Медцентр Светофор в Санкт-Петербурге выдает электронные больничные листы.

отметили
2
человека
в архиве

Медицинский Центр «Светофор» в Санкт-Петербурге теперь выдает электронные больничные листы. Данная технология практикуется в Российской Федерации около четырех лет, но только с 1 июля 2017 года стало возможным оформление данного документа в электронном виде среди гражданского населения. Ниже приведены основные преимущества нововведения и краткая история его внедрения со статистикой.

Записаться на прием для оформления больничного листа можно на сайте компании: http://профосмотр-спб.рф/bolnichnye

В чем заключаются преимущества электронного больничного листа?

  • ЭБЛ невозможно потерять, забыть дома или же случайно испортить его, так как вся информация хранится в сети.
  • Выдача происходит гораздо быстрее, в отличие от старого образца.
  • Вероятность ошибки в оформлении электронного больничного листа минимальна, у пациента нет необходимости посещать лечебное учреждение еще раз.
  • Работодателю не нужно обеспечивать сохранность бумажных листов о нетрудоспособности.
  • Работник предприятия имеет возможность отслеживать данные о выплатах в личном кабинете на сайте Фонда Социального Страхования.

Процесс перехода на электронные листы нетрудоспособности начался в 2015 году. Тестирование технологии было запущено на территории таких регионов как: Астрахань, Тамбов, Белгород, Хабаровск, Татарстан и Крым.

Результаты тестирования показали, что электронные больничные листы позволяют экономить средства медицинских предприятий и организаций, снижать нагрузку на рабочий персонал и сократить случаи мошенничества, связанных с оформлением данного документа. Таким образом, ЭЛБ позволяет создать честную и работающую систему, исключая предоставление фальшивых документов.

В будущем ожидается появление большего числа учреждений, которые реализуют выдачу ЭЛБ, посредством подключения к ЕИИС «Соцстрах» (Единая интегрированная информационная система). По аналитическим прогнозам, к середине 2020 года вся Россия может перейти на электронные больничные.

Условия подключения к информационной системе не будут отличаться для частных и государственных медорганизаций. По последним данным, по состоянию на 30 января 2018 года 4200 медицинских учреждений в России были подключены к системе, в которых было выпущено 341 000 электронных больничных листов, из них 211 000 уже были обработаны работодателями, то есть работникам были предоставлены пособия по временной нетрудоспособности.

Добавил profosmoterspb profosmoterspb 15 Октября 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать