РФПИ подписал соглашения с Саудовской Аравией по новым проектам

отметили
20
человек
в архиве

… Заседание прошло в присутствии президента РФ Владимира Путина и наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда.

Сопредседателями совета являются генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) Кирилл Дмитриев и принц Абдалла бен Бандар бен Абдель Азиз, министр национальной гвардии Королевства Саудовская Аравия.

Совет будет играть ведущую роль в развитии двусторонних экономических связей, торгового и инвестиционного сотрудничества между Россией и Саудовской Аравией во всех секторах.

В рамках визита президента РФ в Саудовскую Аравию были подписаны ряд соглашений.

Консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций, саудовской государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco) и суверенного фонда Королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund (PIF) объявили о согласовании обязывающей документации по приобретению у группы «Роснано» 30,76% доли в ГК «Новомет», одном из ведущих производителей высокотехнологического нефтепогружного оборудования в России и мире.

РФПИ и саудовская нефтехимическая корпорация SABIC договорились о совместных инвестициях в проект группы ЕСН по строительству метанольного завода в г. Сковородино Амурской области. Производственная мощность 1-й очереди предприятия составит 1 млн тонн метанола в год. В июле 2019 г. проект по созданию метанольного завода стал резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Свободный». В рамках механизмов ТОР государство предоставляет инвесторам стимулирующие меры поддержки.

РФПИ объявил о сотрудничестве и с саудовской сельскохозяйственной и животноводческой инвестиционной компанией SALIC (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company). «Партнерство РФПИ и SALIC направлено на реализацию этого потенциала благодаря привлечению инвестиций и экспертизы SALIC, а также на дальнейшее укрепление всестороннего сотрудничества между нашими странами», — отметил Дмитриев.

РФПИ, «ФосАгро» и саудовская диверсифицированная горнодобывающая корпорация Ma’aden объявили о партнерстве для развития инвестиционного сотрудничества и совместной реализации проектов на территории Российской Федерации и Королевства Саудовская Аравия.

Добавил precedent precedent 15 Октября
проблема (4)
Комментарии участников: