, а вы вот всё переживаете по поводу того, кто что о вас говорит». Я не думаю, что надо сильно переживать. Я думаю, что надо знать. Вот. И не строить лишний раз никаких иллюзий по поводу того, что там происходит, и особенно в тех ситуациях, когда нас пытаются поучать и рассказывать, как мы должны о них писать и что мы должны делать.
Так вот, возвращаясь к Соединённым Штатам, 90% материалов – чётко негативного характера, и всего 0,2% – материалов позитивных.
Полностью слушайте в аудиоверсии.
не надо тут эти брехливые штампы пушить. они не любили РФ при царе, нелюбили при коммунистах, не любят и при демократах. Ничео не меняется.
Ты свои пустословные заявления подкрепляй чем нибудь кроме гуманитарного «я так ощущаю». А вот pew research думает по другому
https://www.pewresearch.org/global/2018/12/06/image-of-putin-russia-suffers-internationally/
Ты меня слушай, а не всяких теоретиков. ) Эти «пью ресёрч» сыпят случайными цифрами ни о чём. А я конкретику говорю.
Ага, так-то и немцы не имели против русских ничего, и не все знали, где эта Россия, вообще, и те, кто сюда приехали, не были счастливы, а как заявлял один знаменитый мальчик, по имени Коля — Страдали. И тем не менее это не мешало им складировать у себя на чердаках различные «сувениры» которые им привозили «дедушки-путешественники».
А нам, в свою очередь, оплакивать погибших в той войне. У вас в семье никто не погиб?
А они же не ненавидели русских, они обычной жизнью жили. И даже в походах они не всё время про партизан и коммунистов думали. Их и холод заботил, и как бы покушать, и кого бы трахнуть и где бы курочку прибить.
Я же правильно понял вашу логику? Амеры же не думают про Сирию, или про Афганистан? А сколько из них знает, где находилась Югославия?
Их незнание — повод нам расслабиться и получать удовольствие? Вы как, будете подстилкой чьей-то или на корм свиньям пойдёте?
Если на враждебном Западе не любят Путина, значит во внешней политике он делает все правильно.
Вспомним почетного немца Горбачева… Уж как его любили там и превозносили… Да и к Елцину относились очень хорошо… Не, лично я такого больше не хочу видеть....
Кстати, на Западе многие любят Путина. У меня в Штатах есть друзья, американцы. Они крыли последними словами Обаму за его реформы, сейчас кроют Трампа и считают, что Путин крутой. Ватники, короче :)
Ну я имел ввиду истеблишмент… Насчет рядовых людей — ну тут я совсем не в теме… Единственное, что могу примерно сказать — в Испании более менее нейтральны к России… Им вобщем в основном пофиг геополитика… В Германии… По поводу рядовых немцев - не знаю, но вот когда, к примеру, комментируют соревнования по биатлону, то в сторону россиян куча агрессии, а случае неудач — злорадство с уничижительными комментариями
А ведь такие как Соловьев, имеют свойство нам доказывать, что успехи во внешней политике огромны, авторитет растет.
он тебе правду говорит в данном случае. цитируя pew research (американское агентство по опросам)
These views notwithstanding, many say Russia’s international stature is growing. A median of roughly four-in-ten (42%) believe Russia is playing a more important role in the world today compared with 10 years ago. A smaller share sees Russia holding its ground (28%), while just 19% say Moscow’s influence is waning. Russia’s increased influence in world affairs is felt more in Europe, North America and the Middle East than in the Asia-Pacific, Latin America or sub-Saharan Africa. Among the countries surveyed, Greeks and Israelis are especially likely to say that Russia’s global stature has grown.
Несмотря на эти взгляды, многие говорят, что международный статус России растет. Медиана, равная примерно четырем из десяти (42%), считает, что сегодня Россия играет более важную роль в мире, чем 10 лет назад. Меньшая доля считает, что Россия удерживает свои позиции (28%), в то время как только 19% говорят, что влияние Москвы ослабевает. Усиление влияния России в мировых делах ощущается в большей степени в Европе, Северной Америке и на Ближнем Востоке, чем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке или Африке к югу от Сахары. Среди опрошенных стран греки и израильтяне особенно склонны утверждать, что мировой статус России вырос.